» » » » Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста


Авторские права

Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература, издательство Рипол-Классик, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста
Рейтинг:
Название:
Выпечка из слоеного теста
Издательство:
неизвестно
Год:
2013
ISBN:
978-5-386-07177-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Выпечка из слоеного теста"

Описание и краткое содержание "Выпечка из слоеного теста" читать бесплатно онлайн.



Выпечка из слоеного теста вкусна и тает во рту. Ее можно готовить со сладкими, а также мясными, рыбными, грибными, овощными и другими начинками. В книге собраны лучшие рецепты кулинарных изделий из слоеного теста (пирожных, пирожков, пирогов, слоек и др.) с разнообразными начинками.






350 г муки

150 г сливочного масла

100 г сахара

3 яйца

1 яичный желток

1 ч. л. лимонной кислоты

0,5 ч. л. соли

холодная вода

В холодной воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте яйца и большую часть муки. Замесите крутое тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 мин. Затем тесто раскатайте в прямоугольный пласт так, чтобы края получились немного тоньше середины. На середину пласта положите кусочек сливочного масла, сложите его пополам, чтобы масло оказалось внутри, и раскатайте тесто. Эту процедуру повторите 3 раза. Тесто вновь раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см, сложите таким образом, чтобы края теста сошлись посередине, а затем еще вдвое. Уберите в морозильник на 20 мин. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, достаньте тесто и вновь раскатайте. Смажьте поверхность теста желтком, густо посыпьте сахаром и гофрированной выемкой нарежьте тесто на небольшие прямоугольники, раскатайте каждый. Нагрейте духовку до температуры 180 °C. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него язычки. Отправьте в духовой шкаф на 20 мин.


Язычки с плавленым сыром

300 г замороженного готового слоеного теста

по 150 г плавленого сыра, сахара

по 3 ст. л. сливочного масла, муки

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 °C. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом. Предварительно разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто и нарежьте на 8 квадратов. Вилкой проткните в нескольких местах квадраты, выложите их на подготовленный противень и выпекайте. Через 7 мин достаньте противень и переверните квадратики теста. Отправьте противень в духовку еще на 5–7 мин. Достаньте из духовки язычки, выложите на каждый тертый плавленый сыр и посыпьте сахаром, подавайте на стол.


Язычки с орехами и повидлом

400 г готового слоеного теста

100 г сахара

200 г сливового повидла

150 г грецких орехов

1 желток

по 1 ст. л. сливочного масла, натертой апельсиновой цедры

Разморозьте тесто при комнатной температуре, раскатайте в тонкий пласт, смажьте желтком, присыпьте сахаром, нарежьте на прямоугольники небольшого размера. Измельчите орехи, смешайте с повидлом.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 190 °C. Вложите язычки на противень, смазанный маслом, и отправьте выпекаться на 7 мин, затем достаньте противень и переверните язычки, выпекайте еще 5 мин, затем смажьте язычки ореховой смесью и отправьте в духовой шкаф еще на 5 мин. При подаче на стол посыпьте цедрой апельсина и сахарной пудрой.


Язычки с кунжутом

300 г слоеного замороженного теста

150 г сахара

по 40 г кунжутных семечек, муки, сливочного масла

1 желток

Разморозьте тесто при комнатной температуре, посыпьте рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто. Раскатайте, смажьте желтком и посыпьте сахаром. Разрежьте на небольшие прямоугольники тесто и выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, посыпьте каждый прямоугольник кунжутом. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 °C, готовьте язычки 20 мин, подавайте на стол горячими.


Миндальные язычки

300 г готового замороженного слоеного теста

по 100 г сахара, измельченного миндаля

70 мл крепкого черного чая

по 0,5 ст. л. муки, сахарной пудры, сливочного масла

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте чайной заваркой поверхность теста.

Сверху обильно посыпьте сахарно-миндальной смесью. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники. Нагрейте духовку до 180 °C, смажьте противень маслом. Выложите язычки на противень и выпекайте 15 мин. Готовые язычки посыпьте сахарной пудрой. Подавайте в горячем виде.



Выпечка из слоеного теста с несладкой начинкой 

Пирожки.

Слоеные пирожки с курицей и морковью

500 г слоеного теста

450 г куриного фарша

200 г тертой моркови

по 2 яйца, головки репчатого лука

4 ст. л. оливкового масла

сливочное масло

черный молотый перец

соль

Яйца сварите вкрутую, охладите. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла, выложите морковь и тушите в течение 10 мин. Лук и яйца очистите и измельчите.

Выложите фарш в глубокую емкость, добавьте тушеную морковь, лук и яйца, посолите, поперчите, влейте оставшееся масло и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольные заготовки для пирожков. Выложите фарш на половину заготовки, прикройте второй половиной, защипните края. Аналогичным образом подготовьте остальные пирожки.

Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 20 мин.


Пирожки с капустой

200 г слоеного теста

0,5 вилка белокочанной капусты

2 яйца

1 яичный желток

40 г сливочного масла

3—4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. измельченных семян кинзы

черный молотый перец

соль

вода

Капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите подготовленную капусту, добавьте измельченные семена кинзы и, сливочное масло, накройте крышкой и тушите до готовности. Готовую капусту остудите и добавьте яйца.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, круглой формочкой диаметром примерно 12 см нарежьте кружочки. Выложите начинку на каждый из кружочков, защипните края, смажьте яичным желтком.

Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 20 мин.


Пирожки с зеленым луком и яйцом

300 г слоеного теста

200 г зеленого лука

3 яйца

2 ст. л. растительного масла

сливочное масло

соль

Зеленый лук тщательно промойте и измельчите. Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до тех пор, пока его объем не уменьшится. Оставьте лук остывать, затем добавьте яйца.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте водой, нарежьте прямоугольниками. Выложите начинку на половину заготовок, накройте сверху вторым кусочком теста, защипните края.

Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 30 мин.


Пирожки с рисом, луком и морковью

300 г слоеного теста

200 г риса

по 2 моркови, головки репчатого лука

по 1 яичному желтку, зубчику чеснока

сливочное масло

базилик

черный молотый перец

соль

Лук, морковь очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте подготовленные овощи в течение 3 мин.

Сварите рис до полуготовности, смешайте с обжаренным луком, морковью и пропущенным через пресс чесноком.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите начинку на один прямоугольник, сверху прикройте другим, защипните края. Аналогичным способом вылепите остальные пирожки.

Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин.


Пирожки с мясом

300 г слоеного теста

200 г говяже-свиного фарша

по 2 головки репчатого лука, яйца

1 пучок укропа

черный молотый перец

соль

Лук очистите, вымойте и мелко порубите. В фарш вбейте яйца, посолите, добавьте перец, тщательно промытую и измельченную зелень, лук, перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте небольшими прямоугольниками. В середину каждого прямоугольника выложите начинку, скрепите края теста.

Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 20 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Выпечка из слоеного теста"

Книги похожие на "Выпечка из слоеного теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Кривцова

Анастасия Кривцова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Кривцова - Выпечка из слоеного теста"

Отзывы читателей о книге "Выпечка из слоеного теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.