Дэниел Амен - Мозг против лишнего веса

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Мозг против лишнего веса"
Описание и краткое содержание "Мозг против лишнего веса" читать бесплатно онлайн.
Почему многим никак не удается похудеть, а если и удается, то ненадолго? В чем причина — в недостатке силы воли, наследственности, неудачной диете? Известный нейрофизиолог и нейропсихиатр Дэниел Амен утверждает: большинство проблем с лишним весом возникают не в желудке, а в мозге, поэтому начинать похудение нужно не с тела, а с «головы». В новой книге доктора Амена приводятся результаты новейших научных исследований, полученных с помощью компьютерного сканирования мозга. Согласно этим данным, существует пять типов мозга, связанных с избыточным весом. И ключ к успешному похудению — индивидуальный подход в зависимости от вашего типа.
Программа похудения Амена — это не диета, а комплексный, безопасный для здоровья подход к борьбе с лишним весом, разработанный ученым и врачом с мировым именем. Эта книга поможет вам определить свой тип мозга и понять, как лучше худеть именно вам; навсегда забыть о переедании «для развлечения» и «на нервной почве»; внести в свою жизнь небольшие изменения, которые способствуют похудению; полюбить продукты, которые делают мозг здоровым, а тело стройным; избавиться от лишнего веса — без голодания и жестких тренировок. Навсегда.
27
«Контроль над желаниями».
28
«Оптимизатор концентрации и энергии».
29
Так называемые «органические» овощи и фрукты выращивают без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений и регуляторов роста, не обрабатывают консервантами.
30
Содержащих подсластитель вместо сахара. — Прим. перев.
31
Общее название методов установления биологического контроля или обучения пациента самоконтролю над определенными внутренними процессами с использованием непрерывного клинического мониторинга. — Прим. перев.
32
«Ежегодник неврологии».
33
«Известия Национальной академии наук».
34
FTO: fat mass and obesity-associated — связанный с жировой массой и ожирением.
35
«Мусорная пища», «пища из отходов» — готовые к употреблению продукты или полуфабрикаты быстрого приготовления, начиненные множеством синтетических ингредиентов (чипсы, воздушная кукуруза, растворимые супы, бульонные кубики и т. д.), а также еда, предлагаемая предприятиями быстрого питания. Джанкфуд содержит минимум питательных веществ и максимум калорий. — Прим. перев.
36
Маленькие магазинчики, торгующие готовыми продуктами и деликатесами.
37
«Медицинский журнал Новой Англии».
38
Хлеб, изготавливаемый в основном из бездрожжевого теста, содержащего растертые и размятые бананы.
39
«Журнал Федерации американских обществ экспериментальном биологии».
40
В последние годы специалисты по питанию, опираясь на современные исследования, отказались от прежней рекомендации потреблять как можно больше жидкости (воды). Все хорошо — в меру. Просто надо следить, чтобы жидкости в рационе было не слишком мало, и обязательно восполнять дегидратацию после потребления кофе (примерно через 1 час) и тем более после алкогольных напитков (в том числе после пива!). Кроме того, потребление жидкости должно соответствовать климатическим условиям. — Прим. ред.
41
«Журнал Американкой ассоциации диетологов».
42
«Международный журнал по проблемам ожирения».
43
«Американский журнал лечебного питания».
44
А также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, белком и содержит множество других полезных компонентов. — Прим. ред.
45
«Британский журнал по проблемам питания».
46
Кинва, или киноа, — зерновое растение, распространенное в Андах. Прежде была одним из важнейших продуктов питания индейцев, в частности инков. Очень богато белком.
47
«То snack» (англ.) — немного перекусить, быстро утолить голод. Словом «снэк» называют большое число всевозможных быстрых закусок. Список позволяет получить представление о том, что скрывается под этим словом. — Прим. перев.
48
Исследования отечественных специалистов показали, что самый полезный во всех отношениях вид клетчатки — пектин (особенно в плане нормализации обмена веществ и уровня холестерина). Это более деликатный вид клетчатки, чем целлюлоза, отруби и другие растительные волокна. Пектин имеет коллоидную форму. Его много в тех фруктах и овощах, которые при термической обработке образуют желе или «загустевают»: в яблоках, айве, грушах, апельсинах, лимонах, помидорах, кабачках, арбузе, смородине, чернике, малине и большинстве ягод. Причем пектин «работает» в меньших количествах, поэтому показатели общего содержания клетчатки в нижеприведенной таблице нужно оценивать с учетом этого замечания (съесть яблоко может быть полезнее, чем чашку фасоли, которая не всегда годится для чувствительного желудка и кишечника). — Прим. ред.
