» » » » Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции


Авторские права

Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Слог, год 2014. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции
Рейтинг:
Название:
Русские традиции
Издательство:
Слог
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-4346-0242-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Русские традиции"

Описание и краткое содержание "Русские традиции" читать бесплатно онлайн.



Авторы подготовили эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола, полноценных продуктов и блюд. Данные в книге рекомендации, заметки, рецепты ориентированы на разные возможности и профессиональные интересы читателя с учетом современных знаний о роли пищи в жизни человека.






6. Края теста соединить над начинкой, защипнуть, оставив в середине отверстие для выхода пара. Из остатков теста вырезать цветочки и листочки, украсить ими кулебяку. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200 °C духовке до золотистого цвета.

Пирожки с мясом


Для теста: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки мелкой соли, мука.

Для начинки: 400 г баранины, 3–4 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, мясной бульон, сливочное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Приготовить начинку мясо, лук и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2. Приготовить тесто: размягченное масло растереть с яйцом и солью, добавить воду. Помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 5–7 мм, на один пласт выложить на равном расстоянии по 1 ст. ложке начинки. Накрыть вторым пластом, хорошо прижать тесто вокруг начинки. Формочками для печенья вырезать пирожки.

4. Смазать взбитым яйцом, переложить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Пирожки можно также приготовить из песочного теста. Для его приготовления 200 г муки порубить ножом с подмороженным сливочным маслом (150 г), добавить тертый на мелкой терке сыр (150 г), добавить тертый на мелкой терке сыр (150 г), яйцо, соль и черный молотый перец (по 1/4 ч. ложки). Быстро вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Блинчатый пирог с печенью


5-10 готовых тонких блинчиков, 4–5 вареных яиц, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана риса, 1 пучок зеленого лука, 500 г говяжьей печени, 2 луковицы, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Приготовить рисовую начинку: рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть. Яйца натереть на крупной терке, соединить с нашинкованным зеленым луком и рисом, по вкусу посолить, заправить 1/2 стакана сметаны и хорошо перемешать.

2. Приготовить печеночную начинку: печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить на слабом огне до готовности печени. Остудить, пропустить через мясорубку, добавить сметану (3–4 ст. ложки), тщательно перемешать.

3. Выложить блинчики друг на друга, прослаивая рисовой и печеночной начинкой. Смазать пирог сметаной и запекать в нагретой до 180 °C духовке 7-10 минут.

Рецепт теста для блинчиков: яйца растереть с солью, влить сивки и молоко. Взбивая, ввести муку и растопленное масло. Полученное тесто процедить через ситечко, чтобы не оставалось комочков.

Потребуется: 2 стакана молока, 1,5 стакана 22 %-ных сливок, 3 яйца, 2,5 стакана муки, соль — по вкусу, 50 г топленого масла.

Ржаной хлеб с тмином


350 г ржаной обдирной муки, 300 г ржаной закваски, 250 г пшеничной муки, 2 стакана воды, 2 ст. ложки солода или квасного сусла, 2 ст. ложки семян тмина + для посыпки, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соли.

1. В миске соединить ржаную и пшеничную муку, солод и тмин, перемешать, залить кипящей водой, хорошо перемешать.

2. Добавить закваску мед и соль, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, оставить в теплом месте на 3,5–4 часа.

3. Поднявшееся тесто разделить на 2–3 части, сформовать буханки или овальные батончики, выложить в смазанные маслом формы, посыпать сверху семенами тмина, оставить на 1 час.

4. После выпекать в духовке при 250 °C, поставив вниз поддон с кипящей водой, 10–12 минут, затем убавить температуру до 200 °C и выпекать еще 45–50 минут.

Для приготовления закваски смешать 100 г ржаной муки и 100 мл воды, оставить при комнатной температуре на сутки, смесь должна слегка увеличиться в объеме и вспениться. Через сутки добавить по 100 г муки и кефира, хорошо перемешать и оставить еще на сутки. После вновь добавить по 100 г кефира и муки и оставить на сутки. Хранить закваску в стеклянной банке в холодильнике, раз в неделю и перед выпечкой хлеба добавлять по 100 г муки и кефира.

