» » » » Григорий Михайлов - Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней


Авторские права

Григорий Михайлов - Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней

Здесь можно купить и скачать "Григорий Михайлов - Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Григорий Михайлов - Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней
Рейтинг:
Название:
Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-17-085389-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней"

Описание и краткое содержание "Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней" читать бесплатно онлайн.



Автор множества книг о целебных растениях, в том числе – бестселлера «Целительные свойства имбиря», Григорий Михайлов делится с читателями чудесными рецептами из своей коллекции!

Целебные свойства шиповника, облепихи и черноплодной рябины – неоспоримый факт, доказанный как народной, так и официальной медициной! Эти ягоды применяют при снижении иммунитета, простудных и воспалительных заболеваниях, болезнях органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей, камнях в почках, мочевом пузыре, ожирении, ожогах и поражениях кожи, трофических язвах и других заболеваниях.

Самое замечательное, что все эти средства доступны, просты в применении, безопасны, проверены веками, универсальны.

Настоящее издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.






Способ употребления:

Принимать по 1 стакану отвара 3 раза в день.

Настой сбора с корнями шиповника при гастрите

– 1 столовая ложка сбора из

● 30 г корней шиповника коричного,

● 30 г корневища аира обыкновенного,

● 20 г корневища пиона уклоняющегося,

● 50 г листьев володушки золотистой,

● 40 г листьев подорожника большого,

● 10 г травы душицы лекарственной,

● 15 г травы кислицы обыкновенной,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой, настаивайте 30 минут, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по половине стакана 4 раза в день за 15 минут до еды.

Отвар сбора с плодами шиповника при гастрите с пониженной кислотностью

– 2 столовые ложки сбора из

● 10 г плодов шиповника коричного,

● 10 г листьев толокнянки обыкновенной,

● 10 г травы зверобоя продырявленного,

● 20 г травы золототысячника обыкновенного,

● 20 г травы цикория обыкновенного,

● 40 г травы дымянки лекарственной,

– 1 литр воды.

Способ приготовления:

Вечером засыпьте сбор в кастрюлю, залейте кипящей водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня, закройте и тепло укутайте (или перелейте в термос). Наутро процедите.

Способ употребления:

Принимать отвар теплым по половине – двум третям стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.

Настой сбора с корнями шиповника при гепатите

– 1 столовая ложка сбора из

● 10 г коры крушины ольховидной,

● 10 г травы полыни горькой,

● 20 г плодов барбариса обыкновенного,

● 20 г корней шиповника коричного,

● 20 г корней бузины черной,

● 30 г корней ежевики сизой,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Положите измельченные корни в кастрюлю, на медленном огне доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и настаивайте 30 минут, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по 50 мг 6 раз в день через равные промежутки времени.

Отвар корней шиповника при гепатите

– 2 чайные ложки корней шиповника коричного,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Положите измельченные корни в кастрюлю, на медленном огне доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и настаивайте 30 минут, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать отвар по трети стакана 3–4 раза в день вместе с 1 столовой ложкой меда.

Отвар из семян шиповника при диарее

– 1 чайная ложка семян шиповника коричного,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Измельченные семена шиповника засыпьте в кастрюлю, залейте кипящей водой. На медленном огне кипятите 15 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и настаивайте 2 часа, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать по четверти стакана отвара 3–4 раза в день перед едой

Настой сбора с плодами шиповника при дискинезии желчевыводящих путей 1

– 2 столовые ложки сбора из

● 10 г почек березы повислой,

● 10 г листьев кипрея узколистного,

● 10 г травы цикория обыкновенного,

● 10 г плодов шиповника коричного,

● 10 г кукурузных рылец,

● 10 г плодов аниса обыкновенного,

– 0,5 литра воды.

Способ приготовления:

Вечером засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой. Настаивайте ночь, утром процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по трети стакана 3–4 раза в день.