49
Объем условной чашки для сыпучих продуктов приблизительно равен 250 мл. Однако при измерении других продуктов понятие условной порции иное. Для ряда продуктов соответствующий объем приведен в Приложении 3. — Прим. перев.
50
К полезным незаменимым относятся мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которых много, например, в оливковом масле, и полиненасыщенные (ПНЖК), к которым относятся жиры класса омега-3, омега-6 и омега-9 (из ПНЖК мы больше всего нуждаемся в омега-3, поскольку их в среднем рационе обычно не хватает). А «вредными» считают насыщенные жиры животного происхождения, хотя в некоторых видах мяса, натуральном молоке, яйцах и особенно рыбе одновременно присутствуют и ненасыщенные жиры. — Прим. ред.
51
А также тыквенные семечки, кунжутные, семена горчицы, рапса и масла из всех этих семян; ну и, конечно, овсянка. — Прим. ред.
52
Креветки и других ракообразных (крабы, раки, омары), а также икру отечественные диетологи не рекомендуют употреблять при проблемах с весом, поскольку в них больше насыщенных жиров (холестерина), чем ПНЖК. Зато рекомендуют почти все морепродукты, не упомянутые в этом списке (кальмары, мидии, осьминоги и т. п.), а также водоросли любых видов. И еще: одним их чемпионов по содержанию ПНЖК омега-3 является обычная мойва и селедка (но ее желательно есть не в соленом виде). — Прим. ред.
53
А также рукола, зелень горчицы и кресс-салат (т. е. практически все семейство крестоцветных, или капустных, растений). — Прим. ред.
54
В этих цифрах надо учесть известную арифметическую ловушку. Жиры — самые энергоемкие по калорийности компоненты рациона, поэтому 35 % калорий из жира не означает, что жиры должны составлять треть всех блюд (доля жиросодержащих продуктов по-прежнему остается самой маленькой по сравнению с долей белков и углеводов). Эту же пропорцию жирных калорий (35 %) рекомендуют отечественные специалисты по питанию, однако на деле она соответствует примерно 2 столовым ложкам растительного масла в день и кусочку рыбы. Кроме того, даже при ожирении допустимо потреблять примерно 20 г молочных жиров (хотя они относятся к насыщенным) в виде натурального сливочного масла, сыра, творога, сметаны, молока (20 г — в пересчете на чистый жир по процентному содержанию, т. е., например, сыра 40 % жирности можно съесть 50 г или сметаны 20 % жирности — 100 т и т. п.). — Прим. ред.
55
Аллюзия на д-ра Франкенштейна, героя романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» (1818). Приставка «франкен» прибавляется к искусственно созданным продуктам. — Прим. пер.
56
Это практически все искусственные жиры и переработанные растительные масла. На этикетках трансжиры обычно скрываются под названием «гидрогенизированное растительное масло». Любой маргарин или спред (бутербродное масло, где натуральное сливочное масло заменено гидрогенизированным растительным) — представляет собой канцерогенный трансжир и чистом виде. То же относится к «низкокалорийным» тортам, пирожным и выпечке, творогам, сырам, йогуртам, сметане и сливкам — «на основе (или „с добавлением“) растительного масла» и вообще практически любым полуфабрикатам и готовым продуктам (колбасы, пельмени, котлеты и т. п.). — Прим. ред.
57
«Журнал клинических исследований».
58
А также, например, в состав куриного мяса и жира. Однако не надо бояться ПНЖК омега-6, они тоже относятся к незаменимым. Просто важна их определенная пропорция по отношению к омега-3, а в нашем обычном рационе эта пропорция, как правило, нарушена в пользу омега-6 (которые лучше сохраняются при термической обработке продуктов и масел). — Прим. ред.
59
Лимит ежедневного потребления натрия не должен превышать 1500. — Прим. автора.
60
Многие растительные пигменты, придающие растениям яркую окраску, являются мощными антиоксидантами. — Прим. ред.
61
Поджаренный сэндвич из ржаного хлеба, солонины (или копченой говядины — пастрами), сыра, квашеной капусты и «Русского соуса» (майонез, кетчуп, корнишоны и лимонный сок). — Прим. перев.
62
Вегетарианский аналог майонеза.
63
А также имбирь, кардамон, майоран, мята, анис, тмин, гвоздика, бадьян, кориандр, сушеный корень сельдерея, мускатный орехи т. д. — практически все используемые специи обладают сильными лекарственными свойствами. Здесь важно выбирать те, на которые вас особенно тянет. — Прим. ред.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Мозг против лишнего веса"
Книги похожие на "Мозг против лишнего веса" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Дэниел Амен - Мозг против лишнего веса"
Отзывы читателей о книге "Мозг против лишнего веса", комментарии и мнения людей о произведении.