» » » » Анна Антонова - Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами


Авторские права

Анна Антонова - Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами

Здесь можно купить и скачать "Анна Антонова - Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анна Антонова - Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами
Рейтинг:
Название:
Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами"

Описание и краткое содержание "Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами" читать бесплатно онлайн.



Вниманию читателей представлена книга «Домашний сыр, творог и йогурт». Каждая хозяйка знает, что продукты, приготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее для здоровья. В книге подробно рассказывается о том, как можно самостоятельно приготовить творог, йогурт и сыр, как оптимизировать этот процесс, даются некоторые полезные советы. А также помещено много полезных и интересных рецептов с данными продуктами.






Филе индейки с моцареллой

Ингредиенты

2 стейка из филе индейки, 100 г моцареллы, 10 г любой свежей зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, по 2 ч. л. сухих итальянских трав, соуса песто, черный перец, соль.

Способ приготовления

Слегка отбить филе индейки. В оливковое масло добавить соль, перец, сухую приправу, залить полученным маринадом филе и оставить на 15 мин. Сковороду хорошо разогреть и обжарить стейки без добавления масла с каждой стороны буквально несколько секунд, чтобы мясо подрумянилось. Крупно нарезать зелень. Моцареллу разрезать на 2 части, измельчить чеснок в чеснокодавилке. На каждый стейк выложить половину зелени, 1 ч. л. соуса песто и половину моцареллы, сложить их вдвое, закрепить зубочистками. Запекать в духовке, разогретой до 200 – 220 °С, в течение 10 – 15 мин. Полить при подаче выделившимся соусом.

Котлеты из сыра и сосисок

Ингредиенты

по 200 г тертого сыра твердых сортов, несладких кукурузных хлопьев, 4 сосиски, 2 яйца, 4 ст.л. пшеничной муки, 1 ст. л. сметаны.

Способ приготовления

Мелко нарезать сосиски, добавить сыр, 1 яйцо, сметану, муку, все хорошо перемешать. Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Сформовать котлетки, обвалять в муке, затем в яйце, потом в хлопьях. Поджарить с двух сторон на разогретой сковороде.

«Ежики» в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

По 400 г мясного фарша, помидоров в собственном соку, 200 г феты, 150 мл красного сухого вина, по 1 яйцу, головке лука, моркови, сладкому красному перцу, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. натурального йогурта или сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, томатной пасты, по 2 ч. л. орегано, молотых семян зиры, паприки, по 0,5 ч. л. молотой корицы, сахара, соль, 0,5 стакана воды.

Способ приготовления

Панировочные сухари, яйцо, йогурт, половину всех указанных специй и соль по вкусу добавить в фарш, все перемешать. Сформовать из фарша небольшие шарики. На сковороду влить масло и поджарить шарики до образования румяной корочки. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, перец кубиками. Оставшуюся половину чеснока измельчить. Масло влить в глубокий сотейник и поджарить в нем овощи до полупрозрачности. Затем влить вино и прокипятить на сильном огне в течение 3 – 4 мин. Положить оставшиеся специи. С томатов снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к ним томатную пасту, влить воду. Сахар всыпать в соус, выложить в него мясные шарики, немного посолить. Тушить блюдо в сотейнике в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 ч. Овощи должны стать мягкими, а соус густым. Фету крупно раскрошить и всыпать в готовое блюдо половину всей массы, перемешать. Остальную часть феты добавить при подаче на стол.

Семга с рикоттой в тесте

Ингредиенты

По 4 листа слоеного теста, куска филе семги по 150 г каждый, 250 г рикотты, 100 г горчицы, 50 г твердого сыра, по 1 сырому яичному желтку, пучку зелени, лимону, 2 – 3 ч. л. тмина, перец, пряности, соль.

Способ приготовления

Рикотту измельчить, смешать с натертым сыром и измельченной зеленью. Куски рыбы смазать горчицей, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, положить на листы слоеного теста. Сверху выложить смешанную с зеленью рикотту, тесто завернуть, посыпать тмином, защипить и смазать желтком. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 20 – 30 мин.

Рулет из семги с фетой

Ингредиенты

4 куска филе семги, 4 ст. л. феты, по 1 пучку шпината, петрушки, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. перца.

Способ приготовления

Сыр размять, мелко нарезать зелень, все смешать до однородной массы, влить немного лимонного сока. Одну сторону каждого кусочка филе смазать сырной массой, плотно свернуть и нарезать порционными кусками. Рулетики выложить в форму для запекания, посыпать перцем, положить на каждый рулет сырную массу, сверху кружок лимона, поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 20 – 25 мин.

Тофу с имбирем

Ингредиенты

700 г ассорти из любых овощей, 350 г тофу, 5-сантимет ро вый кусочек свежего имбиря, 1 зубчик чеснока, 6 ст. л. светлого соевого соуса, по 2 ст. л. кунжутного масла, подсолнечного масла, жидкого меда, 1 ст. л. кунжута, приправы.

