» » » » Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни


Авторские права

Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни
Рейтинг:
Название:
Галушки и другие блюда украинской кухни
Издательство:
Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-48018-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Описание и краткое содержание "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете рецепты множества блюд украинской кухни: галушки, борщи, закуски, кулеши, вареники, котлеты, блюда из рыбы и мяса и многое другое!






Пассеровать муку на сливочном масле, развести 1 л горячего молока и 0,5 л воды, дать закипеть, соединить с тыквой и варить 15–20 мин.

После этого смесь протереть через сито, посолить, добавить сахар, 0,25 л горячего молока, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.

К кулешику подать нарезанную кубиками и подсушенную в духовке булку (гренки).

Кулешик из говяжьей печени

500 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 2 желтка, 1 стакан молока, 5–6 стаканов воды, соль – по вкусу.

Очищенную от пленки и желчных протоков печень помыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем и тушить 30–40 мин с добавлением воды или бульона.

Тушеную печень два – три раза пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито.

Муку пассеровать со сливочным маслом, развести бульоном, варить 15–20 мин, процедить, добавить протертую печень, перемешать и довести до кипения.

Яичные желтки смешать с молоком, кусочками сливочного масла и заправить ими снятый с огня кулешик.

Подают кулешик с подсушенными кубиками белого хлеба.

Юшка картофельная с кабачками

500 г говяжьих костей, 700 г картофеля, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Из костей приготовить бульон, который затем процедить. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 3–5 мин, добавить очищенные и нарезанные дольками кабачки и варить еще 5—10 мин. После этого положить пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, заправить перцем, лавровым листом и варить 3–5 мин.

При подаче на стол в тарелку с юшкой положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Юшка картофельная с зеленым горошком

700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана зеленого горошка, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца (желтки), 0,5 стакана сливок или молока, зелень, соль – по вкусу.

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле.

В кипящую воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, дать закипеть, добавить промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья, лук и варить 15 мин.

В конце варки суп посолить и, сняв с огня, заправить смесью молока или сливок с желтками.

При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Юшка картофельная с фасолью

0,5 стакана фасоли, 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Фасоль перебрать, помыть, положить в холодную воду, дать закипеть на медленном огне, а потом варить при очень слабом кипении до готовности.

Морковь и петрушку очистить, нарезать кубиками, а лук – кольцами и пассеровать на сливочном масле.

Картофель очистить, нарезать дольками, положить в кипящую воду и варить 15–20 мин.

В конце варки добавить вареную фасоль вместе с отваром, пассерованные коренья, лук, посолить, заправить перцем и лавровым листом.

При подаче на стол посыпать юшку мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Юшка картофельная с морковью

200 г моркови, 6 картофелин, 3 головки репчатого лука, 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо (желток), зелень, соль – по вкусу.

Морковь и репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле.

Очищенный картофель нарезать дольками, положить в кипящий овощной отвар и варить 15 мин.

После этого положить пассерованные морковь и лук, посолить и дать закипеть. Готовую юшку можно заправить яичными желтками.

Юшка картофельная с цветной капустой

400 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 500 г цветной капусты, 0,5 стакана сливок или молока, 1,5 л воды, зелень, соль – по вкусу.

Морковь, корни петрушки, сельдерея и лук нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле.

Очищенный картофель нарезать дольками, а цветную капусту разобрать на отдельные кочешки.

В кипящую воду положить подготовленный картофель, варить 10 мин, добавить капусту, пассерованные коренья, лук и варить 7—10 мин.

Перед подачей на стол суп посолить, добавить сливки или горячее молоко, перемешать и положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Юшка овощная

1 кг говяжьих косточек, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, 300 г сметаны, 30 г муки, зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Говяжьи косточки промыть, залить холодной водой и отварить. Морковь, лук, петрушку мелко нарезать и потушить со сливочным маслом и костным бульоном. Затем тушеные овощи протереть через сито и соединить с костным бульоном.

Юшку заправить растертой со сметаной мукой, посолить и поперчить.

Подавать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Юшка грибная

50 г грибов, 250 г фасоли, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г подсолнечного масла, соль – по вкусу.

Грибы промыть, залить холодной водой и отварить. Затем мелко посечь.

В грибной отвар положить сваренную фасоль, нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности.

Грибную юшку заправить пассерованным на подсолнечном масле луком.

Подавать с зеленью укропа.

Юшка с потрошками

500 г потрошков, 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 30 г муки, 250 г сметаны, 50 г зелени укропа, соль – по вкусу.

Сварить юшку из потрошков домашней птицы. Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, слегка поджаренные морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности.

Юшку заправить пассерованной мукой и сметаной. Подавать с зеленью укропа.

Юшка гороховая с салом

200 г гороха, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 репчатая луковица, 50 г сала, 0,5 ст. ложки муки, 2 л горохового отвара, лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Перебранный и промытый горох отварить до полуготовности, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 5—10 мин.

Морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать и все пассеровать на сале, также нарезанном кубиками.

В конце пассерования добавить муку и готовить еще несколько минут.

Овощи развести гороховым отваром, добавить в юшку и варить 10 мин.

В конце варки положить соль, перец, лавровый лист. При подаче на стол посыпать юшку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Юшка с галушками по-полтавски

500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25 г подсолнечного масла, черный молотый перец, соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу.

Для галушек: 250 г муки, 2 яйца, 400 мл воды.

Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10–15 мин.

Приготовление галушек: замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками.

Юшка с фасолью и вермишелью

0,75 стакана фасоли, 250 г свинины, 250 г говядины, 100 г вермишели, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль – по вкусу.

Отварить мясо с костями до готовности. Затем мясо вынуть и нарезать на порции, а бульон процедить.

Фасоль после замачивания в холодной воде положить в процеженный кипящий бульон и отварить. За 12–15 мин до конца варки положить вермишель, а за 7—10 мин – пассерованные на сливочном масле, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук, посолить и заправить лавровым листом. При подаче на стол посыпать юшку мелко нарезанной зеленью петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Книги похожие на "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора рецептов Сборник

рецептов Сборник - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни"

Отзывы читателей о книге "Галушки и другие блюда украинской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.