» » » » Татьяна Литвинова - Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов


Авторские права

Татьяна Литвинова - Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Литвинова - Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Литвинова - Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов
Рейтинг:
Название:
Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов"

Описание и краткое содержание "Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов" читать бесплатно онлайн.



Русский квас – один из самых лучших оздоровительных напитков в мире! Он утоляет жажду и служит лекарством от сотни болезней, с его помощью можно сохранить и приумножить красоту лица и тела, он позволяет похудеть и очистить организм от шлаков. Но речь, конечно, идет не о магазинном квасе. Уже много сотен лет существуют десятки способов приготовления кваса, а разнообразные природные ингредиенты, входящие в его состав, делают его ценнейшим продуктом.

В этой книге вы найдете различные методы профилактики и лечения заболеваний с помощью кваса, способы общего оздоровления организма, рецепты домашнего приготовления лечебных и кулинарных квасов, которыми можно угостить своих близких и гостей, секреты монастырских лекарей и народных целителей, знахарей и царских поваров. Приятного аппетита и богатырского здоровья с русским квасом!






В те времена квасоварение было безотходным производством – гуща шла на следующую закваску, а когда гуща становилась уже непригодной, ею эффективно чистили медную посуду. А в конце XIX века наметилась печальная для кваса тенденция: квас стали считать напитком, ни много ни мало, реакционным. Пиво и лимонад – вот что стали пить образованные слои населения. Появляется понятие «Квасить», то есть напиваться, пить до безобразия. И выражение «квасной патриотизм» приобрело совершенно негативный оттенок. Оно означает демонстративное русофильство. Когда началась Первая мировая война, в России приняли сухой закон, по которому производить пиво в стране было запрещено. Но квас, который иногда был покрепче пива, запрещен не был.

Сейчас многие секреты производства настоящего кваса утрачены, и, в сущности, пьем мы совсем не тот квас, который веками пили россияне.

Медовый квас готовили на основе натурального пчелиного меда. Медовый – или медвяный – квас был вторым по популярности на Руси после хлебного кваса.

В медовом квасе сохраняются все целебные свойства меда , а перечисление этих свойств заняло бы немало страниц этой книги.

На Руси в старину дрожжами для подобного кваса служил хлеб. А к нему добавляли мед. Вся эта полезная смесь бродила, потом ее разливали по деревянным бочкам. Качество получаемого кваса напрямую зависело от качества меда. Но поскольку неполезного меда не бывает, квас всегда получался абсолютно полезным и целебным. Такие медовые квасы очень часто готовили в монастырях – ведь почти при всех монастырях были свои пасеки. Поэтому за медовым квасом закрепилось и второе название – монастырский квас.

При изготовлении медового кваса происходят те же химические процессы, что и при изготовлении хлебного кваса. Нет только звеньев приготовления солода. Делается медовое сусло, оно бродит, потом медовый квас обычно осветляют.

Медовый квас потрясающе ароматный! Им лечат заболевания верхних дыхательных путей: он помогает больному горлу, ускоряет избавление от кашля. Медовый квас – прекрасный регулятор обмена веществ и работы всех внутренних органов, он повышает иммунитет, улучшает состав крови, замедляет старение организма. Прекрасно утоляет жажду и дарит организму энергию!

К медовому квасу нередко добавляют травы и пряности и прочие растительные компоненты – хмель, корицу, гвоздику, фиалковый корень, мяту, ваниль, можжевельник, лепестки роз и т. д. Поэтому вариации вкуса медовых квасов бесчисленны.

Фруктовый и ягодный квас в давние времена – напиток для простых людей. Но в наше время, обогащенное знаниями о витаминах и антиоксидантах, невозможно не оценить по достоинству оздоравливающие фруктово-ягодные квасные эликсиры. Классические – то есть хлебные – квасы несут в себе много калорий для нашего организма. Людям с лишним весом или тем, кто мечтает похудеть, они не подходят. А легкие фруктово-ягодные квасы для этих случаев – в самый раз! Эти квасы полезны для всех – ведь их насыщенность витаминами, минералами, органическими кислотами и другими веществами, которыми богаты фрукты и ягоды, огромна.

Фруктово-ягодный квас готовится из любых свежих или сушеных плодов: яблок, груш, слив, абрикосов, персиков, клубники, малины, вишни, смородины, рябины, клюквы и т. д. Можно делать такой квас из соков фруктов и ягод.

Технология проста. Твердые плоды необходимо размельчить и избавить от семечек, ягоды с косточками очистить от них и раздавить. Только не в пластиковой или алюминиевой посуде! Малину, землянику, клубнику можно просто помыть и не измельчать. Сухофрукты необходимо на сутки замочить в теплой воде, а потом уже использовать.

