» » » » Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции


Авторские права

Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Слог, год 2014. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции
Рейтинг:
Название:
Русские традиции
Издательство:
Слог
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-4346-0242-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Русские традиции"

Описание и краткое содержание "Русские традиции" читать бесплатно онлайн.



Авторы подготовили эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола, полноценных продуктов и блюд. Данные в книге рекомендации, заметки, рецепты ориентированы на разные возможности и профессиональные интересы читателя с учетом современных знаний о роли пищи в жизни человека.






3. Приготовить соус: изюм и чернослив тщательно промыть, выложить в отдельные миски, залить теплой водой и оставить на 20–30 минут, после обсушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать мукой и жарить еще 1–2 минуты. Помешивая, влить 1,5 стакана процеженного бульона от языка и довести до кипения, по вкусу приправить сахаром и солью. После выложить в соус чернослив и изюм, влить уксус и тушить на слабом огне, помешивая, 10 минут

4. Остывший язык нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку полить соусом, украсить зеленью и сразу подавать.

Моченая брусника


1 кг брусники, 2–3 яблока или айвы.

Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка горошин душистого перца, 1–2 палочки корицы.

1. Бруснику промыть, яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину

2. Вскипятить воду добавить соль, сахар, душистый перец и корицу проварить 2–3 минуты, снять с плиты, остудить.

3. В высокую посуду слоями выложить дольки яблок и бруснику залить заливкой. Накрыть марлей или льняной тканью, сверху положить гнет Оставить на 6–7 дней при комнатной температуре, затем убрать в холодильник или погреб. Через 30–35 дней брусника готова.

Традиционная грибная икра

1 кг свежих лесных грибов, по 2–3 луковицы и моркови, 3–4 дольки чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень.

1. Грибы тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь отвару Пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками.

2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить грибы, влить 1 стакан грибного отвара и тушить на слабом огне 7-10 минут.

3. По вкусу посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5–7 минут. При подаче посыпать икру нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.

Свекла по-монастырски


3-4 свеклы, 2 луковицы, 2/3 стакана чернослива, 1 /2 стакана грецких орехов, 1 ч. ложка размолотых семян кориандра, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дольками. Чернослив тщательно промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 7-10 минут откинуть на сито, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Грецкие орехи растолочь, добавить мед и лук, хорошо перемешать. Выложить свеклу чернослив, кориандр, нашинкованную зелень петрушки и тщательно перемешать. Дать закуске настояться 20–30 минут и подавать.

Винегрет с соленой рыбой

100 г малосоленой семги, 2 вареные картофелины, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 20 г лука-порея, 3–4 корнишона, оливковое масло, соль, смесь перцев — по вкусу.

1. Рыбу картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, лук-порей — тонкими кольцами, корнишоны — ломтиками.

2. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать и подавать.

Салат «Провансаль»


300 г пластовой квашеной капусты, 2 моченых яблока, 1 /4 стакана моченой клюквы, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, молотая корица и гвоздика — по вкусу.

1. Капусту промыть, обсушить, нарезать крупными квадратиками. Клюкву откинуть на сито, маринад процедить (1/4 стакана). Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину мякоть нарезать дольками.

2. В клюквенный маринад добавить по вкусу корицу и гвоздику довести до кипения, накрыть крышкой и остудить.

3. Капусту клюкву и яблоки выложить в эмалированную посуду посыпать сахаром, полить приготовленным маринадом, заправить растительным маслом, перемешать и дать настояться 2–3 часа.

Салат из дичи

300 г отварного мяса дичи, 2 вареные свеклы, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 1 кислое яблоко, 100 г майонеза, 1/2 ч. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Свеклу и очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить винный уксус, перемешать, оставить на 10–15 минут

2. Дичь, помидор и огурцы нарезать кубиками, соединить со свеклой и яблоком, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и подавать.

Супчики

Рыбные щи


600 г крупной речной рыбы (судак, щука, налим, сом), 1/4 вилка капусты, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 луковицы, 2–3 картофелины, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Рыбу почистить, отрезать голову плавники и хвост все тщательно вымыть, тушку разрезать на порционные куски.

2. Голову хвост и плавники залить водой (3 л), добавить корень петрушки, 1 морковь и 1 луковицу (овощи очистить, не нарезать), довести до кипения и варить на слабом огне 10–15 минут. После бульон процедить через мелкое сито или 2–3 слоя марли.

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне до мягкости. Выложить нарезанный брусочками картофель, варить еще 5–7 минут.

4. Оставшиеся морковь и луковицу нашинковать тонкой соломкой, обжарить до мягкости на сливочном масле, опустить в щи, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне до готовности овощей.

5. После опустить в суп куски рыбы, добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки. Накрыть крышкой и поставить томиться в нагретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Солянка с семгой и солеными огурчиками


1 голова семги, 300 г филе семги, 3 луковицы, 1/2 корня сельдерея, 2 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 ст. ложка растительного масла, по 1/4 банки маслин и оливок, 1/2 ч. ложки каперсов, 1–2 лавровых листа, 3–4 горошины черного перца, зелень укропа, лимон, соль — по вкусу.

1. Сварить бульон: 1 луковицу 1 морковь и корень сельдерея очистить, не нарезать; из головы вырезать жабры, тщательно промыть, разрезать голову на 2–3 части, залить холодной водой (2–2,5 л). Добавить подготовленные овощи, лавровый лист и горошины перца, варить на слабом огне 30–40 минут. Готовый бульон процедить.

2. Оставшиеся лук и морковь нарезать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, выложить нарезанные ломтиками огурцы, оливки, маслины и каперсы, тщательно перемешать и снять с огня.

3. Залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10–15 минут

4. Филе семги нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящий суп, по вкусу приправить солью и варить на слабом огне под крышкой 7-10 минут

5. При подаче в тарелки с солянкой положить по 1 кружочку лимона, посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Сливочно-лимонный супчик


2-3 куриных окорочка, 1 стакан 10 %-ных сливок, 1 луковица, 1–2 дольки чеснока, 2 лимона, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец, нашинкованная зелень укропа — по вкусу.

1. Куриные окорочка промыть, выложить в кастрюлю, залить 2–2,5 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После бульон процедить, мясо немного остудить, отделить от косточек.

2. С лимонов теркой снять цедру из мякоти выжать сок.

3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать мукой и жарить еще 1 минуту Затем развести 1/2 стакана куриного бульона, добавить кусочки мяса и проварить 1 минуту.

4. Влить еще 1 стакан бульона и измельчить блендером до получения однородного пюре. Добавить цедру и сок лимона, варить на слабом огне 10–15 минут.

5. Снять с плиты, влить сливки, по вкусу посолить и приправить перцем, остудить. Поместить суп в холодильник а 2–3 часа.

6. При подаче в тарелки с супом положить по 1 кружочку лимона, посыпать зеленью укропа.

Холодный свекольник


2 свеклы, 2–3 картофелины, 200 г филе соленой сельди, по 1/2 пучка зелени укропа и зеленого лука, 2 стакана кефира, 2 стакана куриного бульона, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить, очистить. Свеклу нарезать тонкой соломкой, картофель и филе сельди — мелкими кубиками. Зелень укропа и зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить.

2. Подготовленные продукты соединить, залить кефиром, смешанным с куриным бульоном, по вкусу посолить и приправить перцем, поместить в холодильник до подачи на 1–1,5 часа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Русские традиции"

Книги похожие на "Русские традиции" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Руфанова (составитель)

Елена Руфанова (составитель) - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции"

Отзывы читателей о книге "Русские традиции", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.