» » » » Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть


Авторские права

Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть

Здесь можно купить и скачать "Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство РИПОЛ Классик, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть
Рейтинг:
Название:
Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02431-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Описание и краткое содержание "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" читать бесплатно онлайн.



Каждая женщина мечтает быть стройной и привлекательной. Но не всем это удается. Ненавистные килограммы набираются за время холодов и никак не хотят уходить с наступлением тепла, когда так хочется надеть обтягивающие брюки или открытое платье. Жесткие диеты помогают лишь на короткое время, а потом лишний вес возвращается обратно! С этой проблемой можно справиться, если питаться вкусной, полезной и низкокалорийной пищей. Рецепты тощей стряпни вы найдете на страницах данной книги.






• Помидоры — 120 г

• Сладкий перец — 80 г

• Морковь — 100 г

• Бульонный кубик — 1 шт.

• Вода — 3 л

• Соль и черный молотый перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

1. Овощи очищают, нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят под крышкой.

2. За несколько минут до окончания приготовления добавляют бульонный кубик.

3. Готовый суп солят, перчат, посыпают рубленой зеленью.


Суп пикантный со свеклой и луком

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 122 ккал

Ингредиенты

• Свекла — 300 г

• Репчатый лук — 120 г

• Крахмал — 25 г

• Сливочное масло — 30 г

• Овощной бульон — 1,5 л

• Обезжиренная сметана — 50 г

• Зелень петрушки — 20 г

• Яблочный уксус — 110 мл

• Ягоды можжевельника (молотые) — 6 г

• Лавровый лист — 1 шт.

• Молотая гвоздика — 2 г

• Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Лук очищают и измельчают.

2. Свеклу очищают, нарезают мелкими кубиками.

3. Сливочное масло разогревают в кастрюле и обжаривают в нем лук, затем добавляют свеклу, крахмал, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, солят и пассеруют 7 минут, периодически помешивая.

4. Вливают овощной бульон и варят 15 минут.

5. Затем удаляют лавровый лист, взбивают суп миксером, добавляют уксус, измельченную зелень петрушки и сметану.


Суп-харчо с щавелем

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 117 ккал

Ингредиенты

• Листья щавеля — 80 г

• Рис — 70 г

• Репчатый лук — 80 г

• Томатная паста — 50 г

• Чеснок — 15 г

• Растительное масло — 30 мл

• Низкокалорийный майонез — 25 г

• Вода — 2 л

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Листья щавеля моют и измельчают.

2. Лук очищают, нарезают и тушат в кастрюле в растительном масле вместе с щавелем.

3. Очищенный чеснок пропускают через чеснокодавилку.

4. Щавель и лук заливают водой и доводят до кипения, затем всыпают промытый рис, добавляют томатную пасту, чеснок, солят, перчат и варят до готовности.

5. Перед подачей на стол заправляют суп майонезом.


Суп зеленый с крапивой

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 120 ккал

Ингредиенты

• Листья крапивы — 200 г

• Рис — 50 г

• Репчатый лук — 80 г

• Картофель — 250 г

• Сливочное масло — 30 г

• Растительное масло — 30 мл

• Овощной бульон — 1,5 л

• Обезжиренная сметана — 40 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Листья крапивы моют и измельчают.

2. Картофель и лук очищают и нарезают.

3. Лук обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.

4. Овощной бульон доводят до кипения и опускают в него подготовленный картофель и рис.

5. Крапиву, лук, соль и перец добавляют в суп за 5 минут до окончания варки.

6. Готовое блюдо подают на стол, заправив сметаной и положив в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.


Суп зеленый с рисом и чесноком

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 119 ккал

Ингредиенты

• Щавель — 300 г

• Чеснок — 20 г

• Растительное масло — 30 мл

• Пшеничная мука — 20 г

• Рис — 45 г

• Вода — 1,3 л

• Зелень петрушки — 15 г

• Ржаной хлеб — 20–30 г

• Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Щавель перебирают, промывают, мелко нарезают вместе с чесноком и тушат в растительном масле.

2. В кипящую воду добавляют соль и муку, дают закипеть и заправляют массой из щавеля с чесноком.

3. Кладут промытый рис и варят до готовности.

4. Подают суп, посыпав рубленой зеленью петрушки и подсушенными кубиками ржаного хлеба.


