» » » » Людмила Цеханович - Самолечение. Полный справочник


Авторские права

Людмила Цеханович - Самолечение. Полный справочник

Здесь можно скачать бесплатно "Людмила Цеханович - Самолечение. Полный справочник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Цеханович - Самолечение. Полный справочник
Рейтинг:
Название:
Самолечение. Полный справочник
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самолечение. Полный справочник"

Описание и краткое содержание "Самолечение. Полный справочник" читать бесплатно онлайн.



Перед вами дополненный и актуализированный справочник, содержащий все необходимое для лечения распространенных заболеваний в домашних условиях. Доступно и подробно описаны особенности основных методов самолечения, таких, как фитотерапия, ароматерапия, йога, апитерапия и многие другие. Эти методики помогут вам избежать того или иного заболевания, ускорить процесс выздоровления и пр. Удобная рубрикация поможет быстро найти рекомендации по лечению конкретной болезни. Методики самолечения могут эффективно сочетаться с традиционной терапией, назначенной врачом.

Справочник предназначен для широкого круга читателей.






Цитостатическая болезнь – своеобразное полисиндромное заболевание, возникающее в связи с воздействием на организм цитостатических факторов и обусловленное гибелью главным образом делящихся клеток, в первую очередь костного мозга, эпителия пищеварительного тракта, кожи; нередкое проявление цитостатической болезни – поражение печени.

Лечение аналогично таковому при острой лучевой болезни. Преднизолон при цитостатической болезни не показан. Обязательны госпитализация, изоляция больных и соблюдение условий асептики.

Тромбофилии гематогенные – состояния, характеризующиеся наклонностью к развитию рецидивирующих тромбозов кровеносных сосудов (преимущественно вен) разной локализации вследствие нарушений состава и свойств крови.

Лечение. При формах, связанных с изменениями реологических свойств и клеточного состава крови, наряду с антикоагулянтами и дезагрегантами (ацетилсалициловая кислота, курантил) используют кровопускания (пиявки). При дефиците факторов свертывания и антикоагулянтов – заместительная терапия в условиях стационара. В остальном используют традиционные средства лечения тромбозов – антикоагулянты, тромболитики и другие лекарственные средства.

Лечение заболеваний крови природными средствами

Морковно-свекольный сок и заболевания крови

Смешать свежевыжатый сок свеклы и моркови в соотношении 1: 3 и пить по 1/2 —2/3 стакана 2–3 раза в день перед едой при заболеваниях крови и кроветворных органов.

Березовый сок и малокровие

Пить по 1/2 —1 стакану березового сока 3–4 раза в день при анемии, а также при весенней усталости.

Свекла и анемия

Съедать по 100–150 г в день натощак или выпивать по 30 мл свекольного сока перед едой в течение нескольких месяцев при анемии.

Кобальт, имеющийся в свекле в значительных количествах, используется микрофлорой кишечника человека и животных для синтеза витамина В12. В свою очередь этот витамин и фолиевая кислота необходимы для образования эритроцитов. Важная роль в синтезе дыхательного пигмента – гемоглобина, находящегося в эритроцитах, принадлежит железу. По содержанию же его среди овощей свекла уступает только чесноку В целом комплекс витаминов группы В и микроэлементов свеклы оказывает весьма благоприятное влияние на кроветворение, улучшает состав крови.

Очищение соками

Сок из свежих огурцов, свеклы, моркови смешать в равных количествах. Принимать по 1/2 стакана за 20–30 мин до еды 3 раза в день как кровоочистительное средство при заболеваниях крови, а также для очищения желчного пузыря и печени, для растворения и выведения мочевой кислоты из организма (при отложении солей, подагре, артритах) и при воспалительных заболеваниях предстательной железы.

Общеукрепляющий чай из яблок

Нарезать 3 неочищенных яблока среднего размера, залить их 1 л кипяченой воды, варить в течение 10 мин на слабом огне, настоять 30 мин, добавить мед по желанию и пить вкусный и ароматный чай. Он является хорошим источником легкоусвояемых сахаров, витаминов, микроэлементов и ароматических веществ. Яблочный чай весьма полезен при анемии (малокровии). Он оказывает выраженное общеукрепляющее действие.

Сок дыни и анемия

Пить сок дыни по 1 стакану 2–3 раза в день при анемии и упадке сил.

Чеснок и анемия

Приготовить настойку чеснока. Для чего очистить 300 г чеснока, пропустить его через мясорубку, залить в большой бутыли 1 л спирта, настоять в течение 2–3 недель и принимать по 20 капель в 100 мл молока 3 раза в день при малокровии. Более действенно принимать сам чеснок – глотать его по 4–5 зубчиков натощак утром и вечером перед сном (при этом вас не будет преследовать чесночный запах). Чеснок эффективен не только при анемии, но и при лечении атеросклероза.

Женьшень с медом и малокровие

20 г сухого корня женьшеня растолочь в порошок, смешать с 2,5 л меда, дать смеси постоять неделю, помешивая ее 3–4 раза в день, затем принимать на кончике чайной ложки 2 раза в день при малокровии.

