» » » » Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста


Авторские права

Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература, издательство Рипол-Классик, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста
Рейтинг:
Название:
Выпечка из слоеного теста
Издательство:
неизвестно
Год:
2013
ISBN:
978-5-386-07177-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Выпечка из слоеного теста"

Описание и краткое содержание "Выпечка из слоеного теста" читать бесплатно онлайн.



Выпечка из слоеного теста вкусна и тает во рту. Ее можно готовить со сладкими, а также мясными, рыбными, грибными, овощными и другими начинками. В книге собраны лучшие рецепты кулинарных изделий из слоеного теста (пирожных, пирожков, пирогов, слоек и др.) с разнообразными начинками.






Смешайте пудру с творогом, ромом и пропущенными через мясорубку и целыми ягодами.

Отделите белок от желтка.

Тесто раскатайте и с помощью любой круглой формочки диаметром около 8 см вырежьте круги. В середину каждого кружочка положите по 1,5 ст. л. начинки и загните края, чтобы середина оставалась открытой. Белок слегка взбейте и смажьте им тесто.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее слегка взбитым желтком, выложите пирожные и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Готовые пирожные достаньте из духовки и посыпьте кокосовой стружкой.


Пирожное с суфле и черешней

200 г слоеного теста

по 100 г черешни без косточек

50 г сахара

100 мл сливок

6 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. желатина

сливочное масло

корица

50 мл воды

Тесто раскатайте и разрежьте на 2 полосы 10 х25 см каждая. Противень смажьте маслом, выложите на него полосы теста и сделайте вилкой несколько проколов. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Затем достаньте противень и охладите тесто до комнатной температуры.

Желатин разведите в холодной воде и оставьте на 1 ч. Затем поставьте набухший желатин на плиту и выдерживайте на медленном огне, поддерживая температуру 50–60 °C и не давая ему закипеть, пока он полностью не раствориться. Если какие-то нерастворившиеся крупинки все-таки остались, процедите смесь и охладите ее до комнатной температуры. Соедините желатин, сахар, сливки и корицу и тщательно перемешайте до однородного состояния. Полученное суфле поставьте в холодильник на несколько часов, пока оно полностью не застынет.

На одну полоску теста выложите суфле, при необходимости подравнивая края, сверху уложите черешню, накройте второй полоской теста и украсьте сахарной пудрой. Перед подачей к столу нарежьте десерт небольшими порционными кусочки.


Пирожное с творогом и смородиной

400 г слоеного теста

100 г творога со сметаной

по 50 г красной и черной смородины

1 яйцо

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. рома

Ягоды промойте, тщательно переберите и пропустите через мясорубку. Смешайте половину сахарной пудры с творогом, ромом и пропущенными через мясорубку ягодами. Отделите белок от желтка.

Тесто раскатайте и с помощью любой круглой формочки диаметром около 8 см вырежьте круги. В середину каждого кружочка положите по 1,5 ст. л. начинки и загните края, чтобы середина оставалась открытой. Белок слегка взбейте и смажьте им тесто.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее слегка взбитым желтком, выложите пирожные и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Готовые пирожные достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.


Пирожное с суфле и фруктами

200 г слоеного теста

по 1 банану, киви, апельсину, грейпфруту

50 г сахара

100 мл сливок

1 ч. л. желатина

сливочное масло

корица

взбитые сливки

50 мл воды

Тесто раскатайте и разрежьте на 2 полосы 10 х25 см каждая. Противень смажьте маслом, выложите на него полосы теста и сделайте вилкой несколько проколов. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Затем достаньте противень и охладите тесто до комнатной температуры.

Фрукты вымойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками.

