» » » » Григорий Михайлов - Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней


Авторские права

Григорий Михайлов - Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней

Здесь можно купить и скачать "Григорий Михайлов - Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Григорий Михайлов - Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней
Рейтинг:
Название:
Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-17-085389-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней"

Описание и краткое содержание "Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней" читать бесплатно онлайн.



Автор множества книг о целебных растениях, в том числе – бестселлера «Целительные свойства имбиря», Григорий Михайлов делится с читателями чудесными рецептами из своей коллекции!

Целебные свойства шиповника, облепихи и черноплодной рябины – неоспоримый факт, доказанный как народной, так и официальной медициной! Эти ягоды применяют при снижении иммунитета, простудных и воспалительных заболеваниях, болезнях органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей, камнях в почках, мочевом пузыре, ожирении, ожогах и поражениях кожи, трофических язвах и других заболеваниях.

Самое замечательное, что все эти средства доступны, просты в применении, безопасны, проверены веками, универсальны.

Настоящее издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.






Способ употребления:

Принимать настой по половине стакана 3–4 раза в день перед едой.

Настой сбора с плодами шиповника при колите

– 1 столовая ложка сбора из

● 20 г листьев шалфея лекарственного,

● 10 г плодов шиповника коричного,

● 10 г травы полыни горькой,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Вечером засыпьте сбор в термос и залейте кипящей водой. Наутро процедите.

Способ употребления:

Принимать по трети стакана настоя 3–4 раза в день.

Настой листьев шиповника при кишечных коликах

– 1 столовая ложка листьев шиповника коричного,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Измельченные сухие листья шиповника засыпьте в термос, залейте кипящей водой и настаивайте в течение 2 часов. Перед употреблением процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по четверти стакана 3–4 раза в день.

Заболевания мочеполовой системы

Отвар корней шиповника при мочекаменной болезни

– 4 столовые ложки корней шиповника коричного,

– 0,4 литра воды.

Способ приготовления:

Засыпьте измельченные корни шиповника в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 15 минут. Закройте крышкой. После остывания процедите.

Способ употребления:

Принимать по 1 стакану отвара 3 раза в день в течение месяца.

Способ употребления:

Принимать по половине стакана 3–4 раза в день.

Настой из семян шиповника при почечно-каменной болезни

– 10 г семян шиповника коричного,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Измельчите семена в кофемолке, засыпьте в термос. Залейте кипящей водой, после настаивания в течение 2 часов процедите.

Способ употребления:

Принимать по четверти стакана 3–4 раза в день.

Отвар корней шиповника при почечно-каменной болезни

– 40 г корней шиповника коричного,

– 0,2 л воды.

Способ приготовления:

Засыпьте измельченные корни в кастрюлю, залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Варите 15 минут, затем закройте крышкой. После остывания процедите.

Способ употребления:

Принимать по 1 стакану отвара 3 раза в день в течение недели.

Настой сбора с плодами шиповника при простатите

– 1 столовая ложка сбора из

● 10 г травы горца почечуйного,

● 10 г листьев подорожника большого,

● 10 г плодов шиповника коричного,

● 20 г травы пустырника сердечного,

– 0,5 литра воды.

Способ приготовления:

Засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой, настаивайте 2–3 часа, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по половине стакана 3 раза в день через 1 час после еды.

Настой сбора с плодами шиповника при цистите

– 1 столовая ложка сбора из

● 10 г травы горца птичьего,

● 10 г травы горца почечуйного,

● 10 г листьев толокнянки обыкновенной,

● 10 г травы овса посевного,

● 10 г плодов шиповника коричного,

– 0,5 литра воды.

Способ приготовления:

Засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой. Настаивайте 4 часа, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по три четверти стакана 2 раза в день за полчаса до еды.

Отвар корней шиповника при цистите

– 1 столовая ложка корней шиповника коричного,

– 0,4 литра воды.

Способ приготовления:

Засыпьте измельченные корни в кастрюлю, залейте кипящей водой. На слабом огне доведите до кипения, закройте крышкой и настаивайте 2 часа, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать по половине стакана отвара 3–4 раза в день перед едой.