Фрукты или ягоды помещают в стеклянную или эмалированную посуду: сладкие фрукты или ягоды кладут до краев посуды, кислыми заполняют посуду примерно наполовину, заливают прохладной кипяченой водой и ставят в холодное место (холодильник, подвал) для брожения. Через 2–3 дня квас готов! И хорошо бы в него добавить мед. Храним этот квас так же, как хлебный.

Полезные свойства фруктово-ягодных квасов неисчислимы.

– Квас из рябины укрепляет сосуды, обладает противоотечными, желчегонными свойствами, повышает свертываемость крови, уменьшает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, улучшает кроветворение, полезен при гиперфункции щитовидной железы.

– Квас из малины рекомендуется пить при атеросклерозе, гипертонии и малокровии, болезнях желудочно-кишечного тракта и почек.

– Квас из яблок нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, полезен при склонности к запорам, повышает аппетит, выводит из организма щавелевую кислоту, снижает уровень холестерина и нормализует деятельность печени.

– Квас из груш показан при простудах, кашле, диарее, обладает обезболивающим, мочегонным и бактерицидным действием.

– Квас из вишни или черешни уменьшает подагрические, артритные и ревматические боли, благотворно влияет на функции печени и почек.

– Квас из клубники великолепно влияет на обмен веществ в организме, на работу сердца и сосудов и желудочно-кишечного тракта, он очень полезен при язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

– Квас из клюквы действенен при подагре и ревматизме, при воспалительных гинекологических заболеваниях, туберкулезе, малокровии, атеросклерозе, к тому же он улучшает аппетит.

– Квас из черной смородины прекрасно повышает иммунитет, регулирует обмен веществ, рекомендуется при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях почек, атеросклерозе.

– Квас из абрикосов – прекрасное средство при болезнях сердца и сосудов, а также почек.

– Квас из крыжовника помогает при хронических запорах, атеросклерозе, анемии и гипертонии, это сосудоукрепляющее, а также мягкое желчегонное, слабительное и мочегонное средство.

– Квас из сливы или чернослива эффективно регулирует уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, выводит из организма лишнюю воду и соль, полезен при ревматизмах и артритах.

Овощной квас тоже был в старые времена напитком небогатых. В этом квасе тоже очень много витаминов и минералов – он просто кладезь для здоровья. Готовят овощной квас так же, как фруктовый или ягодный.

– Квас из моркови благотворно воздействует на дыхательные пути, очень хорош при заболеваниях глаз: укрепляет сетчатку глаза, полезен при близорукости, конъюнктивитах, блефаритах, ночной слепоте. Морковный квас восстанавливает силы, борется с авитаминозом, улучшает работу внутренних органов, рекомендуется при нарушениях минерального обмена.

– Квас из редьки регулирует обмен веществ, благоприятно влияет на пищеварение, активизирует выделение желудочного сока и желчи, полезен при атеросклерозе, подагре, камнях в почках, заболеваниях верхних дыхательных путей, сердца, мочевого пузыря.

– Квас из капусты незаменим при авитаминозах – в нем есть почти все нужные нам витамины! К тому же капустный квас – это профилактическое средство для предупреждения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

– Квас из свеклы укрепляет стенки сосудов, оказывает сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Хорош при гипертонии и атеросклерозе, выводит из организма лишнюю жидкость и радионуклиды.

Травяной квас – настоящая панацея от всевозможных заболеваний! Какие бы мы ни брали травы для кваса, готовится он одинаково. В стеклянную или эмалированную посуду нужно насыпать сахар, налить кипяченую охлажденную воду, добавить 1 чайную ложку сметаны. Все хорошо перемешать, добавить траву, завернутую в марлю, примерно в количестве одного стакана и оставить при комнатной температуре на полмесяца. Пьют такой лечебный квас обычно по половине стакана за полчаса до еды. Когда больше половины кваса выпито, в посуду можно снова долить воду и добавить сахар из расчета 1–2 столовые ложки на стакан воды.

– Квас из шалфея, адониса, серого желтушника, наперстянки, ландыша или купены пьют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кроме того, он очищает сосуды.

– Квас из мяты, душицы, чабреца обезболивает, успокаивает, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.

– Квас из безвременника, тополя, тысячелистника способствует заживлению ран, устраняет судороги, показан при невралгиях.

– Квас из мелиссы, бузины, калины и клевера лечит головную боль, показан при общем упадке сил, астме, простудах; он также нормализует обмен веществ и обладает противосудорожным и мочегонным действием.

– Квас из девясила, эвкалипта, фиалки трехцветной, сосновой хвои хорош для желудочно-кишечного тракта.

– Квас из каштана помогает при заболеваниях эндокринной системы, повышает иммунитет, отличается противовирусным действием.

На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов"

Книги похожие на "Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Литвинова

Татьяна Литвинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Литвинова - Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.