» » » » Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста


Авторские права

Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература, издательство Рипол-Классик, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста
Рейтинг:
Название:
Выпечка из слоеного теста
Издательство:
неизвестно
Год:
2013
ISBN:
978-5-386-07177-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Выпечка из слоеного теста"

Описание и краткое содержание "Выпечка из слоеного теста" читать бесплатно онлайн.



Выпечка из слоеного теста вкусна и тает во рту. Ее можно готовить со сладкими, а также мясными, рыбными, грибными, овощными и другими начинками. В книге собраны лучшие рецепты кулинарных изделий из слоеного теста (пирожных, пирожков, пирогов, слоек и др.) с разнообразными начинками.






450 г слоеного теста

200 г сахара

по 4 банана, яичных белка

1 апельсин

сливочное масло

сахарная пудра

соль

50 мл воды

Банан, вымойте, очистите и нарежьте небольшими кружочками. Апельсин вымойте, очистите и нарежьте небольшими дольками.

Тесто раскатайте и с помощью любой круглой формочки диаметром около 8 см вьфежьте круги. Противень смажьте маслом, выложите кружочки теста и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–30 мин.

Соедините сахар и воду и сварите сироп, степень готовности которого определите следующим образом: капелька сиропа, зажатая между смоченными в холодной воде пальцами, должна образовывать нить. Охладите готовый сироп до температуры 40 °C. Яичные белки взбейте с солью до крутой пены, добавьте сироп и взбивайте снова около 5 мин.

Кружочки теста достаньте из духовки, немного охладите и разрежьте вдоль пополам. На одну часть выложите белковый крем и банан, накройте второй половинкой, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте долькой апельсина и кружочком банана.


Пирожное с киви

450 г слоеного теста

200 г сахара

100 г красной смородины

4 яичных белка

3 киви

кокосовая стружка

сахарная пудра

соль

50 мл воды

Киви вымойте, очистите и нарежьте небольшими кружочками. Смородину вымойте и тщательно переберите.

Тесто раскатайте и с помощью любой круглой формочки диаметром около 8 см вьфежьте круги. Противень смажьте маслом, выложите кружочки теста и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–30 мин.

Соедините сахар и воду и сварите сироп, степень готовности которого определите следующим образом: капелька сиропа, зажатая между смоченными в холодной воде пальцами, должна образовывать нить. Охладите готовый сироп до температуры 40 °C. Яичные белки взбейте с солью до крутой пены, добавьте сироп и взбивайте снова около 5 мин.

Кружочки теста достаньте из духовки, немного охладите и разрежьте вдоль пополам. На одну часть выложите белковый крем и кружок киви, накройте второй половинкой, сверху посыпьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой и украсьте кружочком киви и ягодами смородины.


Персиковое пирожное

250 г слоеного теста

100 г малины

3 персика

1 яйцо

сливочное масло

сахарная пудра

Тесто раскатайте и вырежьте 3 круга, диаметр которых немного превосходил бы диаметр персиков.

Малину тщательно промойте и переберите. Персики вымойте, разделите пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками. Яйцо взбейте.

На круги теста по кругу выложите дольки персика, в центр — несколько ягод малины, смажьте яйцом. Противень смажьте маслом, выложите подготовленные пирожные и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 мин. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.


Пирожное с лимонным кремом

450 г слоеного теста

100 г сахара

1 яйцо

20 мл лимонного сока

2 ч. л. лимонной цедры

сливочное масло

250 мл воды

Для начинки:

400 г творога со сметаной

по 150 г сахара, сливочного масла

5 яичных желтков

3 лимона

Для украшения:

по 50 г черной и красной смородины, вишни без косточек, крыжовника

сахарная пудра

Для приготовления начинки вымойте лимоны, цедру натрите на мелкой терке, сок отожмите. Смешайте полученные цедру и сок с сахаром, желтками и творогом со сметаной, взбейте до однородного состояния. Полученный лимонный крем поставьте на средний огонь на водяную баню и готовьте 5-10 мин, постоянно помешивая чистой деревянной ложкой, пока смесь не начнет густеть. Снимите крем с плиты, добавьте масло и размешивайте, пока оно полностью не растает, и смесь не станет однородной. Переложите крем в сито с мелко решеткой, тщательно протрите и поставьте в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, переложите на предварительно смазанный маслом противень, при необходимости обрежьте выступающие края, проткните тесто в нескольких местах вилкой.

