» » » » Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть


Авторские права

Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть

Здесь можно купить и скачать "Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство РИПОЛ Классик, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть
Рейтинг:
Название:
Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02431-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Описание и краткое содержание "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" читать бесплатно онлайн.



Каждая женщина мечтает быть стройной и привлекательной. Но не всем это удается. Ненавистные килограммы набираются за время холодов и никак не хотят уходить с наступлением тепла, когда так хочется надеть обтягивающие брюки или открытое платье. Жесткие диеты помогают лишь на короткое время, а потом лишний вес возвращается обратно! С этой проблемой можно справиться, если питаться вкусной, полезной и низкокалорийной пищей. Рецепты тощей стряпни вы найдете на страницах данной книги.






• Телятина — 400 г

• Шампиньоны — 400 г

• Рис — 100 г

• Помидоры — 100 г

• Сливочное масло — 10 г

• Растительное масло — 20 мл

• Зелень базилика (сушеная) — 5 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы моют, нарезают ломтиками и тушат в сливочном масле. В конце приготовления добавляют соль.

2. Мясо моют, разрезают на 5 кусков, натирают каждый смесью базилика, соли и перца, обжаривают на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

3. Рис промывают и отваривают в подсоленной воде.

4. Готовые шницели раскладывают по тарелкам, кладут на каждый тушеные шампиньоны, гарнируют рисом, украшают нарезанными дольками помидорами и подают на стол.


Бекон с савойской капустой

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 180 ккал

Ингредиенты

• Бекон — 300 г

• Савойская капуста — 500 г

• Растительное масло — 10 мл

• Соль, тимьян и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Бекон нарезают крупными кусочками и обжаривают на сковороде на среднем огне.

2. С помощью шумовки перекладывают бекон на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

3. В сковороде разогревают растительное масло, выкладывают нарубленную капусту и тимьян и жарят, регулярно помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

4. Затем добавляют бекон, хорошо перешивают и дают остыть.

5. Подготавливают 5 листов пергамента. В центр каждого выкладывают бекон и капусту, солят и перчат. Защипывают края пергамента, выкладывают все порции на противень и запекают в разогретом до 200 °C духовом шкафу в течение 20 минут.


Фрикадельки заливные

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 100 ккал

Ингредиенты

• Телятина — 250 г

• Говядина — 250 г

• Яйца — 2 шт.

• Репчатый лук — 120 г

• Морковь — 85 г

• Корень петрушки — 40 г

• Лавровый лист — 3 шт.

• Вода — 2,5 л

• Сливочное масло — 20 г

• Обезжиренная сметана — 20 г

• Желатин — 5 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 60 минут. Затем добавляют очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист, соль и варят до готовности мяса.

2. Лук очищают, измельчают и пассеруют в сливочном масле.

3. Вареное мясо вместе с луком дважды пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют сметану, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют небольшие фрикадельки.

4. Бульон процеживают, смешивают с предварительно разведенным в холодной воде желатином и доводят до кипения.

5. Небольшую порцию горячего бульона наливают в форму, остужают, добавляют нашинкованную вареную морковь, сваренные вкрутую и нарезанные кружками яйца и мясные фрикадельки. Заливают ингредиенты оставшимся бульоном и помещают в холодильник на 2,5–3 часа.


Лангет с овощами

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 222 ккал

Ингредиенты

• Вырезка говяжья — 600 г

• Овощная замороженная смесь — 100 г

• Мясной бульон — 100 мл

• Растительное масло — 10 мл

• Зелень укропа и петрушки — 15 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо промывают, нарезают кусками толщиной 1,5–2 см и отбивают.

2. Посыпают солью и перцем и обжаривают с обеих сторон в 15 мл разогретого растительного масла до образования румяной корочки.

3. Перекладывают на тарелку, поливают мясным бульоном, посыпают измельченной зеленью и подают на стол с гарниром из овощной смеси, испеченной в микроволновой печи.


Ветчина с помидорами и горчицей

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 220 ккал

Ингредиенты

• Ветчина — 350 г

• Помидоры — 400 г

• Горчица — 15 г

• Растительное масло — 20 мл

• Зелень петрушки и укропа — 25 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Ветчину нарезают кусочками, смазывают горчицей и обжаривают в 10 мл растительного масла с двух сторон.

