» » » » Ирина Зайцева - Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма


Авторские права

Ирина Зайцева - Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма

Здесь можно купить и скачать "Ирина Зайцева - Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство РИПОЛ классик, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Зайцева - Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма
Рейтинг:
Название:
Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-06920-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма"

Описание и краткое содержание "Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма" читать бесплатно онлайн.



Тыква — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, содержащий витамины и другие необходимые организму вещества. Регулярное употребление в пищу плодов этого растения способствует укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и омоложению организма. Из тыквы можно готовить различные блюда, натуральные лекарства от многих заболеваний, а также использовать ее в домашней косметологии. Подробную информацию об этом вы найдете в данной книге.






2. В кашу добавить масло, мед и перемешать.

Каша из тыквы и овсяных хлопьев

400 г. мякоти тыквы

150 г. овсяных хлопьев

120 г. кураги

500 мл молока

30 г. сливочного масла

30 г. меда

Соль по вкусу


1. В кастрюлю с кипящим молоком выложить нарезанную небольшими кусочками тыкву и варить 20 минут, затем добавить овсяные хлопья, промытую курагу, посолить и держать на слабом огне до готовности.

2. Полученную массу взбить с помощью блендера.

3. Кашу заправить маслом и медом.

Каша из тыквы и кукурузной крупы

1 кг тыквы

200 г. кукурузной крупы

500 мл молока

80 г. сливочного масла

500 мл воды

Мед и соль по вкусу


1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками и отварить в молоке.

2. Кукурузную крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

3. Ингредиенты соединить, заправить маслом, добавить мед и перемешать.

Каша из тыквы и манной крупы

250 г. мякоти тыквы

150 г. манной крупы

250 мл молока

120 мл воды

40 г. сливочного масла

50 г. изюма

Мед и соль по вкусу


1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить половиной молока и варить до мягкости.

2. Оставшееся молоко соединить с водой, довести до кипения, всыпать манную крупу, соль и держать на слабом огне 5–7 минут.

3. В кашу добавить тыкву, распаренный изюм, масло, мед и оставить под крышкой на 2–3 минуты.

Каша из тыквы и риса

500 г. мякоти тыквы

200 г. риса

150 г. яблок

80 г. чернослива без косточек

50 г. сливочного масла

1 л воды

200 мл молока

Мед и соль по вкусу


1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, рис промыть. Подготовленные ингредиенты залить водой, довести до кипения, посолить и варить до испарения жидкости.

2. В кастрюлю с тыквой и рисом влить молоко и держать на слабом огне 10–15 минут.

3. Кашу заправить маслом и медом, посыпать тертыми яблоками и распаренным черносливом.

Каша из тыквы и гречневой крупы

250 г. тыквы

100 г. гречневой крупы

400 мл воды

5 г. зелени петрушки

25 г. сливочного масла

Соль по вкусу


1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить половиной воды и варить до готовности. Добавить измельченную зелень и держать на огне еще 2–3 минуты.

2. Гречневую крупу промыть и отварить в оставшейся воде с добавлением соли. В кастрюлю с кашей выложить тыкву и зелень, заправить маслом, перемешать и оставить под крышкой на 2–3 минуты.

Каша из тыквы с апельсинами

500 г. мякоти тыквы

180 г. овсяных хлопьев

300 г. апельсинов

420 мл воды

50–60 г. сливочного масла

Корица, мед и соль по вкусу


1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, очищенные от кожуры и цедры апельсины — кусочками. Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, посыпать корицей, добавить 100 мл воды и держать на слабом огне до готовности.

2. Овсяные хлопья отварить в оставшейся подсоленной воде, соединить с тыквой и апельсинами, заправить маслом, медом и оставить под крышкой на 3 минуты.

