» » » » Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд


Авторские права

Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд

Здесь можно купить и скачать "Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд
Рейтинг:
Название:
1000 самых вкусных постных блюд
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-9910-2694-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 самых вкусных постных блюд"

Описание и краткое содержание "1000 самых вкусных постных блюд" читать бесплатно онлайн.



Соблюдение поста – это не обязательно голодание. И в пост можно питаться разнообразно и сытно! Эта книга поможет вам быстро и легко приготовить тысячу вкусных и полезных постных блюд – от салатов и закусок до выпечки и десертов.






Вариант: лук можно обжарить вместе с мелко нарезанной морковью и болгарским перцем, а затем добавить томатную пасту и помидоры.

Икра баклажанная

Понадобится: 1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, ½ лимона, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль, перец по вкусу

Баклажаны вымыть и целыми запечь в духовом шкафу, после чего охладить под прессом. Затем аккуратно отделить мякоть и перемешать с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и приправами. Добавить по вкусу сахар, соль, перец, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Икра баклажанная с томатом

Понадобится: 1 кг баклажанов, 1 большая луковица, 3–4 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, 4 ст. л. томатной пасты, сахар, соль, перец по вкусу

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Разрезать баклажаны пополам, удалить семена, мякоть запечь в духовке. Охладить, очистить от кожуры, мелко нарубить. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле (до мягкости, зажаривать не надо), добавить томатную пасту, тушить 5 мин. Затем выложить баклажанную массу, добавить по вкусу сахар, соль, перец, положить рубленую зелень и тушить 20 мин, постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорела. За 5 мин до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.

Вариант: по такому же рецепту можно приготовить икру из кабачков.

Икра баклажанная с помидорами

Понадобится: 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец

Баклажаны вымыть, разрезать на две половинки и запечь в духовке. Затем вынуть ложкой мякоть, смешать ее с пропущенным через пресс чесноком, приправить солью и перцем, тщательно растереть. Выложить полученную массу в центр тарелки, украсить кольцами лука и четвертинками помидоров.

Икра баклажанная с помидорами и орехами

Понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. толченых грецких орехов, сахар, соль

Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожуры. Мякоть мелко нарубить, добавить протертые через сито помидоры, толченые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, хорошо перемешать. Приготовленную икру выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

Луковая икра

Понадобится: 2 луковицы, 1 болгарский перец, ½ моркови, зелень укропа, 60 г белого хлеба, 5–6 ст. л. растительного масла, 3–4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, соль по вкусу

Репчатый лук и болгарский перец мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук обжарить в масле до мягкости. Добавить болгарский перец и морковь, жарить, постоянно перемешивая, 2 мин. Затем добавить томатную пасту, раскрошенный белый хлеб и тушить до готовности. В конце тушения икру заправить солью и уксусом. Охладить. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Икра из сельдерея

Понадобится: 500–600 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу

Корень сельдерея вымыть, очистить, разрезать на 4–8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности. Сельдерей вынуть из отвара, сложить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок и измельчить в пюре. Грецкие орехи растереть в ступке, соединить с пюре из сельдерея. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Икру можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере 2–5 дней.

Икра овощная

Понадобится: 1 кг свеклы, 4 моркови, 3 болгарских перца, 5 луковиц, растительное масло, томатная паста, уксус, сахар, соль, перец по вкусу

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и репчатый лук мелко нашинковать. Свеклу обжарить в растительном масле до мягкости (периодически доливая немного воды), затем добавить морковь и болгарский перец, тушить 5–7 мин. В отдельной сковороде обжарить лук до мягкости, добавить томатную пасту и тушить, перемешивая, 2–3 мин. Все обжаренные овощи сложить в сотейник, добавить по вкусу уксус, сахар, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности.

Икра из соленых огурцов с кальмарами

Понадобится: 200 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 3 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец по вкусу

Соленые огурцы мелко нарубить, лишнюю жидкость отжать. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить измельченные огурцы, томатную пасту и тушить 30 мин, после чего заправить икру перцем и охладить. Кальмаров отварить в подсоленной воде 2 мин при слабом кипении, охладить и нарезать мелкой соломкой. В готовую овощную икру положить охлажденных кальмаров, перемешать.

Зеленая икра из кабачков

Понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, ¼ стакана толченых грецких орехов, маслины без косточек, зелень петрушки и укропа, 5 ст. л. растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, сложить в сотейник и тушить в собственном соку, часто перемешивая, до выпаривания жидкости. Добавить измельченный лук (половину нормы), толченный с солью чеснок, измельченные орехи, рубленую зелень укропа и тушить 7—10 мин. Массу перемешать, посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом. Икру подавать, украсив кольцами оставшегося лука, листочками петрушки и половинками маслин.

Икра из свежих слив, помидоров и чеснока

Понадобится: 300 г слив, 3 помидора, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу

Сливы вымыть, удалить косточки. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сливы, помидоры и перец пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, протереть через сито, добавить чеснок, тщательно перемешать. Икру выложить на блюдо и подавать на стол.

Икра тыквенная

Понадобится: 200 г тыквы, 1 большое кислое яблоко, ½ стакана толченых грецких орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, тмин, ½ ч. л. сахара, соль по вкусу

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нашинковать, посыпать тмином и тушить в оливковом масле до готовности, охладить. Яблоко запечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры, протереть через сито. Тыкву соединить с яблочным пюре, добавить сахар, соль и лимонный сок, тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать толчеными грецкими орехами.

Вариант: вместо грецких орехов можно использовать подсушенный миндаль, а вместо тыквы – свеклу.

Икра из болгарского перца

Понадобится: 8 болгарских перцев, 2 луковицы, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль

Болгарский перец очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить пюре из перца, посолить и жарить на слабом огне 5–7 мин. Остудить, заправить уксусом. Подавать икру, сформовав ножом в виде любой фигуры и посыпав зеленью петрушки. Можно приготовить икру из зеленого и красного перца отдельно, а выкладывая на блюдо, учесть их цветовое сочетание.

Кабачковая икра

Понадобится: 3 средних молодых кабачка, 2 средние моркови, 5 больших помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ пучка зелени укропа и петрушки, 7 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, приправы по вкусу

Овощи вымыть и очистить. Кабачки нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить 20 мин. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито или измельчить в блендере, добавить к овощам и тушить еще 10 мин. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, зелень укропа и петрушки, соль, перец и приправы по вкусу.

Вариант: по такому же рецепту можно приготовить икру из баклажанов.

Свекольная икра

Понадобится: 2 свеклы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, уксус, кориандр, хмели-сунели, острый перец, сахар, соль по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 самых вкусных постных блюд"

Книги похожие на "1000 самых вкусных постных блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Каянович

Людмила Каянович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд"

Отзывы читателей о книге "1000 самых вкусных постных блюд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.