» » » » Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд


Авторские права

Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд

Здесь можно купить и скачать "Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд
Рейтинг:
Название:
1000 самых вкусных постных блюд
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-9910-2694-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 самых вкусных постных блюд"

Описание и краткое содержание "1000 самых вкусных постных блюд" читать бесплатно онлайн.



Соблюдение поста – это не обязательно голодание. И в пост можно питаться разнообразно и сытно! Эта книга поможет вам быстро и легко приготовить тысячу вкусных и полезных постных блюд – от салатов и закусок до выпечки и десертов.






Лук-порей с гранатом

Понадобится: 1 кг лука-порея, зелень кинзы, зерна граната, 100 мл гранатового сока, 3 ст. л. растительного масла, соль

Лук-порей отварить в пароварке 20–25 мин, остудить. Затем крупно нарезать, переложить в сковороду с растительным маслом, посолить и обжарить до золотистого цвета. Готовый лук полить гранатовым соком. Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы и зернами граната.

Тыква с кизилом и орехами

Понадобится: 1 кг тыквы, 4 луковицы, 100 г сушеного кизила без косточек, 4 ст. л. толченых грецких орехов, соль

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Положить в чашу для круп, залить подсоленной водой, чтобы она закрывала тыкву наполовину. Готовить в пароварке 20 мин. Охладить, переложить в сотейник. Добавить измельченный сушеный кизил без косточек, мелко нашинкованный репчатый лук и толченые грецкие орехи, тушить все вместе 7—10 мин. Посолить по вкусу.

Вариант: вместо кизила можно использовать изюм или вяленую вишню.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 6 шт. моркови, 4 луковицы, 4 веточки сельдерея, 6 веточек петрушки, чеснок, соль

Зеленые помидоры разрезать на четыре части. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук мелко нашинковать, положить в чашу для круп. Сверху уложить помидоры, морковь, рубленую зелень. Готовить в пароварке 20–30 мин. Когда помидоры станут мягкими, вынуть овощи из пароварки, посыпать толченным с солью чесноком и дать остыть.

Спаржа с лимонно-кунжутным соусом

Понадобится: 500 г спаржи, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. тертого сыра тофу, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рисового уксуса, молотый черный перец, соль

Спаржу отварить, чтобы она стала чуть мягкой. Охладить под струей холодной воды, обсушить. Оливковое масло соединить с измельченным чесноком и лимонной цедрой, взбить. Постепенно добавить уксус, лимонный сок, кунжутное масло и тертый сыр тофу. Посолить и поперчить по вкусу. Отварную спаржу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.

Вариант: вместо спаржи можно использовать цветную капусту или брокколи.

Лобио с помидорами и орехами

Понадобится: 500 г стручковой фасоли, 600 г помидоров, ½ стакана толченых грецких орехов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 веточка кинзы, зелень петрушки и базилика, перец, соль

Помидоры нарезать дольками, сложить в пароварку и готовить 10 мин. После этого протереть через сито. Стручки фасоли нарезать кусочками и готовить на пару в течение 25 мин. Соединить фасоль с нашинкованным луком и пюре из помидоров. Добавить толченые грецкие орехи, соль, перец, измельченный чеснок, а также мелко нарезанные кинзу, петрушку и базилик. Готовить все вместе в пароварке 10 минут.

Свекла с кизиловым пюре

Понадобится: 1 кг свеклы, 200 г сушеного кизила без косточек, 4 луковицы, 6 веточек кинзы, петрушка, соль

Свеклу промыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. В чаше для круп отварить сушеный кизил и протереть вместе с отваром через сито, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить мелко нашинкованный лук и рубленую зелень, посолить. Приготовленное пюре выложить на свеклу, оставить для маринования на 30 минут.

Шпинат с уксусом и чесноком

Понадобится: 2 кг шпината, 2–4 зубчика чеснока, 5–6 ст. л. 3 %-го уксуса, зелень, молотый черный перец, соль

Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, посолить, готовить в пароварке 10 мин. После этого откинуть на дуршлаг и охладить. Готовый шпинат посыпать измельченным чесноком, черным перцем, зеленью, полить уксусом и тщательно перемешать.

