» » » » Сергей Кашин - Коптильня. 1000 чудо-рецептов


Авторские права

Сергей Кашин - Коптильня. 1000 чудо-рецептов

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Коптильня. 1000 чудо-рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Коптильня. 1000 чудо-рецептов
Рейтинг:
Название:
Коптильня. 1000 чудо-рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07452-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Коптильня. 1000 чудо-рецептов"

Описание и краткое содержание "Коптильня. 1000 чудо-рецептов" читать бесплатно онлайн.



Данная книга описывает разнообразные способы холодного и горячего копчения мяса, сала, птицы и рыбы. Благодаря пошаговым рецептам любой желающий, обладающий минимальными навыками копчения, сможет порадовать себя и своих близких шедеврами кулинарного искусства.






Колбаса свиная «Итальянская»

Ингредиенты

1 кг свинины, 500 г свиного шпика, 25–30 мл оливкового масла, 1 г кардамона, 3 г мускатного ореха, 1 г молотого имбиря, 1 г паприки, 2 г молотой корицы, 1 г молотой гвоздики, 10–15 г сахара, соль.

Способ приготовления

Свинину и шпик мелко нарубить, соединить, добавить масло, сахар, соль, гвоздику, корицу, паприку, имбирь, а также мускатный орех и кардамон и вымешивать в течение 4–5 минут.

Полученной массой наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, затем прокоптить холодным дымом и отварить.

Колбаса свиная «Чайная»

Ингредиенты

7 кг постной свинины, 3 кг хребтового шпика, 10 г белого молотого перца, 5 г сухой горчицы, 5 г паприки, соль.

Способ приготовления

Свинину и шпик поместить в морозилку и оставить на 3 часа, после чего пропустить через мясорубку, соединить с белым перцем, паприкой, горчицей и солью и тщательно перемешать.

Полученной массой наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 15 см, и оставить готовое изделие в холоде на 1,5 часа.

Колбасу коптить 2 суток по 1–2 часа.

Колбаса свиная «Балыковая»

Ингредиенты

10 кг свинины, 15 г сахара, 250 г соли, перец черный и белый молотый.

Способ приготовления

Охлажденную свинину натереть смесью соли, сахара и перца и оставить в холоде на 6 суток, затем вымачивать мясо в холодной воде 2–3 часа. Мясо нарезать длинными ломтиками и поместить в оболочку, складывая их по два.

Готовое изделие со всех сторон обдать кипятком и сушить 20–30 минут, затем коптить при температуре 30–35 °C в течение 10–12 часов. Колбасу положить под пресс и оставить в холоде на 10 часов.

Колбаса свиная «Сухая»

Ингредиенты

1,5 кг свинины, 500 г телятины, 150 г свиного шпика, 2 зубчика чеснока, 5 г белого молотого перца, 5 г паприки, 5 г сушеного майорана, 8 г семян тмина, 10–15 г сахара, соль.

Способ приготовления

Шпик натереть солью и оставить в холоде на 3 часа, затем мелко нарубить. Свинину и телятину отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Чеснок тщательно растереть.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить перец, паприку, майоран, семена тмина и сахар и вымешивать 5 минут. Полученной массой наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 25–30 см. Продукт хранить в холоде в течение 20 суток.

Колбаса свиная «Чесночная»

Ингредиенты

1 кг постной свинины, 1 кг постной телятины, 500 г свиного шпика, 15 г сахара, 15 г молотого белого перца, 5 зубчиков чеснока, 10 г молотого душистого перца, соль.

Способ приготовления

Мясо оставить в морозилке на 2 часа, затем пропустить через мясорубку.

Охлажденный шпик мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сахар, соль, белый и душистый перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вымешивать в течение 10–12 минут.

Фаршем наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 30–35 см, и оставить готовое изделие в холоде на 1 час. Колбасу обработать методом холодного копчения.

Колбаса свиная с луком

Ингредиенты

500 г постной свинины, 500 г свиной грудинки, 500 г свиного (вареного) шпика, 500 г телятины, 300–400 г свиного (вареного) языка, 30 г сушеного репчатого лука, перец белый молотый, орех мускатный молотый, сельдерей сушеный, соль.

Способ приготовления

Свинину, грудинку и телятину пропустить через мясорубку. Очищенный язык и шпик нарезать небольшими кубиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить лук, специи и соль и вымешивать до образования однородной массы.

Фаршем наполнить оболочку и оставить продукт в прохладном месте на 1–1,5 часа, после чего отварить и прокоптить теплым дымом.

