» » » » Татьяна Литвинова - Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов


Авторские права

Татьяна Литвинова - Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Литвинова - Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Литвинова - Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов
Рейтинг:
Название:
Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов"

Описание и краткое содержание "Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов" читать бесплатно онлайн.



Русский квас – один из самых лучших оздоровительных напитков в мире! Он утоляет жажду и служит лекарством от сотни болезней, с его помощью можно сохранить и приумножить красоту лица и тела, он позволяет похудеть и очистить организм от шлаков. Но речь, конечно, идет не о магазинном квасе. Уже много сотен лет существуют десятки способов приготовления кваса, а разнообразные природные ингредиенты, входящие в его состав, делают его ценнейшим продуктом.

В этой книге вы найдете различные методы профилактики и лечения заболеваний с помощью кваса, способы общего оздоровления организма, рецепты домашнего приготовления лечебных и кулинарных квасов, которыми можно угостить своих близких и гостей, секреты монастырских лекарей и народных целителей, знахарей и царских поваров. Приятного аппетита и богатырского здоровья с русским квасом!






7. Квас с шиповником

• 500 г ржаного хлеба

• 1 кг шиповника

• 4 л воды

• 300 г сахара

• 30 г дрожжей

• 30 г изюма

Ягоды шиповника нужно промыть, размельчить, растереть с сахаром, залить небольшим количеством воды, но так, чтобы все плоды оказались покрыты жидкостью, и оставить на сутки. Затем переложить смесь в большую эмалированную, деревянную или стеклянную емкость, добавить дрожжи, хлеб, залить оставшейся водой, предварительно прокипятив ее и остудив до 30—40 °С. Поместить сусло в теплое место.

При первых признаках брожения жидкость нужно процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько ягод изюма. Хорошо закупорить бутылки и на сутки оставить их в теплом месте. После этого напиток охладить. Хранить готовый квас нужно в холодильнике не более недели. Этот квас – еще и прекрасное средство при гипертонии, авитаминозе, он также оказывает общеукрепляющее действие при инфекционных заболеваниях, нарушениях работы печени и желчных путей и повышает сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных метеорологических факторов.

8. Квас сухарно-лимонный

• 3 л воды

• 350 г ржаного хлеба

• 1 стакан сахара

• 15 г дрожжей

• 1 лимон

Ржаной хлеб нужно подсушить, залить кипятком, дать постоять 2–3 часа. Когда остынет, процедить, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. Через сутки разлить в бутылки, плотно закупорить и поместить на 3 дня в холодное место.

9. Квас окрошечный из пшеничного хлеба

• 3 л воды

• 350 г пшеничных сухарей

• 50–100 г ржаных крошек

• 50 г сахара

• 15—20 г дрожжей

• 30 г ржаной муки

Хлеб нужно нарезать ломтиками или кубиками и подсушить до подрумянивания. Положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и поставить для настаивания на 3–5 часов.

Отдельно замесить тесто на теплой воде из крошек ржаного хлеба, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить тесто в теплое место для созревания на 1–2 часа.

После этого из теста сделать небольшие лепешки (по 50–100 г) и запечь их на сковородке в духовке. Готовые лепешки, разрезанные на половинки, положить в кастрюлю с замешенными сухарями и тщательно перемешать. Добавить сахар, дрожжи и еще раз перемешать. Оставить на 10—12 часов в холодном месте.

Летом я готовлю на этом квасе окрошку, а также добавляю в овощные супы. И еще экспериментирую со вкусом кваса: добавляю разные пряности или мед.

10. Сложный зимний квас

Это квас – для продвинутых квасоманов. Но ведь всегда хочется приготовить что-то изощренное – хотя бы пару раз в году.

• 10 л воды

• 400 г пшеничной муки

• 100 г гречневой муки

• 200 г пшеничного молотого солода

• 300 г ячменного молотого солода для опары:

• 100 г пшеничной муки

• 100 г гречневой муки

• 75 г дрожжей

• 100 г сахара

Муку – пшеничную и гречневую – я смешиваю и заливаю тёплой водой (4 л примерно), растираю, чтобы не было комков, потом ставлю эмалированную кастрюлю в горячую духовку (выключенную!), а когда духовка остынет – на сутки на батарею.

Через сутки развожу тесто чуть теплой водой (6 л). Дальше готовлю опару, а квас пока настаивается. Надо, чтобы гуща осела на дно. Опару делаю так: муку и дрожжи развожу тёплой водой до образования жидкого теста и даю хорошенько подняться. Эту опару выливаю в большую кастрюлю и лью туда устоявшийся квас. Перемешиваю, добавляю сахар, оставляю на сутки при комнатной температуре, еще раз перемешиваю, разливаю по бутылкам, закупориваю и помещаю в холодное место. Можно пить!

Топ из 15 лучших квасов домашнего приготовления: квасы фруктовые, овощные и ягодные

В этот топ вошли квасы, приготовленные из ягод, фруктов или овощей, которые всегда нам доступны.

1. Яблочный квас

• 5 кг яблок

• 10 л воды

• 100 г изюма

• 800 г сахара

• 10 г дрожжей

К мелко нарезанным яблокам нужно добавить изюм и сахар, залить теплой кипяченой водой, добавить дрожжи и поставить емкость в теплое место. Как только начнется хорошее брожение, жидкость нужно процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Через 2–3 дня квас будет готов, и его можно употреблять, храня в прохладном месте.

