» » » » Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни


Авторские права

Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни

Здесь можно купить и скачать "Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни
Рейтинг:
Название:
Китайская, японская, тайская кухни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-54103-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Китайская, японская, тайская кухни"

Описание и краткое содержание "Китайская, японская, тайская кухни" читать бесплатно онлайн.



В этой книге собраны рецепты трех знаменитых кухонь мира. Об их особенностях и общих чертах рассказывается в предисловиях к каждой из трех частей.

Рецепты объединены в разделы: закуски, супы, блюда из мяса, рыбы, овощей, риса. Также выделены соусы и приправы каждой из кухонь и необычные сладкие блюда.






Перемешать слегка подкрашенный рис и бобы влажной деревянной лопаточкой и посыпать смесью соли с кунжутными зернами или полить соевым соусом.

«Красный рис» с фасолью можно подавать с жареной рыбой, с тушеными грибами.

Рис с грибами по-китайски

продукты

• 2 чашки риса

• 500 г свежих грибов (смеси)

• 4,5 чашки крепкого мясного бульона

• 2 ст. ложки растительного масла

• 1 стручок сладкого перца

• 3 ст. ложки соевого соуса

• черный молотый перец

• ½ ч. ложки лимонного сока

• 1 ч. ложка крахмала

• 125 г консервированных крабов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, залить четырьмя чашками кипящего бульона и варить 20 мин.

Грибы очистить, разрезать пополам и потушить в растительном масле. Стручок перца нарезать полосками и добавить к грибам. Все вместе тушить еще в течение 15 мин.

Приправить соевым соусом, черным молотым перцем, лимонным соком. Крахмал развести в оставшемся бульоне и добавить к грибам. Вскипятить. В конце приготовления добавить мясо крабов (без жидкости) и еще раз прогреть.

Сваренный рис разложить по тарелкам, сверху выложить на него тушеные грибы.

Рис с каштанами

ПРОДУКТЫ

• 400 г риса

• 200 г каштанов в сиропе

• 500 мл воды

• 1 ч. ложка десертного вина

• 1 ч. ложка кунжутных зерен

• 1 ч. ложка соевого соуса или соли

Вынуть каштаны из сиропа. Оставить 2 ч. ложки сиропа для добавки в блюдо. Обсушить каштаны и разрезать их пополам. В кипящей подсоленной воде отварить 30–40 мин. Обсушить.

Промыть рис, тщательно его просушить. Затем, смешав его с водой, оставшимся сиропом и водой, варить по вышеизложенным правилам.

В почти готовый рис добавить каштаны. Стараться в момент добавки каштанов крышку открывать на самое малое мгновение. Далее держать кастрюлю на сильном огне 20–30 сек. Потом снять с огня и оставить на 15 мин, не открывая крышку.

Перед подачей на стол перемешать рис и каштаны деревянной лопаточкой. Уже разложенный на тарелочки рис с каштанами посыпать кунжутными зернами и солью или вместо соли полить соевым соусом.

Рис с омлетом по-китайски

ПРОДУКТЫ

• 120 г риса

• 400 г куриного мяса

• 1 луковица

• 200 г лука-порея

• 200 г савойской капусты

• 200 г моркови

• 100 г креветок

• 2 ч. ложки молотых пряностей

• 3 ст. ложки соевого соуса

• 2 ст. ложки растительного масла

• соль

Для омлета:

• 2 яйца

• 2 ч. ложки арахисового масла

• 2 ст. ложки воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить литр подсоленной воды, всыпать рис и варить 18–20 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В сковороде разогреть масло и сильно обжарить на нем ломтики куриного мяса.

Репчатый лук мелко нарубить, лук-порей нарезать тонкими колечками, листья савойской капусты нарезать полосками, морковь мелко нарезать.

Все нарезанные овощи добавить к мясу и тушить все вместе 5 мин. Добавить креветки, посыпать пряностями, приправить соевым соусом, добавить рис и все вместе еще 5—10 мин жарить. Оставить в теплом месте.

В отдельной сковороде разогреть арахисовое масло. Яйца разболтать с водой, вылить в сковороду. Готовый омлет нарезать полосками и при подаче разложить поверх риса.

Рисовые котлеты

ПРОДУКТЫ

• вареный рис

• кунжутные зерна

• растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смочить одну руку в 5 %-ном растворе соли и взять в нее 2 ст. ложки вареного риса. Сдавить его другой рукой и придать котлетам треугольную форму. Посыпать их пожаренными кунжутными зернами.

Эти котлеты можно есть уже в таком виде, а можно и пожарить на растительном масле до появления хрустящей корочки.

