» » » » Людмила Цеханович - Самолечение. Полный справочник


Авторские права

Людмила Цеханович - Самолечение. Полный справочник

Здесь можно скачать бесплатно "Людмила Цеханович - Самолечение. Полный справочник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Цеханович - Самолечение. Полный справочник
Рейтинг:
Название:
Самолечение. Полный справочник
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самолечение. Полный справочник"

Описание и краткое содержание "Самолечение. Полный справочник" читать бесплатно онлайн.



Перед вами дополненный и актуализированный справочник, содержащий все необходимое для лечения распространенных заболеваний в домашних условиях. Доступно и подробно описаны особенности основных методов самолечения, таких, как фитотерапия, ароматерапия, йога, апитерапия и многие другие. Эти методики помогут вам избежать того или иного заболевания, ускорить процесс выздоровления и пр. Удобная рубрикация поможет быстро найти рекомендации по лечению конкретной болезни. Методики самолечения могут эффективно сочетаться с традиционной терапией, назначенной врачом.

Справочник предназначен для широкого круга читателей.






Исключают: продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, эфирными маслами и продуктами окисления жиров, возникающими при жарке. Повышено содержание липотропных веществ, клетчатки, пектинов, жидкости. Блюда готовятся отварными, запеченными, изредка – тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи.

Исключены: очень холодные блюда.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда

Хлеб и мучные изделия: хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки; выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками; печенье затяжное, сухой бисквит.

Исключают: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки.

Супы: овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник.

Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые.

Мясо и птица: нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи; говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленые; сосиски молочные.

Исключают: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, консервы.

Рыба: нежирные виды без кожи, куском или в виде котлетной массы, жаренные без панировки; варится в воде или на пару.

Исключают: жирную, соленую рыбу, консервы.

Молочные продукты: молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог; неострый, нежирный сыр.

Ограничивают: сливки, жирное молоко, ряженку, сметану, жирный творог, сыр.

Яйца: запеченный белковый омлет; при переносимости – яйцо всмятку, в виде омлета.

Исключают: яйца вкрутую и жареные.

Крупы: любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной.

Исключают: бобовые.

Овощи: различные, в сыром, отварном, тушеном виде; не-кислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.

Исключают: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи.

Напитки: чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные, овощные соки; отвары шиповника и пшеничных отрубей.

Исключают: черный кофе, какао, холодные напитки.

Жиры: сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта; рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.

Исключают: все другие жиры.

Диета № 6

Цель: способствовать нормализации обмена пуринов, уменьшению образования в организме мочевой кислоты и ее солей, сдвигу реакции мочи в щелочную сторону. Общая характеристика: исключение продуктов, содержащих много пуринов, щавелевой кислоты. Умеренное ограничение соли. Увеличение количества ощелачивающих продуктов (молочные, овощи и плоды) и свободной жидкости.

Небольшое уменьшение в диете белков и жиров, а при сопутствующем ожирении – и углеводов. Кулинарная обработка обычная, исключая обязательное отваривание мяса, птицы и рыбы.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда

Хлеб и мучные изделия; хлеб пшеничный и ржаной из муки 1-го и 2-го сорта; различные выпечные изделия. Ограничивают изделия из сдобного теста.

Супы: вегетарианские – борщ, щи, овощные, картофельные, с добавлением круп, холодные (окрошка, свекольник), молочные, фруктовые.

Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, из щавеля, шпината, бобовых.

Мясо, птица, рыба: нежирные виды и сорта; после отваривания используют для различных блюд – тушеных, запеченных, жареных, из котлетной массы.

Исключают: печень, почки, язык, мозги, колбасы, копчености, соленую рыбу, мясные и рыбные консервы, икру.

Молочные продукты: молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него; сметана, сыр.

Исключают: соленые сыры.

Яйца: 1 яйцо в день в любой кулинарной обработке.

Крупы: в умеренном количестве любые блюда.

Исключают: бобовые.

Овощи: в повышенном количестве; сырые и в любой кулинарной обработке.

Исключают: грибы, свежие стручки бобовых, шпинат, щавель, ревень, цветную капусту.

Напитки: чай с лимоном, молоком, кофе некрепкий с молоком; соки фруктов, ягод и овощей, морсы, вода с соками, квасы; отвары шиповника, сухофруктов.