Суп зеленый со шпинатом и щавелем

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 120 ккал

Ингредиенты

• Свекла — 220 г

• Картофель — 160 г

• Морковь — 150 г

• Зеленый лук — 45 г

• Шпинат — 170 г

• Щавель — 130 г

• Сахар — 8 г

• Зелень укропа рубленая — 20 г

• Овощной бульон — 2,3 л

• Растительное масло — 30 мл

• Лавровый лист — 1 шт.

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь очищают, пассеруют в растительном масле. Зеленый лук промывают, измельчают, добавляют к моркови и держат на огне еще 1–2 минуты.

2. Свеклу отваривают и очищают. Картофель очищают и нарезают дольками.

3. Листья шпината и щавеля промывают и разрезают на 3 части.

4. В кипящий овощной бульон кладут свеклу, картофель, лавровый лист, перец, соль и варят 20 минут. За 5 минут до готовности добавляют щавель, шпинат и сахар. Перед подачей на стол посыпают зеленью укропа.


Суп из крапивы с овощами

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 118 ккал

Ингредиенты

• Листья молодой крапивы — 80 г

• Морковь — 180 г

• Репчатый лук — 100 г

• Картофель — 250 г

• Зелень петрушки — 15 г

• Овощной бульон — 1,5 л

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель, морковь и лук очищают, моют и нарезают соломкой.

2. Листья крапивы промывают, дают стечь воде и измельчают.

3. Подготовленные ингредиенты смешивают, опускают в кипящий овощной бульон и варят на слабом огне.

4. Через 15 минут суп солят, перчат, а в самом конце варки добавляют измельченную петрушку.


Суп летний из одуванчика

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 110 ккал

Ингредиенты

• Листья одуванчика — 80 г

• Картофель — 200 г

• Морковь — 120 г

• Репчатый лук — 100 г

• Овощной бульон — 1,5 л

• Лавровый лист — 1 шт.

• Обезжиренная сметана — 40 г

• Зелень петрушки (измельченная) — 20 г

• Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель, морковь, лук очищают, нарезают брусочками, опускают в кипящий бульон и варят до полуготовности.

2. Молодые листья одуванчика заливают подсоленной холодной водой на 30 минут, затем обсушивают, измельчают и добавляют в суп.

3. За 5 минут до готовности кладут лавровый лист и соль.

4. Перед подачей на стол суп заправляют сметаной и посыпают зеленью петрушки.


Суп из осота огородного

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 117 ккал

Ингредиенты

• Листья осота — 160 г

• Картофель — 260 г

• Морковь — 200 г

• Репчатый лук — 120 г

• Пшеничная мука (спассерованная) — 25 г

• Овощной бульон — 1,5 л

• Обезжиренная сметана — 50 г

• Лавровый лист — 1 шт.

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель, морковь, лук очищают, мелко нарезают, опускают в кипящий бульон и варят до полуготовности.

2. Листья осота моют и измельчают. Добавляют их в суп за 10 минут до готовности вместе с мукой, лавровым листом, солят и перчат.

3. Перед подачей на стол горячий суп заправляют сметаной.


Суп холодный с зеленью

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 127 ккал

Ингредиенты

• Щавель — 470 г

• Огурцы — 200 г

• Обезжиренная сметана — 70 г

• Яйца — 5 шт.

• Ржаные сухарики — 25 г

• Зеленый лук — 60 г

• Зелень укропа (измельченная) — 15 г

• Вода — 3 л

• Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Щавель перебирают, промывают в холодной воде, шинкуют и заливают кипятком, затем варят в течение 8 минут и охлаждают.

2. Зеленый лук промывают и очень мелко рубят.

3. Яйца варят вкрутую, очищают, отделяют белки и измельчают.

4. Огурцы очищают и нарезают соломкой.

5. В охлажденный суп кладут сухарики, нарубленные белки яиц, лук и огурцы.

6. Желтки растирают со сметаной и солью, тщательно перемешивают и добавляют в суп.

7. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью укропа.


Суп холодный со свеклой и огурцами

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 126 ккал

Ингредиенты

• Свекла — 80 г

• Яблоки — 70 г

• Огурцы — 100 г

• Яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.

• Зеленый лук — 50 г

• Ржаной хлеб — 10 г

• Вода — 2 л

• Соль, сахар и уксус по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Книги похожие на "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Бебнева

Юлия Бебнева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Отзывы читателей о книге "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.