Каравай с медом и изюмом


2 кг муки, 1 л молока, 50 г свежих дрожжей, 5 желтков, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соли, 1 стакан изюма, молотая корица — по вкусу.

1. Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке, добавить 3–4 ст. ложки муки, тщательно размешать, присыпать мукой. Накрыть полотенцем, поместить в теплое место на 30–40 минут.

2. Когда опара подойдет добавить желтки, растопленное сливочное масло, мед, соль, распаренный изюм и корицу. Всыпать муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды.

3. Накрыть полотенцем, оставить на 30–40 минут в теплом месте.

4. После тесто разделить на 2 равные части, одну скатать в шар, выложить на смазанный маслом противень, вторую разделить на 3 части.

5. Две части теста раскатать в жгуты, сформовать косу, оформить низ каравая. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт присыпая мукой, чтобы оно стало более тугим, формами для печенья вырезать разнообразные фигурки, украсить ими каравай.

6. Оставить каравай на 30–40 минут для расстойки, после смазать взбитым с водой желтком. Выпекать в нагретой до 200 °C духовке 90 минут. Если верх каравая начнет пригорать, накрыть его фольгой.

Кулич с глазурью


Для теста: 400 мл 20 %-ных сливок, 200 мл молока, 9 яиц, 2 стакана ванильной сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 30 г свежих дрожжей, 500–650 г муки, изюм или цукаты — по вкусу.

Для глазури: сок 1 лимона, 400 г ванильной сахарной пудры, холодная вода.

1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Сливочное масло растопить, остудить до 30–35 °C, влить подогретые сливки, всыпать муку (500 г), перемешать, добавить молоко с дрожжами, вновь хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 1,5–2 часа.

2. Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой добела. Желтки взбить в пену. При использовании изюма его промыть, обсушить.

3. В поднявшуюся опару добавить желтки, изюм или цукаты, после ввести белки. Понемногу подсыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.

4. Поднявшееся тесто обмять, разложить по формам, заполняя их на 1/3, оставить для расстойки на 40–50 минут, после выпекать в нагретой до 190–200 °C духовке до готовности.

5. Приготовить глазурь: воду прогреть, всыпать сахарную пудру сварить густой сироп, перелить в миску, поставить в посуду с холодной водой и растирать деревянной лопаткой, подливая по капле лимонный сок, до получения белой густой блестящей массы.

6. Готовый кулич немного остудить и залить глазурью.

Торт бисквитный «Чародейка»


Для бисквита: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 стакана сока лимона, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ч. ложки соды, 3/4 стакана муки.

Для крема: 1/2 банки сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.

Для глазури: 100 г горького шоколада, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки волы, молочный шоколад, грецкие орехи.

1. Белки отделить от желтков, взбить миксером в крепкую пену продолжая взбивать, всыпать сахар, влить сок лимона и взбивать еще 1 минуту. Желтки растереть со сметаной, добавить сгущенное молоко, соду и просеянную муку, тщательно перемешать. После аккуратно подмешать белки.

2. Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, наполнить на 2/3 тестом и выпекать в нагретой до 200 °C духовке 35–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит остудить.

3. Приготовить крем: орехи подсушить на раскаленной сковороде, остудить и измельчить; размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до получения воздушного крема, добавить орехи и тщательно перемешать.

4. Приготовить глазурь: горький шоколад наломать небольшими кусочками, добавить воду и растопить на водяной бане. Снять с плиты, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и сахарную пудру, растереть до образования однородной глазури.

5. Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа и прослоить их кремом. Верх и бока торта покрыть глазурью, полить растопленным на водяной бане молочным шоколадом, украсить грецкими орехами и оставить на 2–3 часа для пропитки.

Домашнее курабье


2 яичных белка, 200 г сливочного масла, 4 ст. ложки ванильной сахарной пудры, 300 г муки, вишневый джем или коктейльные вишенки для начинки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Русские традиции"

Книги похожие на "Русские традиции" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Руфанова (составитель)

Елена Руфанова (составитель) - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции"

Отзывы читателей о книге "Русские традиции", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.