Каша из тыквы с лимонной цедрой

400 г. мякоти тыквы

30 г. лимонной цедры

50 г. манной крупы

40 г. сливочного масла

120–150 мл воды

150 мл молока

Мед и соль по вкусу


1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, лимонную цедру измельчить. Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить, влить воду и держать на слабом огне до мягкости.

2. Добавить молоко, манную крупу и варить, помешивая, 5–7 минут.

3. Готовую кашу заправить маслом и медом.

Каша из тыквы с авокадо

300 г. мякоти тыквы

150 г. пшена

100 г. авокадо

30 г. сливочного масла

350 мл кипятка

Мед и соль и по вкусу


1. Промытое пшено залить кипятком и варить до полуготовности. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

2. Подготовленные ингредиенты переложить в горшочек, посолить, накрыть фольгой и запекать при температуре 180 °C в течение 40–50 минут. Затем добавить нарезанную кусочками мякоть авокадо, масло, мед и оставить в выключенной духовке на 3–4 минуты.

Каша из тыквы с мюсли и ананасом

450 г. мякоти тыквы

150 г. мюсли

150 г. мякоти ананаса

40 г. сливочного масла

400 мл воды

Мед и соль по вкусу


1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, посолить, добавить 100 мл воды и держать на слабом огне до мягкости. Мюсли залить оставшейся кипящей водой и настаивать в течение 5 минут, затем слить жидкость.

2. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить маслом и добавить мед. Кашу подать с кусочками мякоти ананаса.

Каша из тыквы по-деревенски

1 небольшая тыква

100 г. пшена

50 г. кураги

50 г. чернослива без косточек

30 г. изюма без косточек

250 мл молока

30 г. сливочного масла

Мед, корица и соль по вкусу


1. У тыквы аккуратно срезать верхушку и удалить семена.

2. Мякоть отделить и натереть на терке, пшено промыть. Сухофрукты распарить и измельчить.

3. Подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, выложить в основу из тыквы, посолить, посыпать корицей, залить молоком, накрыть верхушкой и запекать при температуре 160–180 °C 1 час.

4. Добавить масло и держать в духовке еще 20–30 минут. Готовую кашу полить медом.

Тыква с орехами и персиком

400 г. мякоти тыквы

30 мл лимонного сока

150 г. персика

70 г. ядер грецких орехов

40 г. сливочного масла

Жидкий мед по вкусу


1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, выложить на смазанный 10 г. масла противень, сбрызнуть лимонным соком и запечь до готовности.

2. Блюдо заправить оставшимся маслом и полить медом, подать с кусочками персика и толчеными орехами.

Пюре из тыквы с зеленью

400 г. тыквы

300 мл воды

5 г. зелени укропа

5 г. шпината

Соль по вкусу


1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить, соль и воду и держать на слабом огне до мягкости. Зелень обдать кипятком и измельчить.

2. Подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.

Тыква для укрепления иммунитета

Ослабление иммунитета может проявляться сонливостью, быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, неприятными ощущениями в мышцах, сухостью и шелушением кожи. Нередко ухудшается состояние волос и ногтей, обостряются хронические патологии. Частые простудные заболевания, насморк и герпес также являются признаками снижения защитных сил организма.

Как правило, ослабление иммунитета сказывается на психоэмоциональном состоянии — человек становится раздражительным, наблюдаются апатия и депрессия. В некоторых случаях развивается бессонница.

Для укрепления защитных сил организма необходимо правильное питание. В рационе обязательно должны присутствовать продукты, о которых рассказано ниже.

Овсяная и ячневая каши

Эти продукты богаты клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника, которая влияет на иммунитет. При дисбактериозе возрастает риск развития таких патологий, как диабет и язвенный колит. В состав овсяной и ячневой круп входит бета-глюкан — вещество, поддерживающее иммунную систему. Особенно важно употреблять такие каши в период лечения антибиотиками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма"

Книги похожие на "Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Зайцева

Ирина Зайцева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Зайцева - Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма"

Отзывы читателей о книге "Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.