» » » » Арина Гагарина - Блюда из лаваша и готового теста


Авторские права

Арина Гагарина - Блюда из лаваша и готового теста

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - Блюда из лаваша и готового теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - Блюда из лаваша и готового теста
Рейтинг:
Название:
Блюда из лаваша и готового теста
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-7221-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из лаваша и готового теста"

Описание и краткое содержание "Блюда из лаваша и готового теста" читать бесплатно онлайн.



Конвертики, трубочки, пирожки, рулеты, торты, десерты, запеканки, штрудели… Лаваш – это универсальный продукт и настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Из него можно быстро и без лишних хлопот приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. Можно…






Ленивая баница

Что понадобится: 2 лаваша, 500 г творога, 350 г сметаны, 7 яиц, 150 г сливочного масла

Всё очень просто!

В творог разбить 2 яйца, немного посолить и размешать. Лаваш смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог. Свернуть вдоль в плотный рулет, разрезать на куски примерно по 7—8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Разрезать рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался. Смешать сметану и 5 яиц, посолить, залить этой смесью баницу и оставить на 20 минут. Запекать в нагретой до 180 °С духовке до золотистой корочки (примерно 30 минут). Вынуть из духовки и нарезать на порционные куски.

Ленивый «Наполеон» из лаваша

Что понадобится: 12 листов лаваша, 100 мл молока, 2 желтка, 1½ ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу

Всё очень просто!

По одному подсушить листы на сухой сковороде с обеих сторон (они должны подрумяниться). Приготовить заварной крем: молоко подогреть, добавить, тщательно помешивая, взбитые с сахаром желтки и понемногу ввести муку. Помешивая, довести все до кипения (на медленном огне). Дать остыть. Затем ввести масло и все взбить. Листы промазать кремом, последний раскрошить и посыпать торт. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Творожный торт из лаваша

Что понадобится: 5 листов тонкого лаваша, 500 г творога, 1 стакан сметаны, ½ стакана сахара, сливочное масло

Всё очень просто!

Приготовить начинку: смешать творог, сметану и сахар и оставить, чтобы сахар полностью растворился. На противень или в форму для выпекания выложить лист лаваша, смазать маслом. Выложить слой творожной начинки, накрыть листом лаваша. Так же использовать все листы лаваша. Поставить торт в нагретую до 180 °С духовку и запекать 15—20 минут. Разрезать горячим на порционные кусочки.

Десерт к чаю

Что понадобится: 3 листа лаваша, 500 г моркови, 1 яблоко, 200 г творога, ½ лимона, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, сахарная пудра по вкусу

Всё очень просто!

Нагреть духовку до 200 °С. Морковь и яблоко натереть на крупной терке по отдельности. Яблочную массу слегка отжать. Перемешать морковь с яблочным соком, добавить 2 ст. л. сливочного масла и тушить до мягкости. С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать с тертым яблоком. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к творогу и тщательно взбить. Добавить морковь и яблоко. Перемешать, взбить, чтобы получилась гладкая кремообразная масса. Белки взбить в крутую пену с 1 ст. л. сахара. Пару ложек отложить, остальное аккуратно ввести в творожно-морковно-яблочную смесь. Каждый лист лаваша смазать кремом (5—6 ст. л. на лист). Форму слегка смазать растительным маслом и уложить первый лист, оставив свободными края. Выложить остальные листы лаваша, заворачивая свободные края внутрь. Накрыть краями первого листа. Сверху смазать сметаной и выложить оставшиеся белки. Поставить в духовку на 30 минут. Минут через 15 уменьшить температуру до 180 °С. Вынуть, дать остыть до комнатной температуры и достать из формы. Нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.

Лаваш со шпинатом и сыром

Что понадобится: тонкий лаваш, замороженный или свежий шпинат, тертый сыр, 2 ст. л. растительного масла

Всё очень просто!