Рис с овощами и тофу

ПРОДУКТЫ

• 400 г стакана риса

• ½ моркови

• 2 ломтика обжаренного тофу

• 1 небольшой пучок петрушки

• 1 небольшой корень сельдерея

• ½ луковицы

• 500 мл воды

• 2 ст. ложки соевого соуса

• 1 ст. ложка десертного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить тофу в кипящей воде, чтобы удалить жир. Обсушить, нарезать тоненькими полосками.

Вымыть и очистить корень сельдерея, разрезать на полоски, замочить в холодной воде на 5 мин, закрыв крышкой. Затем обсушить. Мелко нарезать зелень и корень петрушки.

Очистить морковь и нарезать так же, как и другие овощи. Вымытый и уже подготовленный замачиванием рис положить в кастрюлю с овощами. Налить воду, все хорошо размешать.

Добавить соевый соус и вино. Далее варить как обычно.

Рисовая лапша с говядиной и соусом из черной фасоли с чили

ПРОДУКТЫ

• 450 г свежей рисовой лапши

• 4 ст. ложки растительного масла

• 1 луковица (нарезанная тонкими кольцами)

• 1 зубчик мелко нарубленного чеснока

• ломтик свежего корня имбиря (мелко порубленный)

• 225 г сладкого перца разных цветов (нарезанного соломкой)

• 350 г костреца (нарезанного тонкими ломтиками поперек волокон)

• 3 ст. ложки порубленной черной фасоли

• 2 ст. ложки соевого соуса

• 2 ст. ложки устричного соуса

• 1 ст. ложка соуса из черной фасоли с перцем чили

• 1 ст. ложка кукурузной муки

• 120 мл бульона (или воды)

• 2 стрелки лука (мелко порубленные)

• 2 красных перца чили (тонко нарезанных) для украшения блюда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обдать лапшу горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Разогреть половину масла в воке (или большой сковороде) и покрутить его, чтобы смазать стенки. Положить лук, чеснок, имбирь и разноцветную соломку из перца. Жарить овощи на сильном огне, постоянно помешивая, 3–5 мин, затем достать их шумовкой и поставить в теплое место.

Влить в вок оставшееся масло. Когда оно разогреется, положить ломтики говядины и ферментированную черную фасоль. Жарить на сильном огне, не переставая помешивать, 5 мин (или до готовности).

Смешать в маленькой миске соевый соус, устричный, соус из черной фасоли с перцем чили и кукурузную муку с бульоном (или водой); перемешать все до однородной консистенции. Влить полученную смесь туда же, затем снова выложить в вок луковую смесь и жарить все вместе, помешивая, 1 мин.

Положить в вок лапшу и слегка перемешать. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока она полностью не прогреется.

При необходимости добавить специи.

Кушанье сразу подавать, украсив порубленным зеленым луком и полосками чили.

Это идеальное сочетание – говядина с соусом из черной фасоли с чили и шелковисто-гладкой рисовой лапшой.

Рисовая каша с петрушкой

продукты

• 200 г риса

• 1,8 л воды

• ½ пучка зелени

• 2 яйца

• щепотка соли

• соевый соус

Для приправы:

• ½ ст. ложки соевого соуса

• ½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавками могут быть самые различные вещи, маринованные сливы, кориандр и др.

Положить рис в большую кастрюлю. Залить его водой, довести до кипения на сильном огне, не закрывая крышку. Уменьшите огонь и варите 30 мин.

Затем залить рис приправой и хорошо перемешать. Измельчить зелень, положить ее в кастрюлю, перемешать и держать на слабом огне до готовности.

Взбить яйцо, влить его так, чтобы оно покрыло кашу. Подержать кастрюлю на огне до тех пор, пока яйцо не запечется.

Затем снять с огня и тут же подавать блюдо к столу. Специями блюдо заправить по вкусу уже на тарелках.

Мясные блюда

Чоу-мейн из свинины

ПРОДУКТЫ

• 175 г средней яичной лапши

• 350 г свиного филе

• 2 ст. ложки подсолнечного масла

• 1 ст. ложка кунжутного масла

• 1 зубчик измельченного чеснока

• стрелки лука (нарезанные кольцами)

• 1 красный перец (без семян и крупно порубленный)

• 1 зеленый перец (без семян и крупно порубленный)

• 2 ст. ложки темного соевого соуса


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Китайская, японская, тайская кухни"

Книги похожие на "Китайская, японская, тайская кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Н. Перепелкина

Н. Перепелкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни"

Отзывы читателей о книге "Китайская, японская, тайская кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.