Яйцо слегка взбейте и смажьте подготовленное тесто. Поставьте противень в заранее разогретую до 180–200 °C духовку на 20 мин, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. В отдельной кастрюле соедините лимонную цедру, сахар и воду, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не разойдется, затем увеличьте огонь и кипятите еще 5-10 мин, чтобы сироп загустел и приобрел желтый цвет.

Тесто достаньте из духовки, срежьте верхнюю треть, а нижнюю часть поставьте обратно в духовку на 15 мин при той же температуре. Затем достаньте тесто из духовки и снова разрежьте вдоль.

Лимонный крем выньте из холодильника, взбейте миксером до однородной массы. Ягоды вымойте и переберите, половину пропустите через мясорубку. Смажьте слой теста половиной лимонно-творожного крема, выложите половину прокрученных ягод. Сверху положите еще один слой теста, две трети оставшегося крема, оставшиеся перекрученные ягоды. Положите 3 слой теста, слегка прижмите им пирожное, выложите оставшуюся треть крема, украсьте целыми ягодами и посыпьте сахарным песком. Перед подачей к столу нарежьте десерт порционными кусочками.


Пирожное с шоколадом

450 г слоеного теста

100 г растопленного шоколада

50 г сахарного песка

1 яйцо

сливочное масло

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-10 мм и выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Яйцо слегка взбейте, смажьте полученной массой тесто, посыпьте сахаром и оставьте на 10 мин. Подготовленное таким образом тесто нарежьте небольшими брусочками примерно 5 х10 см.

Поставьте противень с пирожными в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Достаньте готовые брусочки из духовки и полейте растопленным шоколадом.


Пирожное с абрикосом

450 г слоеного теста

150 г консервированных абрикосов

100 г творога со сметаной

50 мл лимонного сока

1 яйцо

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. рома

Смешайте половину сахарной пудры с творогом и ромом до получения однородной массы и положите в каждую половинку абрикоса по 1,5 ч. л. полученной смеси. Отделите белок от желтка.

Тесто раскатайте и нарежьте кружочками, диаметр которых в 2 раза превышает диаметр абрикосов. На кусочек теста уложите абрикос и загните края так, чтобы середина оставалась открытой. Белок слегка взбейте и смажьте им тесто.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее слегка взбитым желтком, выложите пирожные и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Готовые пирожные достаньте из духовки и смажьте смесью из сока и сахарной пудры.


Пирожное с творогом и курагой

350 г слоеного теста

100 г творога со сметаной

50 г кураги

1 яйцо

1,5 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. рома

взбитые сливки

Курагу вымойте, залейте на 15 мин теплой водой, слейте и пропустите через мясорубку. Соедините сахарную пудру с творогом, ромом и курагой, тщательно перемешайте. Отделите белок от желтка.

Тесто раскатайте и с помощью любой круглой формочки диаметром около 8 см вырежьте круги. В середину каждого кружочка положите по 1,5 ст. л. начинки и загните края, чтобы середина оставалась открытой. Белок слегка взбейте и смажьте им тесто.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее слегка взбитым желтком, выложите пирожные и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Готовые пирожные достаньте из духовки и украсьте взбитыми сливками.


Пирожное с творогом и вишней

500 г слоеного теста

100 г творога со сметаной, вишни без косточек

1 яйцо

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. рома

кокосовая стружка

Вишню разделите пополам и пропустите одну половину через мясорубку.

Смешайте пудру с творогом, ромом и пропущенными через мясорубку и целыми ягодами.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Выпечка из слоеного теста"

Книги похожие на "Выпечка из слоеного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Кривцова

Анастасия Кривцова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста"

Отзывы читателей о книге "Выпечка из слоеного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.