Способ приготовления

Нарезать тофу кубиками. Тертый имбирь смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и измельченным чесноком. Полученным маринадом залить тофу и оставить на 2 ч для маринования. Овощи нарезать кубиками. В сковороде с толстыми стенками нагреть подсолнечное масло, обжаривать тофу в течение 5 мин, добавить сначала овощи, требующие большего времени приготовления, обжарить в течение 5 мин. Затем добавить остальные овощи и обжаривать еще в течение нескольких минут на достаточно большом огне. Добавить оставшийся маринад, мед, приправы по вкусу, соль и готовить еще 1 мин. На гарнир отварить рисовую лапшу, сверху выложить тофу с овощами, посыпать поджаренными семенами кунжута.

Тефтели с фетой

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша, 100 г феты, 4 зубчика чеснока, по 1 головке лука, стручку перца чили, яйцу, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. горчицы, перец, соль.

Способ приготовления

Очистить и мелко порезать чеснок и лук. Чили разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать. Смешать с фаршем горчицу, перец чили, лук, чеснок и панировочные сухари, добавить по вкусу соль и перец. Нарезать сыр небольшими кубиками. Сформовать из фарша шарики, внутрь каждого положить по 2 – 3 кубика феты. Поджарить на масле до образования румяной корочки.

Соус из маскарпоне с апельсином

Ингредиенты

350 г малосольной форели, 300 г макарон, по 150 г маскарпоне, сметаны 15 – 20%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 1 головкалука, сок и цедра одного апельсина, половина пучка укропа, 2 ст. л. горчицы с семенами, перец, соль.

Способ приготовления

Очистить лук, мелко порезать, измельчить укроп. Натереть на терке цедру, из апельсина аккуратно выжать сок. Лук обжарить на сливочном масле. Добавить к нему маскарпоне и сметану, смешать и прогреть. Добавить укроп, цедру апельсина, горчицу, соль и перец по вкусу, все смешать. Форель нарезать кубиками, добавить к обжаренным ингредиентам, влить апельсиновый сок, все перемешать и прогревать на слабом огне в течение 7 мин. Подавать соус к макаронам.

Тыквенный соус с рикоттой

Ингредиенты

По 500 г тыквы, томатного пюре, по 100 г ветчины, рикотты, пармезан, по 1 головке репчатого лука, стручку перца чили, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, свежий базилик, петрушка.

Способ приготовления Тыкву помыть, разрезать пополам, смазать внутри оливковым маслом и поставить на 20 мин в разогретую до 180 °С духовку. На сковороде разогреть оливковое масло, чеснок очистить, разрезать пополам и добавить в масло. Лук почистить, мелко порезать, измельчить петрушку, чили очистить от семян и мелко нарезать. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Все ингредиенты постепенно добавить в оливковое масло, немного подрумянить, но не зажаривать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить томатное пюре, перемешать и поджарить на слабом огне в течение 10 мин. Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в соус, перемешать, добавить рикотту. Подержать на слабом огне еще в течение 5 – 10 мин. Подавать с макаронами, украсив сверху зеленью.

Ньокки с рикоттой и розмарином

Ингредиенты

500 г рикотты, 300 г свежей или замороженной клубники, 200 г моцареллы, немного пармезана, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,3 стакана сахара, 1 свежая веточка розмарина, 2 – 3 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли.

Способ приготовления

Смешать рикотту, муку, яйца, 50 г масла, сахар, соль и мелко нарезанные листики розмарина, все взбить миксером. Добавить муку. Если тесто получается жидким, всыпать еще муки. Поверхность стола обильно присыпать мукой, замесить тесто и скатать из него колбаски. Разрезать колбаски на кусочки толщиной примерно 1,5 – 2 см. Переложить ньокки на доску, обсыпанную мукой. Довести воду до кипения, немного присолить, положить в воду ньокки, когда всплывут, вынуть. Клубнику и сахарную пудру взбить миксером до состояния соуса. Ньокки выложить в порционные формочки, залить клубничным соусом, добавить кусочек сливочного масла. Моцареллу нарезать кубиками, положить в формочки, пармезан нарезать тонкими листиками и положить поверх моцареллы. Поставить формочки в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 5 мин.

Пирог с фетой и брокколи

Ингредиенты

2 стакана муки, 300 мл сливок, 400 г брокколи, по 200 г феты, творога, 100 г маргарина, 70 г сыра твердых сортов, 5 яиц, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,6 ч. л. соли, тмин, тимьян.

На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами"

Книги похожие на "Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анна Антонова

Анна Антонова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анна Антонова - Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами"

Отзывы читателей о книге "Домашний сыр, творог и йогурт. Делаем сами", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.