2. Одновременно на другой сковороде в оставшемся растительном масле обжаривают вымытые и разрезанные на половинки помидоры, подсолив и поперчив их.

3. Помидоры кладут на ломтики ветчины, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают на стол.


Рулет мясной со шпинатом

На 8 порций

Калорийность 1 порции — 168 ккал

Ингредиенты

• Фарш из говядины — 500 г

• Фарш из телятины — 200 г

• Соевый соус — 10 мл

• Сливочное масло — 20 г

• Молоко — 30 мл

• Шпинат (замороженный) — 300 г

• Яйца — 5 шт.

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Сливочное масло (10 г) растапливают в сковороде, выкладывают в нее шпинат и тушат, до тех пор пока не выпарится вся жидкость, затем снимают с огня и дают остыть.

2. Смешивают оба вида фарша, добавляют соевый соус, вливают молоко, солят, перчат, аккуратно перемешивают. (Если соуса нет, можно готовить без него.)

3. Яйца отваривают вкрутую, очищают и измельчают.

4. Выкладывают в смазанную оставшимся маслом форму слоями: половину фарша, шпинат, яйца, оставшийся фарш. Ставят форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °C, на 30–40 минут, затем вынимают, накрывают фольгой и оставляют на 20–30 минут.

5. С готового блюда снимают фольгу, сливают лишнюю жидкость и нарезают рулет ломтиками.


Рулет из телятины и индейки

На 8 порций

Калорийность 1 порции — 191 ккал

Ингредиенты

• Телятина — 200 г

• Филе индейки — 100 г

• Белое вино — 50 мл

• Ядра грецких орехов (толченые) — 100 г

• Сливочное масло — 20 г

• Растительное масло — 30 мл

• Соль и белый молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Телятину тщательно промывают, слегка отбивают, посыпают солью и белым перцем и оставляют на 15 минут.

2. Филе индейки моют, мелко нарезают и сбрызгивают белым вином.

3. На телятину выкладывают кусочки индейки и смесь из измельченных орехов и растительного масла. Мясо сворачивают рулетом, перетягивают крепкой ниткой и обжаривают в сливочном масле до образования румяной корочки, после чего доводят до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу.

4. Рулет охлаждают и подают на стол, нарезав порционными кусками.


Мозги в белом соусе

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 197 ккал

Ингредиенты

• Мозги — 350 г

• Грибы (шампиньоны или вешенки) — 50 г

• Пшеничная мука — 12 г

• Маргарин — 10 г

• Молочный соус — 200 мл

• Твердый сыр — 70 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Мозги отваривают, нарезают средними кусками, посыпают мукой и обжаривают в растопленным маргарине.

2. Добавляют мелко нарезанные грибы, заливают молочным соусом, посыпают солью, черным перцем, тертым сыром и запекают в предварительно разогретом духовом шкафу.


Жаркое из печени

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 181 ккал

Ингредиенты

• Телячья печень — 400 г

• Репчатый лук — 250 г

• Маргарин — 10 г

• Оливковое масло — 20 мл

• Сухое вино — 150 мл

• Коньяк — 50 мл

• Лимон — 1 шт.

• Зелень петрушки (измельченная) — 15 г

• Соль и красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Лук очищают и нарезают кольцами.

2. Печень тщательно промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими ломтиками.

3. 10 г маргарина растапливают в сотейнике, добавляют лук и жарят его на слабом огне под крышкой до прозрачности. Затем вливают в сотейник вино и тушат еще 10 минут. Оливковое масло разогревают в отдельной сковороде, выкладывают в нее подготовленную печень, посыпают перцем и жарят в течение 3 минут на среднем огне с обеих сторон.

4. Добавляют лук с вином, перемешивают, убавляют огонь до минимума, вливают коньяк, сбрызгивают соком лимона, посыпают зеленью петрушки, солят, аккуратно перемешивают и сразу подают на стол.


Печень, тушенная с брусникой

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 142 ккал

Ингредиенты

• Печень (говяжья или телячья) — 500 г


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Книги похожие на "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Бебнева

Юлия Бебнева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Отзывы читателей о книге "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.