» » » » Галина Серикова - Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!


Авторские права

Галина Серикова - Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!

Здесь можно купить и скачать "Галина Серикова - Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Галина Серикова - Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!
Рейтинг:
Название:
Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07518-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!"

Описание и краткое содержание "Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!" читать бесплатно онлайн.



Нас сейчас не удивишь свежими овощами зимой, но те, что были выращены на собственной даче и сохранены разными способами, ничто не заменит. Наша книга предназначается тем, кто хочет попробовать что-нибудь новое. Она ознакомит начинающих хозяек с азами консервирования, а опытным подскажет, что еще можно приготовить из овощей.






Помидоры – 3,5 кг

Сладкий перец – 2,2 кг

Морковь – 500 г

Репчатый лук – 250 г

Растительное масло – 300 мл

Соль – 25 г

Зелень петрушки и сельдерея, молотый красный и черный перец по вкусу

Нарезать сладкий перец кусочками, морковь – соломкой.

Припустить помидоры и протереть сквозь сито. Измельчить зелень петрушки и сельдерея. Нашинковать лук и спассеровать в растительном масле.

Уварить томатное пюре вдвое, добавить сладкий перец, лук, морковь, посолить, поперчить, перемешать и готовить 1 ч. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 30 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 29

Сладкий перец – 3 кг

Репчатый лук – 1 кг

Чеснок – 500 г

Зелень петрушки – 300 г

Растительное масло – 150 мл

Соль – 20 г

Лимонный сок, молотый красный и черный перец по вкусу

Запечь сладкий перец в духовке, очистить и истолочь пестиком.

Мелко нарезать лук, чеснок и зелень петрушки, соединить со сладким перцем, влить растительное масло, лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 50 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 30

Сладкий перец – 3,5 кг

Томатный сок – 3 л

Репчатый лук – 1 кг

Морковь – 600 г

Мангольд – 500 г

Растительное масло – 250 мл

Соль – 20 г

Молотый красный и черный перец по вкусу

Нашинковать лук и мангольд. Натереть морковь на терке. Нарезать сладкий перец небольшими полосками. Пассеровать лук в растительном масле, добавить мангольд и морковь, готовить 30 мин, потом влить томатный сок, довести до кипения, соединить со сладким перцем, посолить, поперчить, перемешать и снова дать закипеть. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 45 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 31

Сладкий перец – 6 кг

Помидоры – 1,5 кг

Лук-шалот – 1 кг

Растительное масло – 500 мл

Чеснок – 200 г

Зелень петрушки – 200 г

Молотые кориандр, красный и черный перец, соль по вкусу

Нарезать сладкий перец маленькими кубиками и обжарить в большей части растительного масла.

Припустить помидоры, протереть сквозь сито и уварить на треть.

Нашинковать лук-шалот, чеснок и зелень петрушки.

Пассеровать лук-шалот в оставшемся растительном масле, добавить сладкий перец, томатное пюре, чеснок, зелень петрушки и кориандр, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 25 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 32

Сладкий перец – 2 кг

Помидоры – 1 кг

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 500 г

Лук-порей – 500 г

Растительное масло – 250 мл

Сахар, тмин, молотый красный и черный перец, соль по вкусу

Крупно нарезать сладкий перец, морковь, помидоры, репчатый лук и лук-порей, по отдельности обжарить в растительном масле и пропустить через мясорубку.

Соединить овощи, добавить сахар, тмин, посолить, поперчить, перемешать и готовить 25 мин. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 20 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 33

Сладкий перец – 3,5 кг

Репчатый лук – 1,5 кг

6%-ный уксус – 200 мл

Растительное масло – 200 мл

Сахар, молотый красный и черный перец, соль по вкусу

Нарезать сладкий перец и лук кусочками одинакового размера, выложить слоями в казан, добавить сахар, уксус и растительное масло, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 45 мин. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 34

Сладкий перец – 3 кг

Томатная паста – 900 г

Растительное масло – 500 мл

Репчатый лук – 300 г

Корень петрушки – 100 г

Зелень сельдерея – 50 г

Сахар, молотый красный перец, соль по вкусу

Нарезать сладкий перец полосками, обжарить в большей части растительного масла и пропустить через мясорубку.

