» » » » Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней


Авторские права

Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней
Рейтинг:
Название:
800 блюд для разгрузочных дней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-9910-2761-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "800 блюд для разгрузочных дней"

Описание и краткое содержание "800 блюд для разгрузочных дней" читать бесплатно онлайн.



Хотите похудеть, но изнурительные диеты – это не для вас? Попробуйте провести несколько разгрузочных дней! Для этого достаточно употреблять в пищу продукты, которые ускоряют обмен веществ, но не перегружают организм. Приготовьте вкусные и легкие блюда, полезные для пищеварения, – они помогут без особого труда сбросить несколько килограммов. Худейте с удовольствием!






Цветная капуста с овощами

Что понадобится:

1 кочан цветной капусты, 2 болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, 1 ст. л. уксуса, специи, соль

И начинаем готовить:

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг. Болгарский перец, морковь и лук нарезать, обжарить в растительном масле. К овощам добавить соцветия капусты, измельченный чеснок, соль, специи, перемешать и выложить в форму. Запекать в разогретой духовке 15–20 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Тушеная капуста

Что понадобится:

500 г белокачанной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, ½ ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. уксуса, 1 лавровый лист, перец, ½ ст. л. сахара, соль

И начинаем готовить:

Капусту нашинковать, положить в сотейник с разогретым растительным маслом (2 ст. л.), слегка обжарить. Затем влить ½ стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 10 мин. Добавить обжаренный в масле лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, аккуратно перемешать и томить на слабом огне 2–3 минуты.

Тушеная капуста с грибами

Что понадобится:

1 кочан белокочанной капусты, 300 г вешенок, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль

И начинаем готовить:

Грибы нарезать кусочками и вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле. Капусту нашинковать, слегка обжарить в сотейнике. Добавить грибы с луком, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности, время от времени перемешивая.

Запеканка из брокколи с сыром

Что понадобится:

800 г брокколи, 1 луковица, 2 яйца, 150 г майонеза, 100 г сыра чеддер, 50 г крекеров, 3 грибных бульонных кубика, молотый черный перец, соль

И начинаем готовить:

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 15 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Майонез смешать с яйцами, добавить тертый сыр чеддер, нашинкованный лук, бульонные кубики, перец и соль. К приготовленной массе добавить соцветия брокколи, аккуратно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать измельченными крекерами. Запекать в духовке при температуре 175 °C около 30 минут.

Закуска из брокколи и моркови

Что понадобится:

400 г брокколи, 2 моркови, ½ стакана творога, ¼ стакана сливок, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. семян тмина, ¼ ч. л. молотого перца, соль

И начинаем готовить:

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 15 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Морковь натереть на мелкой терке. Творог растереть с майонезом, тмином, перцем и солью. Добавить морковь, хорошо перемешать. Морковную закуску выложить на блюдо, сверху распределить соцветия брокколи и полить сливками.

Стручковая фасоль с орехами

Что понадобится:

500 г стручковой фасоли, 2–3 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, ½ стакана рубленых ядер грецких орехов, 4 веточки кинзы, 4 веточки чабера, 3 веточки базилика, зелень укропа, перец, соль

И начинаем готовить:

Стручки фасоли отварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), обсушить, нарезать кусочками. Для заправки ядра грецких орехов растереть с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью кинзы, перцем и солью, развести горячим отваром фасоли (1–2 ст. л.). Добавить нарезанный лук, мелко нарезанные чабер и базилик, перемешать. Заправку соединить с фасолью, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Картофель, запеченный с помидорами

Что понадобится:

500 г картофеля, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, свежие розмарин и тимьян, 6 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль

И начинаем готовить:

Картофель очистить, разрезать пополам, выложить в форму, смазанную маслом. Помидоры разрезать на несколько частей, положить между половинками картофеля, посолить, поперчить. Оливковое масло соединить с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, хорошо перемешать, выложить поверх картофеля. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 1 час.

Закуска из картофеля

Что понадобится:

600 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 200 мл овощного бульона, 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль

И начинаем готовить:

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать небольшими ломтиками. Для заправки овощной бульон разогреть, добавить в него уксус, растительное масло и горчицу. Картофель соединить с огурцами и кукурузой, посолить, поперчить, полить заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей на стол дать закуске хорошо настояться.

Смесь болгарская

Что понадобится:

1 стакан пшенной крупы, 2 кабачка, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 1 лук-порей, 3 стебля сельдерея, листья мяты, 2 зубчика чеснока, 2 стакана горячего овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла

Для заправки:3 крупных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, ½ ч. л. молотого красного перца, молотый черный перец, сахар, соль

И начинаем готовить:

Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, пассеровать в масле 2–3 мин. Добавить пшенную крупу, обжаривать на среднем огне 1 мин, непрерывно перемешивая. Затем влить горячий бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Добавить нашинкованные морковь, стебли сельдерея и лук-порей, готовить 5 мин. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, перемешать, тушить 2 мин. Для приготовления заправки помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, тушить в масле до мягкости. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Приготовленную заправку смешать с овощной смесью, остудить. Перед подачей на стол украсить листьями мяты.

Овощи в ореховом соусе

Что понадобится:

500 г молодых овощей (картофель, белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль), 300 г ядер грецких орехов, 3–5 зубчиков чеснока, зеленый лук, зелень петрушки и кинзы, 150 мл гранатового сока, 150 мл овощного бульона, 1 ч. л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль

И начинаем готовить:

Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, белокочанную капусту крупно нарубить, стручки фасоли разрезать пополам. Для приготовления соуса орехи и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленную зелень кинзы, хмели-сунели, перец, соль. Небольшими порциями влить горячий овощной бульон, постоянно перемешивая. Добавить гранатовый сок. Подготовленные овощи сложить в салатник, залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

Овощи по-французски

Что понадобится:

½ кочана цветной капусты, 3 моркови, 1 банка консервированной фасоли, 150 г консервированной кукурузы, 150 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, сахар, соль

И начинаем готовить:

Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить капусту, морковь, фасоль и кукурузу, тушить 15 мин. Добавить зеленый горошек, влить сливки, тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить, добавить сахар. Готовое блюдо украсить нарезанной зеленью петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "800 блюд для разгрузочных дней"

Книги похожие на "800 блюд для разгрузочных дней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней"

Отзывы читателей о книге "800 блюд для разгрузочных дней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.