Желатин разведите в холодной воде и оставьте на 1 ч. Затем поставьте набухший желатин на плиту и выдерживайте на медленном огне, поддерживая температуру 50–60 °C и не давая ему закипеть, пока он полностью не раствориться. Если какие-то нерастворившиеся крупинки все-таки остались, процедите смесь и охладите ее до комнатной температуры. Соедините желатин, сахар, сливки и корицу и тщательно перемешайте до однородного состояния, добавьте к ним фрукты и еще раз перемешайте. Полученное суфле поставьте в холодильник на несколько часов, пока оно полностью не за стынет.

На одну полоску теста выложите суфле, при необходимости подравнивая края, накройте второй полоской теста и украсьте взбитыми сливками. Перед подачей к столу нарежьте десерт небольшими порционными кусочки.


Праздничное пирожное

400 г слоеного теста

50 г любых ягод

1 яичный желток

сливочное масло

сахар

кокосовая стружка

Ягоды промойте и тщательно переберите. Желток немного взбейте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-10 мм, разрежьте на несколько треугольников и придайте каждому вид елочки.

Противень смажьте маслом, вьшожите тесто, смажьте его взбитым желтком и украсьте ягодами, располагая их на концах «ветвей» елочки. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20–30 мин. Готовые пирожные достаньте из духовки и посыпьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.


Пирожное с черничной начинкой

500 г слоеного теста

200 г черники

1 яйцо

сахарная пудра

Тесто раскатайте и с помощью любой круглой формочки диаметром 10 см вырежьте круги. Чернику вымойте и тщательно переберите.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее слегка взбитым яйцом, выложите кружочки теста, а поверх них — подготовленные ягоды. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой до 200 °C духовке 10–15 мин. Готовый десерт достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.


Пирожное с фруктами и сливочным кремом

500 г слоеного теста

300 г свежих фруктов

100 г любого повидла

1 яйцо

сливочное масло

Для крема:

100 мл 35 %-ных сливок

50 г ядер грецких орехов

1 ч. л. сахарной пудры

корица

Фрукты вымойте, при необходимости почистите и нарежьте маленькими кусочками. Яйцо немного взбейте.

Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками 5х10 см каждая и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Полоски теста смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин.

В отдельной емкости взбейте сливки, сахарную пудру и корицу. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера.

Готовые слоеные полоски достаньте из духовки, немного остудите, смажьте повидлом, сверху выложите сливочный крем, затем украсьте фруктами и посыпьте грецкими орехами.


Пирожное с фруктами и сметанным кремом

450 г слоеного теста

300 г свежих фруктов

100 г любого джема

1 яйцо

сливочное масло

Для крема:

150 мл сметаны

50 г ядер кедровых орешком

3 ст. л. сахарной пудры

ваниль

Фрукты вымойте, при необходимости почистите и нарежьте маленькими кусочками. Яйцо немного взбейте.

Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками 5х10 см каждая и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Полоски теста смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин.

В отдельной емкости взбейте сметану, сахарную пудру и ваниль.

Готовые слоеные полоски достаньте из духовки, немного остудите, смажьте джемом, сверху выложите сметанный крем, затем украсьте фруктами и посыпьте кедровыми орешками.


Пирожное с вареньем

400 г слоеного теста

200 г любого густого варенья

1 яйцо

кокосовая стружка

сливочное масло

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте произвольными кусочками и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Яйцо немного взбейте, смажьте им кусочки теста, выложите сверху варенье. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20–30 мин. Готовые пирожные достаньте из духовки и посыпьте кокосовой стружкой.


Слойки

Слойки с сахарной пудрой

500 г бездрожжевого слоеного теста

50 г сахарной пудры

Тесто раскатайте и нарежьте фигурным ножом на прямоугольники, центр которых перекрутите так, чтобы получились бантики.

Выложите полученные слойки на выстеленный пергаментной бумагой противень и запекайте при температуре 220 °C в течение 20–25 мин. Горячие слойки посыпьте сахарной пудрой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Выпечка из слоеного теста"

Книги похожие на "Выпечка из слоеного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Кривцова

Анастасия Кривцова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста"

Отзывы читателей о книге "Выпечка из слоеного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.