Нашинковать лук, корень петрушки и зелень сельдерея.

По отдельности пассеровать лук и корень сельдерея в оставшемся растительном масле и пропустить через мясорубку.

Соединить сладкий перец, лук, корень петрушки и зелень, добавить сахар и томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 20 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 35

Сладкий перец – 3 кг

Растительное масло – 200 мл

Чеснок – 150 г

6%-ный уксус – 120 мл

Молотый красный перец, соль по вкусу

Мелко нарезать сладкий перец, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить сладкий перец с чесночной кашицей, посолить, поперчить, влить уксус и растительное масло, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 40 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 36

Сладкий перец – 4,5 кг

Морковь – 3 кг

Помидоры – 3 кг

Репчатый лук – 1,7 кг

Растительное масло – 700 мл

Чеснок – 150 г

Зелень кинзы, сахар, молотый красный и черный перец, соль по вкусу

Нарезать сладкий перец кубиками, морковь – соломкой, лук – кольцами и по отдельности обжарить в растительном масле (500 мл). Обдать помидоры кипятком и протереть сквозь сито. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Измельчить зелень кинзы.

Соединить сладкий перец, морковь, лук, чеснок и зелень, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по полулитровым банкам, влить оставшееся растительное масло, стерилизовать 1,5 ч, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 37

Сладкий перец – 3 кг

Помидоры – 1 кг

Сахар, молотый красный перец, соль по вкусу

Запечь помидоры и сладкий перец в духовке, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, добавить сахар, посолить, поперчить, перемешать и кипятить 10 мин. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 1 ч, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 38

Сладкий перец – 3,5 кг

Помидоры – 1,5 кг

Репчатый лук – 1,5 кг

Растительное масло – 100 мл

9%-ный уксус – 100 мл

Сахар – 20 г

Соль – 20 г

Молотый красный, черный и душистый перец по вкусу

Крупно нарезать помидоры, сладкий перец и лук. В такой же последовательности выложить овощи в казан, влить уксус и растительное масло, добавить сахар, посолить, поперчить и держать на слабом огне под крышкой 30 мин. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 39

Сладкий перец – 2 кг

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Чеснок – 500 г

Растительное масло – 200 мл

70 %-ная уксусная кислота – 10 мл

Зелень укропа и петрушки, сахар, молотый черный и красный перец, соль по вкусу

Нарезать морковь, сладкий перец, лук и чеснок маленькими кубиками. Пассеровать лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 10 мин.

Измельчить зелень петрушки и укропа. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и протереть сквозь сито. Соединить сладкий перец с овощной массой и томатным пюре и тушить под крышкой 40 мин. За 5 мин до готовности влить уксус, всыпать сахар, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 40

Сладкий перец – 2,5 г

Помидоры – 2 кг

Репчатый лук – 1 кг

Яблоки – 1 кг

Морковь – 500 г

Растительное масло – 300 мл

Зелень укропа – 100 г

Сахар, молотый красный и черный перец, соль по вкусу

Нарезать сладкий перец маленькими кубиками и обжарить большей части растительного масла.

Обдать помидоры кипятком и протереть сквозь сито. Измельчить зелень укропа. Нарезать морковь, лук и яблоки небольшими кусочками и жарить в оставшемся растительном масле до готовности.

Пропустить сладкий перец, помидоры и яблочно-овощную массу через мясорубку, варить на слабом огне до загустения, добавить зелень укропа и сахар, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Икра из помидоров

Рецепт 1

Помидоры – 3 кг

Сладкий перец – 500 г

Яблоки – 500 г

Репчатый лук – 500 г

Морковь – 500 г

Растительное масло – 200 мл

Чеснок – 100 г

Соль – 50 г

Молотый красный и черный перец по вкусу

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, морковь, лук и яблоки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 20 мин, потом влить растительное масло и томить на слабом огне до готовности.

Измельчить чеснок, ввести в овощную массу, перемешать и кипятить в течение 15 мин. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!"

Книги похожие на "Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Галина Серикова

Галина Серикова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Галина Серикова - Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!"

Отзывы читателей о книге "Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.