2. Классический квас из груш

• 2 кг груш

• 800 г сахара

• 8 л воды

• Лимонная кислота на кончике ножа

• 10 г дрожжей

• Горсть изюма

Мелко нарезанные груши нужно засыпать сахаром и немного размять. Залить теплой кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и дрожжи и оставить квас для брожения в теплом месте. Когда на поверхности появится пена, примерно через 10—12 часов, квас нужно процедить и разлить по бутылкам, предварительно положив в каждую 2–3 изюминки. Бутылки закупориваем и храним в холодильнике. Через день-два квас можно пить.

3. Банановый квас

• 2,5 кг перезрелых бананов

• 5 л воды

• 5 г дрожжей

Бананы нужно размять, залить теплой кипяченой водой и оставить на сутки в теплом месте. Затем снять пену и процедить. Дать отстояться час-другой и еще процедить. Дальше разливаем по бутылкам и храним в холодильнике на нижней полке. Через 1–2 дня можно пить.

4. Апельсиновый квас

• 500 г апельсинов

• 900 г сахара

• 10 л воды

• 1 лимон

• 10 г дрожжей

Апельсины нарезать ломтиками, немного истолочь с 500 г сахара, залить кипяченой теплой водой, размешать, добавить сок одного лимона, 400 г сахара и дрожжи. Через 12 часов процедить, разлить, закупорить. Сутки молодой квас должен стоять при комнатной температуре, затем убираем его в холодильник. Через 1–2 дня апельсиновый квас готов.

5. Квас лимонный

• 500 г лимонов

• 250 г сахара

• 50 г лугового меда

• 20 г дрожжей

• 3 л воды

• 50 г лимонной цедры

• 10 г изюма

• корица по вкусу.

Воду довести до кипения, всыпать в нее сахар, перемешать и остудить. В сахарный сироп добавить сок, выжатый из лимонов, цедру, мед, разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи, корицу и изюм и оставить на 3–4 часа в теплом месте.

Затем жидкость перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник. Через сутки квас можно пить.

6. Смородиновый квас

Этот квас можно делать из любой смородины, но в квас из белой или красной смородины я обычно добавляю 100 г лепестков роз или 100 г сухого шиповника для аромата.

• 1 кг смородины

• 10 л воды

• 1 кг сахара

• 3 гвоздички

• 1/2 ч. л. корицы

• 10 г дрожжей

Ягоды смородины я мою, разминаю, заливаю теплой кипяченой водой, добавляю сахар, пряности, дрожжи и оставляю при комнатной температуре на 12 часов. Затем разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.

7. Рябиновый квас

• 1 кг ягод рябины

• 500 г сахара

• 4 л воды

• 15 г дрожжей

Рябину нужно положить в дуршлаг и подержать 3–5 минуты в кипящей воде, затем размять ягоды, залить их теплой кипяченой водой и варить 10 минут. После этого отвар процедить и добавить сахар. Когда отвар станет теплым, добавить в него дрожжи. Спустя несколько часов нужно разлить квас по бутылкам, закупорить и поставить в прохладное место на 2–3 суток. Затем поместить в холодильник.

8. Квас из клубники

• 1 кг клубники

• 7 л воды

• 2 ст. л. меда

• 2 ст. л. сахара

• Лимонная кислота на кончике ножа

• 10 г дрожжей

• Горсть изюма

Клубнику уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить водой, нагреть до кипения и снять с огня. Через 10—15 минут процедить, добавить меда, сахар, лимонную кислоту, все размешать и еще раз процедить. Затем добавить дрожжи, спустя 2 часа перемешать и разлить в темные бутылки, оставляя до верха горлышка 8–10 см. В каждую бутылку положить 2–3 изюминки, затем закупорить бутылки прочными пробками и поместить в холодное место. Через 3–4 дня квас будет готов к употреблению.

9. Вишневый квас

• 4 кг вишен

• 10 л воды

• 300 г сахара

• Горсть изюма

• 20 г дрожжей

Очищенные от косточек ягоды вишни нужно залить водой и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий отвар процедить, добавить сахар и изюм, охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, накрыть посуду крышкой и оставить квас бродить. Когда квас забродит, его переливают в бутылки, закупоривают и ставят на 2–3 дня в прохладное место, после чего он готов к употреблению.

9. Клюквенный квас

• 1 кг клюквы

• 1 кг сахара

• 10 л воды

• 30 г дрожжей

• Горсть изюма

Клюкву нужно промыть и размять, добавить сахар, дрожжи и залить теплой кипяченой водой. Оставить настой на 10—12 часов в теплом месте, а затем молодой квас разлить по бутылкам, добавив в каждую 2–3 изюминки. Бутылки закупориваем и оставляем на 8–10 часов в теплом месте. Потом храним квас в холодильнике не более 5 дней.

10. Малиновый квас с лимонным соком

• 2 кг ягод малины

• 8 л воды

• 1 кг сахара

• 200 мл лимонного сока


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов"

Книги похожие на "Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Литвинова

Татьяна Литвинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Литвинова - Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.