Чечевица с тмином

Понадобится: 300 г коричневой или зеленой чечевицы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, молотый перец, соль

Положить чечевицу в дуршлаг, хорошо промыть под струей воды. Затем переложить в кастрюлю, влить 600 мл холодной воды, добавить лавровый лист и варить 25–30 мин, чтобы чечевица стала мягкой, но не превратилась в пюре. Откинуть чечевицу на дуршлаг, дать жидкости стечь, не промывать. Удалить лавровый лист. Горячую чечевицу переложить на сервировочное блюдо. Полить оливковым маслом, посыпать тмином, солью и перцем. Подавать горячей.

Желе овощное «Пасхальное»

Понадобится: 4 помидора, 2 огурца, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 стакана овощного бульона, 1 ч. л. желатина, 2 ст. л. 3 %-го уксуса, соль, молотый черный перец по вкусу

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с рубленой зеленью. Огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить. В овощной бульон влить уксус, довести до кипения, ввести желатин, нагреть, но до кипения не доводить. Помидоры с зеленью залить 150 мл бульона, оставшийся бульон соединить с огурцами. В стеклянные формы налить половину желе с огурцами, охладить до начала желирования. Затем влить желе с помидорами, охладить. Залить оставшимся желе с огурцами и охладить. Подавать, украсив зеленью.

Вариант: для приготовления третьего слоя желе вместо огурцов можно использовать зеленый горошек.

Картофельный рулет с грибами

Понадобится: 5–6 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г крахмала, растительное масло, панировочные сухари, соль, перец

Картофель отварить, посолить. Затем размять, добавив немного растительного масла и крахмал, хорошо перемешать. Чеснок и лук мелко нашинковать, слегка обжарить в масле. Добавить нарезанный болгарский перец, тушить 2 мин. Затем добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, тушить до выпаривания жидкости. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. На пищевую пленку выложить картофельную массу слоем около 1 см. Сверху распределить обжаренные овощи с грибами и маринованные огурцы. Свернуть пласт в рулет, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать до образования румяной корочки.

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

Понадобится: 1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, зелень базилика, укропа и сельдерея, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли

Баклажаны очистить, бланшировать в кипящей воде 2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить. В остывших баклажанах сделать продольные надрезы глубиной 4 см. Зелень мелко нарубить, добавить пропущенный через пресс чеснок и соль, тщательно растереть. В каждый надрез вложить немного приготовленной смеси. Для приготовления маринада 2 стакана воды смешать с уксусом и 1 ст. л. соли, довести до кипения и остудить. Баклажаны уложить в кастрюльку, залить маринадом, выдержать 10–12 часов.

Вариант: по такому же рецепту можно приготовить цукини с чесноком и зеленью.

Баклажаны по-корейски

Понадобится: 6 баклажанов, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 острых перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль

Баклажаны нарезать брусочками, залить подсоленной водой на 1–2 ч. Затем ополоснуть и отжать. После этого баклажаны выложить в сотейник и обжарить в масле 2–3 мин. Добавить нарезанные полукольцами репчатый лук, болгарский и острый перец, жарить 2–3 мин. Затем добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок, посолить. При обжаривании баклажаны постоянно перемешивать, чтобы не подгорели. Главное – вовремя снять с плиты, чтобы не получилась каша, и использовать толстостенную посуду (казан). В конце приготовления добавить зелень.

Соус-закуска из помидоров

Понадобится: 2 кг помидоров, 3 лука-шалота, 2 зубчика чеснока, зелень базилика и тимьяна, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец

Лук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту, тушить 3 мин. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Выложить помидоры в сковороду к луку, добавить 1 веточку тимьяна, тушить, тщательно перемешивая, до получения густого соуса (30 мин), посолить, поперчить. Подавать, посыпав рубленым базиликом и тимьяном.

Вариант: лук можно обжарить вместе с мелко нарезанной морковью и болгарским перцем, а затем добавить томатную пасту и помидоры.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 самых вкусных постных блюд"

Книги похожие на "1000 самых вкусных постных блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Каянович

Людмила Каянович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд"

Отзывы читателей о книге "1000 самых вкусных постных блюд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.