Колбаса свиная «Южная»

Ингредиенты

800 г постной свинины, 600 г постной телятины, 500 г свиного шпика, 20–30 мл рома, 20 г молотого белого перца, 10 г сахара, 10 г семян тмина, соль.

Способ приготовления

Мясо и шпик поместить в морозилку на 1 час, затем пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 8 мм.

Подготовленные ингредиенты соединить, ввести ром, семена тмина, соль, сахар и белый перец и вымешивать полученную массу 10 минут.

Фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в холодном помещении на 3 часа, после чего дважды подвергнуть холодному копчению.

Колбаса свиная с чесноком и майораном

Ингредиенты

1 кг постной свинины, 200 г соленого свиного сала, 30 мл оливкового масла, 10 г молотого черного перца, 10 г толченого сушеного чеснока, 10 г молотого мускатного ореха, 10 г толченого сушеного майорана, 10 г семян толченого тмина, 10 г приправы для свинины, 10–15 г сахара, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, посыпать черным перцем, чесноком, майораном, мускатным орехом, семенами тмина, приправой для свинины и солью и оставить в холоде на 12 часов, затем дважды пропустить через мясорубку.

Сало измельчить, добавить в фарш, ввести оливковое масло и сахар и тщательно перемешать. Полученную массу оставить в холоде на 2 часа, затем наполнить ею оболочку.

Колбасу выдержать в холодном помещении 40 минут, а затем отварить.

Колбаса свиная «Салями»

Ингредиенты

1 кг постной свинины, 600 г постной говядины, 400 г шпика, 8 г измельченного чеснока, семена тмина, семена подсолнечника, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления

Свинину и шпик пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 8 мм, говядину – с диаметром отверстий 4 мм.

Подготовленные ингредиенты соединить с чесноком, солью, посыпать семенами тмина и подсолнечника, белым перцем, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Полученным фаршем наполнить оболочку, оставить продукт в холодном помещении на 2 часа, затем коптить при 70–90 °C в течение 1 часа.

Колбасу поместить в горячую воду и варить 1 час, после чего охладить и поместить в холодильник.

Колбаса свиная «Имбирная»

Ингредиенты

400 г постной говядины, 200 г свиного шпика, 10 г белого молотого перца, 5 г черного молотого перца, 5 г молотого имбиря, соль.

Способ приготовления

Шпик натереть солью и оставить в холоде на 3 часа, затем мелко нарубить. Охлажденное мясо пропустить через мясорубку.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить черный и белый перец, имбирь и соль и тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить оболочку и оставить в холоде на 1,5 часа, после чего прокоптить холодным способом.

Колбаса свиная «Салями деревенская»

Ингредиенты

1 кг постной свинины, 600 г постной говядины, 400 г свиного шпика, 10 г молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, 20 г молотых семян тмина, соль.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 8 мм, говядину – с диаметром отверстий 4,5 мм. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, соединить с солью, перцем и семенами тмина, добавить в полученный фарш, тщательно все перемешать и оставить в холоде на 1 час.

Шпик измельчить, добавить в мясную массу, перемешать, поместить в оболочку и оставить в холоде на 1 час. Колбасу коптить 1 час, затем отварить.

Колбаса свиная «Салями домашняя»

Ингредиенты

1,5 кг постной свинины, 500 г свиного шпика, 15 г молотого белого перца, 30 мл рома, 7 г сахара, соль.

Способ приготовления

Шпик и свинину положить в морозилку и оставить на 3 часа, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить с ромом, сахаром, посолить, поперчить и перемешать.

Полученной массой наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 25–30 см, и оставить их в холоде на 1 час.

Обработать колбасу методом холодного копчения.

Колбаса свиная «Ветчинно-рубленая»

Ингредиенты

6 кг полужирной свинины, 4 кг постной говядины 3 зубчика чеснока, 10 г сахара, 5 г черного молотого перца, 5 г сушеного кориандра, соль.

Способ приготовления

Говядину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и оставить в холоде на 2,5–3 часа.

Свинину нарубить, посолить, посыпать кориандром, соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и оставить в холоде на 2,5–5 часа.

Оба вида мяса соединить, в полученную массу добавить сахар и тщательно перемешать. Фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде на 2 часа, после чего прокоптить при температуре 70–110 °C и варить при температуре 70–80 °C в течение 1,5–2 часов. Продукт охладить под проточной водой и поместить в холодильник.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Коптильня. 1000 чудо-рецептов"

Книги похожие на "Коптильня. 1000 чудо-рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Коптильня. 1000 чудо-рецептов"

Отзывы читателей о книге "Коптильня. 1000 чудо-рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.