Настой сбора с плодами шиповника при дискинезии желчевыводящих путей 2

– 1 столовая ложка сбора из

● 50 г травы тысячелистника обыкновенного,

● 30 г цветов пижмы обыкновенной,

● 10 г плодов шиповника коричного,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Вечером засыпьте сбор в термос и залейте кипящей водой. Наутро процедите.

Способ употребления:

Принимать по трети – половине стакана настоя 3 раза в день перед едой.

Настой сбора с плодами шиповника при желчно-каменной болезни

– 2 столовые ложки сбора из

● 10 г плодов шиповника коричного

● 10 г цветков пижмы обыкновенной,

● 10 г плодов кориандра посевного,

● 10 г цветков ромашки аптечной,

● 10 г травы цикория обыкновенного,

● 10 г травы мяты перечной,

● 10 г травы зверобоя продырявленного,

● 10 г травы золототысячника обыкновенного,

● 10 г травы горечавки желтой,

● 10 г травы душицы обыкновенной,

● 10 г листьев одуванчика лекарственного,

– 0,5 литра воды.

Способ приготовления:

Засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой. Настаивайте 5 часов, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать настой теплым по половине стакана 3–4 раза в день перед едой.

Отвар сбора с плодами шиповника при желчно-каменной болезни

– 2 столовые ложки сбора из

● 10 г почек березы повислой,

● 10 г листьев кипрея узколистного,

● 10 г корней цикория обыкновенного,

● 10 г плодов шиповника коричного,

● 10 г кукурузных рылец,

● 10 г плодов кориандра посевного,

– 1 литр воды.

Способ приготовления:

Вечером засыпьте сбор в кастрюлю, залейте кипящей водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня, закройте и тепло укутайте (или перелейте в термос). Наутро процедите.

Способ употребления:

Принимать отвар по половине – двум третям стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.

Настой сбора с плодами шиповника при циррозе печени 1

– 2 столовые ложки сбора из

● 10 г листьев шалфея лекарственного,

● 10 г плодов шиповника коричного,

● 10 г травы зверобоя продырявленного,

● 10 г цветов пижмы обыкновенной,

● 10 г цветов ромашки лекарственной,

● 10 г травы тысячелетника обыкновенного,

● 10 г корней лопуха большого,

● 10 г корней девясила высокого,

● 10 г травы горца птичьего,

● 10 г травы череды трехраздельной,

– 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Вечером засыпьте сбор в термос и залейте кипящей водой. Наутро процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по половине – двум третям стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настой сбора с плодами шиповника при циррозе печени 2

– 2 столовые ложки сбора из

● 10 г цветков пижмы обыкновенной,

● 10 г травы зверобоя продырявленного,

● 10 г травы тысячелистника обыкновенного,

● 10 г корней лопуха большого,

● 10 г плодов шиповника коричного,

● 10 г листьев шалфея лекарственного,

● 10 г корневища девясила высокого,

● 10 г травы горца птичьего,

– 0,25 литра воды.

Способ приготовления:

Засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой. Настаивайте 30 минут, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по трети – половине стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Настой сбора с лепестками и плодами шиповника при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

– 2 столовые ложки сбора из

● 10 г лепестков шиповника коричного,

● 10 г полыни обыкновенной,

● 10 г травы репейничка волосистого,

● 20 г листьев подорожника большого,

● 15 г плодов укропа пахучего,

● 15 г плодов шиповника коричного,

● 5 г травы сушеницы болотной,

● 5 г травы хвоща полевого,

● 5 г цветков календулы,

● 5 г цветков ромашки аптечной,

● 35 г цветков тысячелистника азиатского,

– 0,5 литра воды.

Способ приготовления:

Засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой, настаивайте 30 минут, затем процедите.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней"

Книги похожие на "Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Григорий Михайлов

Григорий Михайлов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Григорий Михайлов - Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней"

Отзывы читателей о книге "Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.