» » » » Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни


Авторские права

Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни

Здесь можно купить и скачать "Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни
Рейтинг:
Название:
Китайская, японская, тайская кухни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-54103-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Китайская, японская, тайская кухни"

Описание и краткое содержание "Китайская, японская, тайская кухни" читать бесплатно онлайн.



В этой книге собраны рецепты трех знаменитых кухонь мира. Об их особенностях и общих чертах рассказывается в предисловиях к каждой из трех частей.

Рецепты объединены в разделы: закуски, супы, блюда из мяса, рыбы, овощей, риса. Также выделены соусы и приправы каждой из кухонь и необычные сладкие блюда.






Через 1–2 сек сковороду снять с огня, масло вместе с кусочками перца вылить в заправленные овощи, перемешать, охладить.

Салат из вермишели со свининой

ПРОДУКТЫ

• 30 г вермишели из гороха маш

• 60 г свинины

• 30 г свежих огурцов

• 30 мл (1,5 ст. ложки) соевого соуса (25 мл подается отдельно)

• 1 ч. ложка кунжутного масла

• 1 ч. ложка уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сушеную круглую вермишель, приготовленную из гороха маш, залить кипятком, посуду накрыть крышкой и поставить на 2–3 ч для набухания. После этого вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и хранить в холодной воде в прохладном месте.

При замачивании объем вермишели увеличивается в три раза. Вареную вермишель тщательно отжать от воды.

Вареную свинину и огурцы, у которых предварительно срезать с концов кожицу, нарезать тонкой соломкой.

Вермишель положить горкой в салатник и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.

После этого на вермишель выложить сначала свинину, а поверх нее – огурцы.

Салат-коктейль «шанхай»

ПРОДУКТЫ

• 400 г отварного куриного мяса

• 120 г ананаса

• 120 г тушеных шампиньонов

• 120 г майонеза

• 500 мл йогурта

• по 4 ст. ложки белого вина и горчицы

• зеленый салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложить листьями салата четыре вазочки. Мелко нарезать и разложить по вазочкам мясо курицы, ананас и грибы.

Полить продукты смесью йогурта, майонеза, вина и горчицы.

Салат из крабов с огурцом

ПРОДУКТЫ

• 1 банки консервированных крабов

• 100 г свежих огурцов

• 2 ст. ложки соевого соуса

• 1 ч. ложка кунжутного масла

• 1/4 ч. ложки глутамата натрия

• 1 ст. ложка уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы нарезать ломтиками. Из крабов удалить костные пластинки.

Смешать крабы с огурцами, выложить на тарелку горкой, вокруг уложить дольки огурца. Полить салат соевым соусом с уксусом, кунжутным маслом и глутаматом натрия.

Вместо свежего огурца можно использовать зеленый салат.

Салат из цветной капусты

ПРОДУКТЫ

• 500 г цветной капусты

• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)

• 3 ст. ложки соевого соуса

• несколько горошин душистого перца

• соль по вкусу

• 1 ст. ложка кунжутного масла

• куриный бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и промыть.

Кочешки капусты положить в кипяток и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.

После этого на сковороду налить кунжутное масло и, когда оно сильно разогреется, опустить душистый перец не более чем на полминуты, затем масло процедить (пережаренный перец не используется). Этим маслом полить кочешки капусты и охладить их.

Цветную капусту горкой уложить в салатник или на тарелку и полить крепким куриным бульоном, смешанным с соевым соусом и кунжутным маслом.

Острая капуста

ПРОДУКТЫ

• 750 г белокочанной капусты

• 5 стручков красного жгучего перца 15 мл растительного масла

• 1,5 г глутамата натрия

• 2,5 г свежего имбиря.

• 75 г сахара

• 25 мл уксуса

• 25 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезать на полоски 4x1 см.

Перетереть капусту с солью и поставить под пресс на 2 ч. После этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду.

Два стручка красного жгучего перца вымыть, удалить семена, нарезать на тонкие полоски и положить в капусту.

Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, соль (2,5 г), глутамат натрия, нарезанный тонкой соломкой имбирь. Залить заправкой капусту. Все перемешать.

На разогретую сковороду влить растительное масло, положить оставшийся перец, нарезанный квадратиками, обжарить в течение нескольких минут. Перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.

Все еще раз перемешать, выдержать в течение 30 мин и подать к столу.

Салат из редиса с морковью

ПРОДУКТЫ

• 500 г редиса или репы (можно использовать и зеленую маргеландскую редьку)

• 200 г моркови

• 2 луковицы

• 3 ст. ложки растительного масла

• ½ ст. ложки сахарного песка

• 1 ч. ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редис и морковь промыть, почистить и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой и сухими руками перетереть с солью.

Положить в глубокую миску на 5–7 мин для просаливания и затем отжать соломку небольшими порциями в кулаке.

Добавить мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Через 2–3 мин перемешать и подать к столу.

Салат из огурцов с перцем

ПРОДУКТЫ

• 500 г свежих огурцов

• 2 ч. ложки сахарного песка • соль

• 2 ч. ложки уксуса

• 2 стручка красного перца

• 3 ст. ложки растительного масла

• 1 ч. ложка душистого черного перца горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть огурцы и по спирали снять с них кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру – тоненькой соломкой.

Посолить ее, отжать влагу и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар, уксус и все перемешать.

Перекалить в сковороде масло с зернами душистого перца.

Когда почувствуется его аромат, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца.

Затем заправить огуречную смесь маслом с красным перцем.

Подать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Салат из обжаренных огурцов с перцем

ПРОДУКТЫ

• 500 г свежих огурцов

• 1 стручок красного жгучего перца (можно заменить ½ ч. ложки красного молотого перца)

• 3 ст. ложки растительного масла (лучше всего оливкового, кукурузного или салатного)

Для заправки:

• 1 стручок красного жгучего перца

• 10 г имбиря

• 1 ст. ложка кунжутного масла (можно много)

• 1 ч. ложка водки, настоянной на лимонных корках

• ½ ч. ложки глутамата натрия

• 1 ст. ложка сахара

• зеленое перо одной луковицы

• 40–50 мл куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать на кусочки квадратной формы.

Огурцы вымыть, срезать кожицу с концов, разрезать вдоль на четыре части (если семена крупные, их следует удалить), нарезать дольками.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанные огурцы и кусочки перца, обжарить на сильном огне не более минуты, все время встряхивая сковороду.

Для заправки красный, стручковый перец и имбирь резать соломкой, выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить куриный бульон, водку, уксус, сахар, глутамат натрия и, непрерывно помешивая, прогреть смесь, а затем охладить.

Жареный перец и огурцы выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать зеленым луком, нарезанным соломкой.

Кисло-сладкий салат из огурцов

ПРОДУКТЫ

• 500 г маленьких огурчиков

• 3 ч. ложки сахарного песка

• 4 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса

• 1 г молотого имбиря

• кунжутное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготовить маленькие огурчики, промыть, нарезать и выложить в миску, посыпать имбирем, сбрызнуть «сиропом» из уксуса. Перемешать и подать к столу.

Салат из спаржи с огурцом

ПРОДУКТЫ

• 200 г консервированной спаржи

• 70 г огурцов

• кунжутное масло

• куриный бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Спаржу нарезать кусочками длиной 2–3 см.

У огурцов срезать с концов кожу, а затем разрезать их на четыре части, вырезать семена и нарезать дольками длиной 2–3 см.

Спаржу и огурцы перемешать, положить горкой в салатник или на тарелку и полить охлажденным процеженным куриным бульоном (20–30 г), смешанным с кунжутным маслом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Китайская, японская, тайская кухни"

Книги похожие на "Китайская, японская, тайская кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Н. Перепелкина

Н. Перепелкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни"

Отзывы читателей о книге "Китайская, японская, тайская кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.