Исключают: какао, крепкие чай и кофе.

Жиры: сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта; рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.

Исключают: все другие жиры.

Диета № 11

Цель: улучшить состояние питания организма, повысить его защитные силы, усилить восстановительные процессы в пораженном органе. Общая характеристика: диета повышенной энергоценности с преимущественным увеличением содержания белков, особенно молочных, витаминов, минеральных веществ, с умеренным увеличением количества жиров и углеводов. Кулинарная обработка и температура пищи обычные.

Рекомендуемые продукты и блюда

Пшеничный и ржаной хлеб и различные мучные изделия.

Супы – любые. Различные виды мяса, рыбы и птицы, исключая очень жирные, в любой кулинарной обработке. Печень, мясопродукты, рыбопродукты, нерыбные морепродукты. Молочные продукты в полном ассортименте с обязательным включением творога и сыра. Яйца в разном приготовлении. Жиры – сливочное, растительные масла в натуральном виде, топленое – для приготовления блюд. Разная крупа, макаронные изделия. Бобовые хорошо разваренные, в виде пюре. Овощи, фрукты, ягоды в любой кулинарной обработке, но частью обязательно сырые. Напитки – любые, обязательно овощные и фруктовые соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей.

Исключают: очень жирные сорта мяса и птицы, бараний, говяжий и кулинарные жиры. Острые и жирные соусы, торты и пирожные с большим количеством крема.

Диета № 15

Цель: обеспечить физиологически полноценное питание в период выздоровления и после пользования лечебными диетами. Общая характеристика: энергоценность и содержание белков, жиров и углеводов почти полностью соответствуют нормам питания для здорового человека. Витамины вводят в повышенном количестве. Допускаются все способы кулинарной обработки.

Из диеты исключают наиболее трудноперевариваемые и острые продукты.

Рекомендуемые продукты и блюда

Хлеб пшеничный и ржаной, мучные изделия. Борщи, щи, свекольник, рассольник. Молочные, овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые. Мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления. Сосиски, сардельки, вареные колбасы. Молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах. Обязательное включение кисломолочных напитков. Яйца в отварном виде и в блюдах. Блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых. Овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки. Зелень. Фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей. Чай, кофе, какао. Масло сливочное, коровье топленое, растительные масла. Ограниченно – маргарины.

Исключают: жирные сорта мяса, утку, гуся, тугоплавкие животные жиры, перец, горчицу.

Некоторые биологически активные добавки к пище, используемые при лечении заболеваний крови

Цыгапан

Состав, форма выпуска и характеристика. 1 капсула, таблетка или пакетик содержат 0,4 г порошка рогов северного оленя. Является природным комплексом биологически активных веществ. Содержит 63 микро– и макроэлемента (в том числе йод – 300 мкг/г, кальций – 174 940 мкг/г, фосфор – 87 500 мкг/ г и др.), 11 витаминов, 20 аминокислот. Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, обладающего иммуномодулирующим, адаптогенным и антиоксидантным действием.

Показания к применению при болезнях крови. У лиц, подвергшихся действию ионизирующего излучения, предупреждает появление отдаленных последствий радиационного воздействия. Восстанавливает функции системы кроветворения. Нормализует окислительно-восстановительные процессы. Лимфогранулематоз: способствует восстановлению нарушенных полихимиотерапией гемореологических показателей и уменьшает деформируемость эритроцитов. Увеличивает уровень гемоглобина, количества эритроцитов, тромбоцитов. Тромбоцитопении: купирует кожный геморрагический синдром, уменьшает кровоточивость десен, меноррагии. Улучшает общее самочувствие. Незначительно повышает количество тромбоцитов. Гемофилии: уменьшает вероятность возникновения обострений геморрагического диатеза. Прекращает резорбтивную лихорадку. Быстро очищает и заживляет раны. Геморрагические кризы становятся реже.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Состояния, при которых противопоказаны препараты йода.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самолечение. Полный справочник"

Книги похожие на "Самолечение. Полный справочник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Цеханович

Людмила Цеханович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Цеханович - Самолечение. Полный справочник"

Отзывы читателей о книге "Самолечение. Полный справочник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.