Настой сбора с плодами шиповника при пиелонефрите

– 2 столовые ложки сбора из

● 60 г плодов шиповника коричного,

● 60 г плодов земляники лесной,

● 60 г травы хвоща полевого,

● 20 г листьев толокнянки обыкновенной,

● 20 г листьев брусники обыкновенной,

● 20 г листьев подорожника большого,

● 10 г листьев смородины черной,

● 10 г листьев березы повислой,

– 0,5 литра воды.

Способ приготовления:

Засыпьте сбор в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и настаивайте в течение 15 минут, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать по половине стакана 3–4 раза в день.

Эндокринные болезни и нарушения обмена веществ

Настой сбора с плодами шиповника при диффузном токсическом зобе

– 1 столовая ложка сбора из

● 20 г шиповника коричного,

● 20 г травы донника лекарственного,

● 20 г травы пижмы обыкновенной,

● 20 г побегов туи западной,

● 30 г плодов боярышника лекарственного,

● 30 г плодов шиповника коричного,

● 30 г травы зверобоя продырявленного,

● 30 г травы мелиссы лекарственной,

● 30 г соплодий хмеля обыкновенного,

● 40 г ламинарии сахаристой,

● 40 г травы пустырника сердечного,

● 40 г травы шалфея лекарственного,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Засыпьте сбор в кастрюлю, залейте кипящей водой и прогревайте на водяной бане в течение 10 минут. Закройте крышкой, укутайте и настаивайте в течение 2 часов, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по половине стакана 3–4 раза в день после еды.

Настой сбора с плодами шиповника при гипотиреозе

– 1 столовая ложка сбора из

● 10 г травы зверобоя продырявленного,

● 10 г листьев вахты трехлистной,

● 10 г цветов ромашки лекарственной,

● 10 г плодов шиповника коричного,

● 10 г травы буквицы лекарственной,

● 10 г корней девясила высокого,

● 10 г плодов мордовника обыкновенного,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Засыпьте сбор в кастрюлю, залейте кипящей водой и прогревайте на водяной бане в течение 10 минут. Закройте крышкой, укутайте и настаивайте в течение 2 часов, затем процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по половине стакана 3–4 раза в день после еды.

Отвар сбора с плодами шиповника при гипотиреозе

– 1 столовая ложка сбора из

● 10 г травы тысячелистника обыкновенного,

● 10 г цветов ромашки лекарственной,

● 10 г плодов шиповника коричного,

● 10 г корней цикория обыкновенного,

● 10 г травы буквицы лекарственной,

● 10 г корней дягиля лекарственного,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Засыпьте сбор в кастрюлю, залейте кипящей водой, кипятите 10 минут, затем закройте крышкой, укутайте или перелейте в термос и настаивайте 4 часа. Перед употреблением процедите.

Способ употребления:

Принимать отвар теплым по три четверти стакана 4 раза в день после еды.

Настой сбора с плодами шиповника при сахарном диабете 1

– 1 столовая ложка сбора из

● 20 г травы череды трехраздельной,

● 20 г плодов шиповника коричного,

● 20 г корней девясила высокого,

● 15 г листьев черники обыкновенной,

● 10 г травы зверобоя продырявленного,

● 10 г цветов ромашки лекарственной,

● 10 г листьев мяты перечной,

● 10 г корней заманихи высокой,

● 10 г травы хвоща полевого,

– 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Вечером засыпьте сбор в термос и залейте кипящей водой. Наутро процедите.

Способ употребления:

Принимать настой по трети стакана 3 раза в день до еды.

Настой сбора с плодами шиповника при сахарном диабете 2

– 1 столовая ложка сбора из

● 20 г листьев черники обыкновенной,

● 20 г створок плодов фасоли,

● 10 г цветов ромашки лекарственной,

● 10 г плодов шиповника коричного,

● 10 г травы зверобоя продырявленного,

● 10 г корня аралии маньчжурской,


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней"

Книги похожие на "Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Григорий Михайлов

Григорий Михайлов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Григорий Михайлов - Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней"

Отзывы читателей о книге "Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.