Сок редьки, моркови и свеклы – народное средство от малокровия

Смешать в равных количествах сок редьки, моркови и свеклы и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой при малокровии. Курс лечения составляет 2–3 месяца.

Мед и перга при анемии

Взять 800 мл кипяченой воды комнатной температуры, 180 г меда и 50 г перги. Растворить в воде мед, затем при непрерывном помешивании добавить пергу и полученную смесь оставить на несколько дней при комнатной температуре до начала ферментации. Употреблять по 3/4 стакана за 20–30 мин до еды при анемии, а также как общеукрепляющее и омолаживающее средство. Хороший эффект оказывает она и при колитах.

Фитонциды и спортивная анемия

Известно, что у тех, кто усиленно занимается физической культурой и спортом, особенно тренируется на выносливость, может развиться так называемая спортивная анемия. Вдыхание летучих фитонцидов хвойных деревьев, березы, тополя, дуба, сирени и других растений позволит предупредить ее, так как они повышают устойчивость эритроцитов к недостатку кислорода, почти в два раза увеличивают срок их жизни, положительно влияют на функцию всей системы крови. Ингаляции фитонцидами позволят физкультурникам и спортсменам избежать также перенапряжений центральной нервной системы и внутренних органов (печени, почек и др.). Это указывает на их высокий профилактический эффект, при этом фитонциды, а также эфирные масла, выделяющие их, малотоксичны, поэтому безопасны.

Лечебное питание при болезнях крови

Диета при заболеваниях крови строится в зависимости от причин, вызвавших данную патологию. Так, при анемии уменьшается количество эритроцитов и гемоглобина в крови. Гемоглобин состоит из белка глобина и гема, содержащего железо. Анемия может быть самостоятельным заболеванием или следствием других болезней. Причины анемии многообразны: острые или хронические кровопотери (травма, желудочно-кишечные, маточные и другие кровотечения); неполноценное питание, когда в организм поступает недостаточное количество железа, кроветворных микроэлементов, белка, витаминов, особенно В12 и фолиевой кислоты; нарушение усвоения кроветворных пищевых веществ (при глистной инвазии, антацидном гастрите, после резекции желудка или кишечника, энтероколите); нарушение образования эритроцитов из-за поражения костного мозга, например при нефритах, отравлениях свинцом; разрушение эритроцитов в крови (различные по происхождению гемолитические анемии). Наиболее распространены железодефицитные анемии.

Задача диетотерапии – на фоне физиологически полноценного питания усилить обеспечение организма необходимыми для кроветворения пищевыми веществами. В диете увеличивают до 110–120 г содержание белка, главным образом за счет мяса, мясопродуктов, рыбы, яичного белка, нежирного творога. Белки необходимы для лучшего усвоения железа, построения эритроцитов и образования гемоглобина. Избыток жиров ухудшает кроветворение, поэтому их количество уменьшают до 70–80 г за счет жирных сортов мяса и птицы, тугоплавких жиров. Содержание углеводов – физиологически нормальное (400 г). В диете увеличивают количество кроветворных микроэлементов, витамина С и группы В за счет подбора продуктов и медикаментозных препаратов. Наиболее хорошо усваивается железо мясных продуктов, рыбы, соков, фруктов и ягод.

Всасыванию железа способствуют лимонная, аскорбиновая кислоты и фруктоза, которые содержатся во фруктах, ягодах, их соках. Так, при питье фруктового сока увеличивается усвоение железа из яиц и хлеба.

Подавляет усвоение железа крепкий чай.

Диета должна включать мясо, печень, язык, почки, колбасные изделия (200–250 г в день), свежие фрукты, ягоды, их соки, зелень (петрушка, укроп), рыбу и нерыбные морепродукты, дрожжи, отвар шиповника. Желательно использование гематогена и сухой белковой смеси. Железо хорошо усваивается из вареной и жареной печени, поэтому сырую печень назначать нет необходимости. Кулинарная обработка пищи обычная, если нет противопоказаний (язвенная болезнь, энтериты и др.). Для стимуляции аппетита и нередко пониженной желудочной секреции показаны мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы, соки овощей и фруктов, пряности и пряные овощи (лук, чеснок, хрен и др.). Надо ограничить богатые пищевыми волокнами (клетчатка и др.) и щавелевой кислотой продукты. При обязательном использовании фруктов и ягод не следует перегружать ими диету. Питание может быть построено на основе диеты № 11 или 15 (см. Приложение), но с уменьшением животных жиров и включением продуктов, стимулирующих кроветворение.

При анемии, возникшей на фоне какого-либо острого или хронического заболевания, диету строят в зависимости от основной болезни с добавлением продуктов, богатых необходимыми для кроветворения пищевыми веществами.

При лейкопении – уменьшении количества лейкоцитов из-за угнетения функции костного мозга при различных заболеваниях – назначают такую же диету, как при анемии.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самолечение. Полный справочник"

Книги похожие на "Самолечение. Полный справочник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Цеханович

Людмила Цеханович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Цеханович - Самолечение. Полный справочник"

Отзывы читателей о книге "Самолечение. Полный справочник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.