» » » » Елена Доброва - Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие


Авторские права

Елена Доброва - Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие

Здесь можно купить и скачать "Елена Доброва - Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Доброва - Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие
Рейтинг:
Название:
Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07091-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие"

Описание и краткое содержание "Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие" читать бесплатно онлайн.



Представленное издание расскажет о технологии приготовления различных консервированных соусов, в том числе томатных, кетчупов и аджики, а также ткемали, лютеницы, цицибели, хариссы и матбухи. Благодаря этой книге вы узнаете секреты рецептуры соусов-паст, соусов-заправок и соусов-приправ. Отдельная ее глава содержит рецепты соусов национальных кухонь мира: итальянской, греческой, испанской, английской, мексиканской, японской и французской.






3. Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре, ввести толченый чеснок, всыпать сахар, соль, измельченные в порошок прованские травы и лавровый лист, красный перец, корицу и кориандр, влить виноградный уксус. Все тщательно перемешать и прокипятить в течение 3–5 минут.

4. Готовый кетчуп разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Кетчуп томатный с яблочным соком и уксусом

1 кг помидоров

100 мл яблочного сока

200 мл яблочного уксуса

50 г репчатого лука

5 зубчиков чеснока

10 г соли

2 г молотой корицы

2 г молотой гвоздики

2 г черного молотого перца

2 г красного молотого перца


1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре.

2. Добавить нашинкованный лук и толченый чеснок, влить свежеотжатый яблочный сок и уксус, всыпать соль, гвоздику, корицу, красный и черный перец.

3. Полученную массу перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа (до уменьшения первоначального объема вдвое), после чего снять с плиты. Готовый кетчуп разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями

2 кг помидоров

2 кг баклажанов

100 г репчатого лука

50 г томатной пасты

200 мл растительного масла

20 г зелени укропа

20 г зелени петрушки

10 г зелени эстрагона

10 г корня сельдерея

10 г корня петрушки

10 г корня пастернака

10 г сахара

10 г соли

5 горошин душистого перца

2 г черного молотого перца

Молотая гвоздика по вкусу


1. Помидоры вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и протереть сквозь сито.

2. Ввести томатную пасту, добавить предварительно выдержанные в соленой воде и нарубленные баклажаны, некрупно нарезанный лук, измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея, нашинкованную зелень укропа, петрушки и эстрагона, всыпать горошины душистого перца, соль, черный перец, гвоздику, сахар и влить растительное масло.

3. Полученную массу варить, постоянно помешивая, в течение 30–40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.

4. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем

2 кг помидоров

3 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

100 г томатной пасты

100 г зелени укропа

50 г зелени петрушки

1 л растительного масла

100 г соли


1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

2. Добавить томатную пасту, заранее вымоченные в соленой воде и мелко нарезанные баклажаны, нашинкованный сладкий перец, нарубленную зелень петрушки и укропа, влить растительное масло и всыпать соль. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 30–40 минут.

3. Полученную массу измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.

4. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой

2 кг помидоров

2 кг баклажанов

500 г моркови

100 г репчатого лука

50 г зелени укропа

50 г зелени кинзы

100 мл растительного масла

10 г сахара

10 г соли

2 г черного молотого перца

2 г красного молотого перца


1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.

2. Добавить натертую на мелкой терке морковь, вымоченные в соленой воде и нарезанные небольшими кубиками баклажаны, нарубленный лук, нашинкованную зелень укропа и кинзы, всыпать соль, сахар, черный и красный перец.

3. Все тщательно перемешать, влить растительное масло и варить на слабом огне 30–40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной массы и довести до кипения.

4. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

Кетчуп томатный с морковью и зеленью

2 кг помидоров

500 г моркови

200 г репчатого лука

100 г зелени укропа

100 г зелени сельдерея

5 зубчиков чеснока

100 мл растительного масла

3 звездочки гвоздики

10 г сахара

10 г соли

2 г черного молотого перца


1. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 7–10 минут или бланшировать 2–3 минуты, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу, протереть сквозь сито и соединить с натертой на мелкой терке морковью.

2. Ввести нашинкованный лук, нарубленную зелень укропа и сельдерея, толченый чеснок, гвоздику, всыпать соль, сахар, черный перец и влить растительное масло. Тщательно все перемешать и варить на слабом огне, не допуская пригорания, в течение 30–40 минут.

3. Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы, довести до кипения и снять с плиты.

4. Готовый кетчуп разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Кетчуп томатный с эстрагоном и имбирем

3 кг помидоров

100 г репчатого лука

1 л винного уксуса

100 г сахара

10 г сушеной зелени эстрагона

10 г корня имбиря

20 г соли

5 г молотой корицы

5 г молотого мускатного ореха

2 г молотого кайенского перца

5 звездочек гвоздики

3 г карри

3 г красного молотого перца


1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, мелко нарезать и варить на слабом огне до размягчения (около 20 минут).

2. Полученную массу снять с плиты и сразу растереть с помощью блендера в пюре.

3. Всыпать эстрагон, натертый корень имбиря, мускатный орех, карри, кайенский и красный перец, добавить нашинкованный лук, винный уксус, гвоздику, сахар и соль, хорошо перемешать и потомить на слабом огне 40–50 минут, периодически перемешивая.

4. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

Кетчуп томатный с красным вином, имбирем и хреном

3 кг помидоров

200 г репчатого лука

100 г сахара

20 мл сухого красного вина

20 мл винного уксуса

20 г корня имбиря

10 г корня хрена

10 г соли

5 г молотой гвоздики

3 г черного молотого перца


1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с луком и корнями хрена и имбиря.

2. В полученную массу добавить соль, сахар, гвоздику и черный перец, влить уксус и вино.

3. Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне в течение 30–40 минут, не допуская пригорания.

4. Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.

5. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Кетчуп томатный с имбирем и укропом

3 кг помидоров

200 г сладкого перца

10 зубчиков чеснока

0,5 стручка красного горького перца

10 мл уксусной эссенции

10 г картофельного крахмала

10 г корня имбиря

10 г семян укропа

10 г горчичного порошка

10 г молотого кориандра

1 лавровый лист

5 семян кардамона

5 горошин черного перца

20 г сахара

10 г соли


1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную емкость и варить на слабом огне до размягчения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие"

Книги похожие на "Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Доброва

Елена Доброва - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Доброва - Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие"

Отзывы читателей о книге "Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.