» » » » Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд


Авторские права

Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд

Здесь можно купить и скачать "Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд
Рейтинг:
Название:
1000 самых вкусных постных блюд
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-9910-2694-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 самых вкусных постных блюд"

Описание и краткое содержание "1000 самых вкусных постных блюд" читать бесплатно онлайн.



Соблюдение поста – это не обязательно голодание. И в пост можно питаться разнообразно и сытно! Эта книга поможет вам быстро и легко приготовить тысячу вкусных и полезных постных блюд – от салатов и закусок до выпечки и десертов.






Вариант: по такому же рецепту можно приготовить икру из баклажанов.

Свекольная икра

Понадобится: 2 свеклы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, уксус, кориандр, хмели-сунели, острый перец, сахар, соль по вкусу

Свеклу испечь в духовке (можно отварить), очистить и натереть на терке. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Выложить подготовленные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкости. Добавить томатную пасту, уксус, кориандр, хмели-сунели, острый перец, сахар, соль по вкусу, тушить 3 мин, постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорела. В самом конце приготовления всыпать муку, хорошо перемешать, тушить 10 мин. Снять с огня и остудить.

Свекольная икра с луком и орехами

Понадобится: 2 свеклы, 1 яблоко, ½ стакана рубленых грецких орехов, ½ небольшого пучка зеленого лука, растительное масло, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу

Отварную свеклу натереть, выложить в сотейник, добавить растительное масло, лимонную кислоту, сахар, соль и тушить 10–15 мин, постоянно помешивая. Затем охладить, добавить измельченные орехи и зеленый лук, перемешать и украсить ломтиками яблока.

Свекольная икра с грибами

Понадобится: 3–4 свеклы, 200 г маринованных маслят, 10 очищенных грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные маслята мелко нарезать, перемешать со свеклой и чесноком. Добавить измельченные грецкие орехи. Заправить растительным маслом, солью и перцем.

Вариант: вместо маринованных маслят можно использовать мелко нарубленные соленые огурцы.

Свекольная икра с черносливом

Понадобится: 600 г свеклы, 100 г чернослива, 4 зубчика чеснока, 15 грецких орехов, 250 г постного майонеза

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой на несколько минут, затем отжать и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить, добавить измельченные грецкие орехи, заправить майонезом и перемешать.

Икра из свеклы и сельдерея

Понадобится: 1 средняя свекла, 1 небольшой корень сельдерея, 1 средняя луковица, 50 г щавеля, 50 г шпината, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, ½ пучка зелени, уксус, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу

Свеклу вымыть, запечь в духовом шкафу до готовности, очистить и мелко нарубить. Корень сельдерея очистить, промыть в проточной воде, нарезать мелкими кубиками, спассеровать в оливковом масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, жарить 3 мин. Затем добавить томатную пасту и сахар, тушить 3–5 мин, снять с огня и охладить. Щавель и шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Измельченную свеклу соединить с пассерованными овощами, добавить пюре из щавеля и шпината, пропущенный через пресс чеснок, уксус, соль и перец, тщательно перемешать. Подавать икру, украсив тонкими кольцами репчатого лука и посыпав рубленой зеленью.

Морковная икра

Понадобится: 1 кг моркови, 2–3 луковицы, 3 зубчика чеснока, ½ стакана растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 5 лавровых листьев, соль, перец по вкусу

Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавляя воду, чтобы морковь стала мягкой. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их вместе, хорошо перемешать, выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать 20–30 мин. Из готовой икры удалить лавровый лист, положить растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать. Икру можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости несколько месяцев.

Вариант: в икру можно добавить 2–3 болгарских перца, нарезав их кубиками и обжарив с морковью.

Икра из соленых грибов

Понадобится: 200 г соленых грибов, 1 луковица, зеленый лук, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу

Соленые грибы мелко нарубить. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле, остудить и соединить с рублеными грибами. Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант: вместо соленых грибов можно использовать свежие. В этом случае их нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с луком.

Икра из отварных грибов

Понадобится: 300 г грибов, 2 луковицы, зелень петрушки или укропа, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Грибы очистить, промыть, разрезать пополам, опустить в кипящую воду и варить на медленном огне 1 ч. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, соединить с грибной массой. Икру посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол, украсив зеленью петрушки или укропа.

Икра из соленых и сушеных грибов

Понадобится: 70 г соленых грибов, 20 г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 4 зубчика чеснока, зеленый лук, 1 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. уксуса, соль и перец по вкусу

Соленые грибы промыть в воде. Сушеные грибы предварительно замочить, промыть и отварить до готовности. Грибы (соленые и сушеные) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Добавить грибную массу и тушить на слабом огне, помешивая, 15 мин. За 3 мин до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перец и соль. Готовую икру выложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком.

Икра из свежих грибов

Понадобится: 400 г свежих грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, зелень укропа, 2 ст. л. растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу

Грибы очистить, промыть и тушить в собственном соку до полного выпаривания жидкости. Затем остудить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарубить, слегка обжарить в масле, соединить с грибной массой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, уксус и тщательно перемешать. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Икра из грибов с яблоками

Понадобится: 500 г грибов, 2 кислых яблока, 2 помидора, 3 луковицы, ½ батона, зелень укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, сахар, соль, перец по вкусу

Грибы отварить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Лук крупно нарубить. Батон замочить в воде и отжать. Подготовленные продукты соединить и все вместе пропустить через мясорубку. Получившуюся массу посолить, поперчить, добавить немного сахара, заправить уксусом и растительным маслом, тщательно перемешать. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Грибная икра с грибным бульоном

Понадобится: 300 г свежих грибов, 200 мл грибного бульона, 3–4 зубчика чеснока, зеленый лук, зелень укропа, растительное масло, соль, уксус, перец

Отварить грибы, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. 2 ст. л. измельченного зеленого лука слегка обжарить, добавить грибы, залить грибным бульоном и тушить на слабом огне, чтобы выкипела основная масса жидкости. Массу приправить солью, перцем, уксусом, тщательно перемешать и остудить. Икру подавать на стол холодной, посыпав мелко нарубленным зеленым луком и укропом.

Грибная икра с морской капустой

Понадобится: 25 г сушеных грибов, 150 г замороженной морской капусты, 3 соленых огурца, 2 луковицы, зелень петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. 3 %-го уксуса, соль, молотый черный перец

Морскую капусту отварить, мелко нашинковать. Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарубить. Соленые огурцы очистить от кожуры, мелко нарубить. Репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, обжарить в масле, заправить солью, перцем и уксусом, тщательно перемешать и остудить. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 самых вкусных постных блюд"

Книги похожие на "1000 самых вкусных постных блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Каянович

Людмила Каянович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд"

Отзывы читателей о книге "1000 самых вкусных постных блюд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.