» » » » Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни


Авторские права

Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни

Здесь можно купить и скачать "Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни
Рейтинг:
Название:
Китайская, японская, тайская кухни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-54103-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Китайская, японская, тайская кухни"

Описание и краткое содержание "Китайская, японская, тайская кухни" читать бесплатно онлайн.



В этой книге собраны рецепты трех знаменитых кухонь мира. Об их особенностях и общих чертах рассказывается в предисловиях к каждой из трех частей.

Рецепты объединены в разделы: закуски, супы, блюда из мяса, рыбы, овощей, риса. Также выделены соусы и приправы каждой из кухонь и необычные сладкие блюда.






Жарить в разогретом жире в течение 4 мин. Затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 мин.

Для приготовления соуса растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости добавить немного воды.

Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса.

Рыбное блюдо по-хуаньски

ПРОДУКТЫ

• 2 ½ стакана растительного масла

• 4 куска трески (по 200 г)

• 4 нарезанные стрелки зеленого лука

• 1 ст. ложка кунжутного масла

Для соуса:

• 4 сушеных гриба (вымоченных в горячей воде в течение 20 мин)

• 2 луковицы средних размеров (тонко нарезанных)

• 3 ломтика свежего очищенного и тонко нарезанного имбирного корня

• 2 зубчика толченого чеснока

• 2 ст. ложки порезанного маринованного китайского редиса

• 3 стручка сушеного перца чили

• 150 мл куриного бульона

• 2 ст. ложки темного соевого соуса

• 2 ст. ложки коричневого сахара

• 1 ст. ложка морской соли

• 4 ст. ложки рисового вина (или сухого хереса)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагреть масло в сковороде до появления легкого дымка. Положить два куска рыбы и жарить во фритюре по 1,5 мин с каждой стороны.

Вынуть, обсушить на абсорбирующей бумаге и поставить в тепло. Аналогичным образом обжарить два оставшихся куска.

Вылить масло из сковороды, оставив 3 ст. ложки. Положить туда все ингредиенты для соуса и кипятить, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.

Уменьшить огонь до слабого кипения, положить обратно рыбу и тушить в течение 5 мин, время от времени переворачивая.

Переложить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, посыпать зеленым луком и сбрызнуть кунжутным маслом.

Рыбное филе с китайскими специями

ПРОДУКТЫ

• 65 г муки

• 1 ч. ложка китайского порошка «Пять специй»

• 800 г филе рыбы без кожи

• 1 яйцо, слегка взбитое

• 40–50 г свежих хлебных крошек

• арахисовое масло для жарки

• 2 ст. ложки сливочного масла

• стрелки лука (нарезанные диагонально тонкими ломтиками)

• 350 г помидоров (нарезанных кубиками)

• 2 ст. ложки соевого соуса

• соль и молотый черный перец

• соломка из красного перца

• шнитт-лук для украшения блюда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять муку с китайской приправой, солью и перцем на блюдо. Обмакнуть рыбное филе сначала в муку со специями, затем во взбитое яйцо и, наконец, в хлебные крошки.

Влить 1 см масла в большую сковороду. Сильно нагреть, чтобы оно начало шипеть.

Выкладывать в сковороду запанированное филе, по несколько штук за раз, и жарить 2–3 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины, чтобы рыба только пропеклась и стала золотисто-коричневой.

Обсушить филе на кухонных бумажных полотенцах, затем переложить на тарелки и держать в тепле. Вылить из сковороды все масло и насухо вытереть ее бумажными полотенцами.

Жарить в сливочном масле зеленый лук и помидоры в течение 1 мин, затем влить соевый соус.

Выложить томатную смесь поверх рыбы, украсить красным перцем и шнитт-луком и подать на стол.

Карп по-китайски

ПРОДУКТЫ

• 1 крупный карп

• 200 г белого хлеба

• 3 яйца

• 100 г муки

• 5 г глутамата натрия

• 10 мл водки

• 10 г лука

• 10 г свежего имбиря

• перец

• соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить рыбное филе, нарезать его на куски (4x6 см), замариновать в смеси вина, глутамата натрия, соли, перца, мелко нарубленных лука и имбиря.

Хлеб нарезать на кусочки величиной с горошину.

Яйца взбить. Куски рыбы обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в нарезанном хлебе, подготовленные куски рыбы обжарить во фритюре (масло не доводить до кипения), откинуть.

