» » » » Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней


Авторские права

Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней
Рейтинг:
Название:
800 блюд для разгрузочных дней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-9910-2761-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "800 блюд для разгрузочных дней"

Описание и краткое содержание "800 блюд для разгрузочных дней" читать бесплатно онлайн.



Хотите похудеть, но изнурительные диеты – это не для вас? Попробуйте провести несколько разгрузочных дней! Для этого достаточно употреблять в пищу продукты, которые ускоряют обмен веществ, но не перегружают организм. Приготовьте вкусные и легкие блюда, полезные для пищеварения, – они помогут без особого труда сбросить несколько килограммов. Худейте с удовольствием!






Закуска из овощей

Что понадобится:

1 кочан цветной капусты, 3 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соевый соус, перец, ½ ч. л. сахара, соль

И начинаем готовить:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Болгарский перец, морковь и лук тонко нашинковать. Подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, периодически перемешивая. Добавить 3 ст. л. воды, соевый соус, сахар, перец, соль и тушить до готовности.

Запеченные овощи

Что понадобится:

4—5 картофелин, 2 цукини, 2 помидора, ½ луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, оливковое масло, 1 ст. л. тимьяна, перец, соль

И начинаем готовить:

Лук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле, выложить на дно формы для запекания. Картофель, цукини и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, распределить поверх лука. Овощи посолить и поперчить, посыпать тимьяном и полить оливковым маслом. Форму накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 175 °C, на 35 мин. Затем фольгу снять, овощи посыпать тертым пармезаном и запекать еще 30 минут.

Запеканка «Овощной рай»

Что понадобится:

300 г кабачков, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сыра, 100 мл молока, растительное масло, зелень укропа, перец, соль

И начинаем готовить:

Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена. Кабачки, помидор и морковь нарезать полукруглыми ломтиками, болгарский перец и лук нашинковать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи, посолить, поперчить и запекать в духовке при температуре 200 °C 15 мин. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Форму вынуть из духовки, овощи залить яичной смесью, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и запекать в духовке еще 7—10 минут.

Овощная закуска

Что понадобится:

1 цукини, 100 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, уксус, молотый красный перец, соль

И начинаем готовить:

Овощи очистить, нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить 10–15 мин, периодически перемешивая. В самом конце приготовления заправить закуску уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком. Подавать, украсив зеленью.

Овощи, тушенные в вине

Что понадобится:

450 г пекинской капусты, 200 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 50 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. белого столового вина, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, сахар, соль

И начинаем готовить:

Пекинскую капусту крупно нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4–5 см, зеленый лук и чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Чеснок обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, в течение нескольких секунд. Добавить брокколи, жарить еще 2–3 мин. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 мин. Влить соевый соус, 4 ст. л. воды, вино, добавить соль, сахар и перец, тушить на слабом огне до готовности. Подавать, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Запеченные овощи с пряными травами

Что понадобится:

1 кочан брокколи, 300 г тыквы, 1 красная луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. приправы из итальянских трав, молотый черный перец, соль

И начинаем готовить:

Брокколи разобрать на соцветия. Тыкву нарезать кубиками. Луковицу разрезать на четвертинки. Овощи выложить на смазанный маслом противень, слегка полить маслом, посыпать приправой из итальянских трав, солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.

Овощные шашлычки

Что понадобится:

¼ буханки ржаного хлеба, 300 г отварного сельдерея, 1 отварная свекла, 5 помидоров, 100 г маринованного лука, 1 пучок листьев салата

И начинаем готовить:

С хлеба срезать корку, нарезать маленькими квадратными ломтиками. Сельдерей, свеклу и помидоры нарезать кубиками. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: кусочек хлеба, ломтик свеклы, сельдерей, кусочек помидора и лук. Готовую закуску подавать на листьях салата.

Капустные котлеты с яблоками

Что понадобится:

800 г белокачанной капусты, 150 г яблок, 1 яйцо, 2–3 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. масла или маргарина, соль

И начинаем готовить:

Капусту мелко нашинковать и слегка припустить в сотейнике, добавив немного молока и кипяченой воды. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки; томить, перемешивая, 3 мин. Затем всыпать манную крупу, томить, перемешивая, еще 10 мин. Приготовленную массу снять с огня, добавить соль, вбить яйцо и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в масле с двух сторон.

Капустные котлеты

Что понадобится:

800 г белокочанной капусты, 4 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, ½ стакана сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль

И начинаем готовить:

Капусту мелко нашинковать. Молоко довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла, положить капусту и тушить под крышкой на слабом огне 7 мин. После этого постепенно всыпать манную крупу, размешивая, чтобы не было комочков, варить под крышкой 10 мин. Полученную массу посолить, перемешать и остудить. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Капустные котлеты с чесноком

Что понадобится:

1 кг белокочанной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ½ пучка зелени укропа, ½ стакана манной крупы, ½ стакана муки, растительное масло, панировочные сухари, соль, специи

И начинаем готовить:

Капусту разрезать на 4 части, отварить в подсоленной воде в течение 8—10 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отварную капусту пропустить через мясорубку и отжать. Добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень, посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку и манную крупу, тщательно перемешать. Сформовать из этой массы котлетки, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Шницель из капусты

Что понадобится:

1 кг белокачанной капусты, 2 яйца, ½ стакана муки, ½ стакана сухарей, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

И начинаем готовить:

Капусту очистить, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, разобрать на отдельные листья. Толстые прожилки слегка отбить или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон. При подаче на стол уложить шницели на блюдо. Отдельно подать сметану или сметанный соус.

Баклажановые котлетки

Что понадобится:

3 баклажана, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль

Для соуса:1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, уксус, сахар, перец, соль

И начинаем готовить:

Баклажаны запекать в духовке в течение 30 мин. Очистить от кожуры. Мякоть протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Массу ложкой выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать котлетки с двух сторон. Для соуса лук мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры, тушить несколько минут. В самом конце приготовления добавить тертый чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Полить готовые котлетки соусом и подать на стол.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "800 блюд для разгрузочных дней"

Книги похожие на "800 блюд для разгрузочных дней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - 800 блюд для разгрузочных дней"

Отзывы читателей о книге "800 блюд для разгрузочных дней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.