» » » » Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции


Авторские права

Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Слог, год 2014. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции
Рейтинг:
Название:
Русские традиции
Издательство:
Слог
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-4346-0242-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Русские традиции"

Описание и краткое содержание "Русские традиции" читать бесплатно онлайн.



Авторы подготовили эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола, полноценных продуктов и блюд. Данные в книге рекомендации, заметки, рецепты ориентированы на разные возможности и профессиональные интересы читателя с учетом современных знаний о роли пищи в жизни человека.






2. Подготовленные продукты соединить, залить кефиром, смешанным с куриным бульоном, по вкусу посолить и приправить перцем, поместить в холодильник до подачи на 1–1,5 часа.

Окрошка на кефире

1 л кефира, 1 стакан сметаны, 1 л холодной кипяченой воды, 3–4 свежих огурца, 5–6 вареных яиц, 4–5 картофелин, по 1 пучку зелени укропа и зеленого лука, соль — по вкусу.

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, яйца очистить, мелко порубить. Укроп и зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать.

2. Подготовленные продукты соединить, выложить в глубокую миску залить кефиром, смешанным со сметаной и водой, по вкусу посолить. Окрошку перемешать и поместить в холодильник на 2–3 часа.

Свекольник с перепелиными яйцами


4-5 шт молодой свеклы с ботвой, 200 г отварной говядины, 3–4 картофелины, 4–5 шт редиса, 2 свежих огурца, 6–8 вареных перепелиных яиц, по 1 пучку зелени укропа и зеленого лука, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня хрена, 1,5 л минеральной воды, 1,5–2 ст. ложки белого винного уксуса, сметана, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

1. Свеклу и картофель тщательно вымыть, обернуть фольгой и запечь в нагретой до 180 °C духовке до мягкости.

2. Свеклу очистить, натереть на терке тонкой соломкой, залить минеральной водой и поместить в холодильник на 30–40 минут.

3. Говядину картофель, редис и огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и свекольную ботву тщательно промыть, обсушить, мелко нашинковать. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам.

4. Свекольный настой процедить, добавить хрен и уксус, приправить по вкусу сахаром, солью и молотым перцем, тщательно перемешать.

5. В тарелки секторами выложить овощи, зелень и мясо, залить свекольным настоем, украсить половинками перепелиных яиц, сметаной и сразу подавать.

Вместо говядины в суп можно положить слабосоленую сельдь, нарезанную тонкими ломтиками.

Щи суточные


500 г квашеной капусты, 300 г копченых свиных ребрышек, 250 г свинины, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томатной пасты, 2–3 л мясного бульона, 2–3 лавровых листа, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу. Для теста: 1 яйцо, 1 стакан муки, вода, соль — по вкусу.

1. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Добавить ребрышки и квашеную капусту тушить на слабом огне 10–15 минут, затем положить томатную пасту, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне, помешивая, еще 40–60 минут.

2. Лук, морковь и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. В кипящий бульон опустить тушеную капусту с мясом, варить на слабом огне 30–40 минут. Затем добавить обжаренные овощи, варить еще 10–15 минут. Щи по вкусу посолить и приправить перцем, добавить лавровый лист варить 10–15 минут.

4. Приготовить крышечки из теста: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, ввести растертое с солью яйцо, затем, понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой, оставить на 20–30 минут после раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, вырезать кружочки.

5. Готовые щи разлить в горшочки, по желанию добавить измельченный чеснок, накрыть горшочки крышечками из теста, смазать яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Щи будут вкуснее, если настоятся не менее 12 часов.

Бульон с домашней лапшой


1/2 курицы, 150 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2–3 вареных яйца, сметана, соль — по вкусу.

Для теста: 2 яйца, 2–3 ст. ложки воды, 1,5 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли.

1. Курицу тщательно промыть, залить холодной водой (3 л), довести до кипения и снять накипь. Опустить лук и морковь (очистить, не нарезать), варить на слабом огне 10–15 минут, после добавить грибы, лавровый лист по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.

2. Курицу и грибы выложить на тарелку бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать ломтиками. Яйца очистить и разрезать пополам.

3. Муку просеять, в середине сделать углубление, влить подсоленную воду ввести слегка взбитые яйца и замесить тугое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20–30 минут.

4. Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм, оставить на 10 минут подсыхать, затем нарезать полосками и оставить подсыхать еще на 20–30 минут.

5. В кипящий куриный бульон опустить приготовленную лапшу и варить на среднем огне до готовности.

6. В тарелки выложить куриное мясо, грибы и лапшу залить бульоном. Сверху положить по половинке вареного яйца, украсить зеленью и подавать со сметаной.

Горячие блюда

Жареная стерлядь


400-500 г филе стерляди, 250 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, растительное масло для жаренья, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Филе стерляди промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 3–4 см, натереть солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

2. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, в котором жарилась рыба, до золотистого цвета. Добавить 1 ч. ложку муки и жарить, помешивая, 1–2 минуты. Положить сметану по вкусу посолить и приправить перцем, тушить 2–3 минуты.

3. Затем добавить кусочки рыбы и тушить вместе 3–5 минут. На гарнир можно подать жареный или печеный картофель.

В русской кухне много рецептов рыбы в горшочках. Самый простой: лук и морковь (по 1 шт.) нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. Филе рыбы (200 г) нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Картофель (2–3 шт.) нарезать брусочками, выложить в горшочек, посыпать тертым сыром, сверху уложить половину лука с морковью и филе рыбы. Накрыть оставшимся луком и морковью, посыпать тертым сыром. Залить кипящим подсоленным молоком (1,5 стакана), накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180 °C духовке 30–35 минут, до готовности картофеля.

Осетрина, запеченная по-ростовски


200 г филе осетра, 2 картофелины, 1/4 стакана сметаны, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г твердого сыра, соль, зелень укропа, белый и черный молотый перец — по вкусу.

1. Филе осетра промыть, обсушить, по вкусу посолить и поперчить. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.

2. В сметану добавить сахар и горчицу по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сверху положить филе рыбы и накрыть оставшимся картофелем.

4. Полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180 °C духовке 20–25 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.

По этому рецепту можно приготовить любую другую малокостную рыбу.

Фаршированная щука


1 щука (500–700 г), 2 луковицы, 200 г свежих грибов, 1/2 пучка зелени укропа, 1 яйцо, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Щуку очистить от чешуи, вырезать жабры, разрезать брюшко, вынуть внутренности. Тушку тщательно промыть, обсушить.

2. От головы до хвоста острым ножом аккуратно вырезать спинной хребет, срезать с него мясо. Аккуратно, не повредив кожу срезать с нее часть мяса.

3. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить измельченное мясо щуки, нашинкованную зелень и сырое яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

4. Наполнить брюшко приготовленным фаршем, разрез аккуратно скрепить шпажками. Нарезать щуку кусками длиной 5–6 см, выложить на смазанный растительным маслом противень.

5. Запекать в нагретой до 190 °C духовке 15–20 минут. При подаче выложить на тарелку украсить зеленью, ломтиками свежих овощей, дольками лимона и маслинами.

Вариант начинки: лук, морковь и соленый огурец (по 1 шт.) нашинковать тонкой соломкой, обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до мягкости, добавить тертый на мелкой терке сыр (50 г) и яйцо, хорошо перемешать. После добавить нарезанное мясо щуки, измельченные вареные яйца (2 шт.) и рубленую зелень. Фарш по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Русские традиции"

Книги похожие на "Русские традиции" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Руфанова (составитель)

Елена Руфанова (составитель) - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Руфанова (составитель) - Русские традиции"

Отзывы читателей о книге "Русские традиции", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.