Из оставшихся рыбных костей можно сварить суп.

Судак по-китайски

ПРОДУКТЫ

• 180 г судака

• 20 г свиного сала

• 5 мл соевого соуса

• 1 яйцо

• 1 г имбиря

• 1 г глутамата натрия

• 10 г сухарей

• 5 мл кунжутного масла

• душистый перец

• соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе судака нарезать на порционные куски, удалить кожу. Яйцо взбить. Куски рыбы промариновать в течение 10–15 мин в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, глутаматом натрия, имбирем, молотым душистым перцем и солью.

После этого куски рыбы запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях, затем обжарить во фритюре. Рыбу откинуть на салфетку, промокнуть масло, нарезать на кусочки и положить на тарелку.

Перец (хуацзё), смешанный с солью, подать отдельно.

Рыба в кунжутном семени

ПРОДУКТЫ

• 1,5 кг рыбы

• 2 яйца

• 100 г кунжутного семени

• 25 мл водки

• 5 г глутамата натрия

• 5 г сушеного имбиря.

• 20 г крахмала

• 5 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить рыбное филе, нарезать его на куски 6 см. Сложить куски рыбы в глубокую посуду, влить водку, добавить соль, имбирь, перемешать и оставить на 5 мин. Кунжутное семя вымыть, обсушить, слегка обжарить.

Куски рыбы смочить в смеси яиц и крахмала, обвалять в кунжутном семени и обжарить во фритюре (температура не должна быть слишком высокой).

Рыба фри в сухарях

ПРОДУКТЫ

• 500 г рыбы

• 50 г свиного сала

• 1 яйцо

• 10 г свежего имбиря.

• ¼ ч. ложки глутамата натрия.

• 1 ч. ложка кунжутного масла

• сухари для. панировки

• несколько горошин душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куски рыбного филе (примерно 3x6 см) замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла, глутамата натрия, измельченного имбиря, соли и молотого душистого перца (30 мин).

Затем вынуть их из маринада, дать обсохнуть.

Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, после этого обвалять в сухарях и жарить во фритюре.

Пряная рыба

ПРОДУКТЫ

• 500 г рыбы

• 50 г сахара

• 70 мл соевого соуса

• 1 г сухого имбиря.

• 1,5 г глутамата натрия.

• по 1 г бадьяна, корицы, душистого перца, гвоздики

• 15 мл сухого вина

• 10 г лука

• 5 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать на кругляши, замариновать в соевом соусе.

На сковороду налить 15 г масла, нагреть, положить нарезанный полукольцами лук, слегка обжарить.

Добавить 100 мл воды, соевый соус, сахар, соль, глутамат натрия, специи и водку, нагреть эту смесь при постоянном помешивании и перелить полученный соус в глубокую посуду. Рыбу вынуть из соевого соуса, дать стечь маринаду и обжарить во фритюре.

Обжаренную рыбу положить на 10 мин в пряный соус.

Рыба под фруктовым соусом

ПРОДУКТЫ

• 2 кг рыбы

• 100 г ананаса

• 100 г яблок

• 10 мл уксуса

• 25 мл вина (или коньяка)

• 30 мл фруктового сока

• 15 г сахара

• 5 г чеснока

• 30 г томатной пасты

• 50 г крахмала

• 500 мл растительного масла (для фритюра)

• 30 г зеленого салата

• 5 г соли

Взять любую рыбу: сазана, карпа, окуня, палтуса. Обработать, выпотрошить. Резать на кусочки не нужно. Сделать поперек рыбы косые надрезы, глубиной до позвонка. Обмакнуть в крахмал, разведенный водой (1:1), затем обвалять в сухом крахмале и обжарить во фритюре при температуре 100 °C.

Ананас и яблоки нарезать кубиками, посыпать сахаром, добавить мелко нарубленный чеснок.

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положить смесь ананаса и яблок, хорошо нагреть, добавить томатную пасту и уксус, довести до кипения и снять с огня.

Рыбу еще раз пропустить через фритюр. Переложить в продолговатое блюдо, полить фруктовым соком, украсить зеленым салатом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Китайская, японская, тайская кухни"

Книги похожие на "Китайская, японская, тайская кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Н. Перепелкина

Н. Перепелкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни"

Отзывы читателей о книге "Китайская, японская, тайская кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.