Для начинки смешать тертый сыр и измельченный шпинат в свободной пропорции. Лаваш разрезать на прямоугольники и выложить на них начинку. Свернуть как блинчики или трубочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом при средней температуре.

Буррито

Что понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, майонез, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст. л. растительного масла

Всё очень просто!

Лаваш смазать майонезом. Обжарить яйца, положить на лаваш. Выложить ветчину, сыр, кукурузу и свернуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом при средней температуре.

Буррито с шампиньонами

Что понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 помидора, 2 луковицы, 2 свежих огурца, 150 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки

Всё очень просто!

Овощи и грибы измельчить, сыр натереть, ветчину нарезать кубиками, петрушку нарубить. Все смешать и добавить немного майонеза. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом. Запекать в микроволновой печи до готовности.

Буррито с мясным фаршем

Что понадобится: 4 листа лаваша, 350 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 200 г сыра, соус сальса, 3 ст. л. растительного масла

Всё очень просто!

Фарш обжарить на сковороде с луком и чесноком, посыпать мукой и залить молоком. Тушить, помешивая, в течение 10—15 минут. Листы армянского лаваша разрезать пополам, на каждую половинку положить по кусочку сыра, тушеный фарш и залить соусом сальса. Свернуть конвертиками так, чтобы начинка не вытекла. Выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в горячей духовке (около 15 минут).

Буррито вегетарианское

Что понадобится: 2 листа армянского лаваша, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 200 г замороженной зеленой фасоли, 1 стакан отварного риса, 2 ст. л. растительного масла, ½ пучка зелени, молотая паприка, молотый перец чили, соль по вкусу

Всё очень просто!

На сковороду налить немного растительного масла и выложить фасоль. Дать оттаять в течение 5 минут, затем положить измельченный перец и помидоры. Тушить, помешивая, в течение 10 минут, затем добавить рис, соль, специи, мелко нарубленную зелень. Полученную начинку завернуть в разрезанные пополам листы лаваша и запечь в микроволновой печи или духовке.

Буррито с омлетом

Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 2 яйца, 100 г бекона, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, ½ пучка зелени, молотый черный перец и чили, соль по вкусу

Всё очень просто!

Взбить яйца с молоком, солью, перцем и зеленью. Поджарить на растительном масле нарезанный ломтиками бекон, влить взбитую смесь. Выложить омлет на лаваш и аккуратно свернуть рулетом. Нарезать рулет кусочками.

Буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами

Что понадобится: 4 лепешки тортильи, 400 г консервированной фасоли, 4 помидора, 2 говяжьих стейка (по 300 г), 1 стакан отварного риса, 3 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. хлопьев сушеного красного перца, ½ стакана рубленой кинзы, ½ стакана измельченного красного лука, 1 перец чили, 1 ст. л. сока лайма, соль, молотый черный перец по вкусу

Всё очень просто!

В большом сотейнике на среднем огне нагреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить на нагретую сковороду чеснок и хлопья красного перца, готовить 30 секунд. Добавить в сковороду фасоль с соусом из банки, довести до кипения и тушить, помешивая, 12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно смешать измельченные помидоры, 2 ст. л. кинзы, лук, чили и сок лайма, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде на среднем огне нагреть еще 2 ст. л. масла, выложить говяжьи стейки и жарить около 5 минут с каждой стороны, до коричневого цвета. Переложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Нарезать мясо полосками поперек волокон. Лепешки выложить на сервировочные тарелки, равномерно распределить между ними рис, фасоль, мясо и салат, посыпать оставшейся кинзой. Свернуть буррито рулетом. Подавать немедленно.

Быстрый хачапури

Что понадобится: 2 листа лаваша, 100 г сулугуни, 100 г нежирного творога, 1 ст. л. рубленой кинзы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Всё очень просто!


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из лаваша и готового теста"

Книги похожие на "Блюда из лаваша и готового теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - Блюда из лаваша и готового теста"

Отзывы читателей о книге "Блюда из лаваша и готового теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.