» » » » Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)


Авторские права

Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Яблоки (кулинария)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Яблоки (кулинария)"

Описание и краткое содержание "Яблоки (кулинария)" читать бесплатно онлайн.








Если хочется иметь красивую коричневую корочку - смажьте крышку молоком и присыпьте сахаром.

Теперь - в духовку, этак на часок. Кстати, к этому моменту она должна уже быть разогрета до 400-425F (где-то 200-220°С).

"РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: яблоки.....................600 гр. масло сливочное............100 гр. творог.....................100 гр. мука.......................1 стакан соль_ сахар_

Очищенные яблоки наpезать тонкими пластинками. Сливочное масло pазтеpеть в одноpодную массу с твоpогом, посолить, всыпать муку, pазмешать. Тесто pазделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем pаскатать тесто. Коpж покpыть наpезанными яблоками, посыпать сахаpом и свеpнуть pулетом. Смазать яйцом и выпекать.

"СУХАРНЫЙ ПИРОГ"

Истолочь 20 сухарей и смешать их с 1/2 стакана песка. Положить туда стакан сливок, 6 желтков, комок растопленного сливочного масла, нарезать 10 яблок, все это вместе смешать, сбитые белки осторожно накладывать и мешать эту массу. Наконец, раскалив сковороду, положить на нее комок сливочного масла, а потом и приготовленную массу, а затем поставить в духовую печь и оставить там, пока пирог хорошенько зарумянится.

"ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - 1" Компоненты: яблоки.....................1250 гр. мука.......................200 гр. масло или маргарин.........75 гр. сахарная пудра.............75 гр. орехи рубленые.............75 гр. изюм.......................50 гр. яйца.......................4 шт. цедра и сок лимона.........1 шт. имбирь.....................1 чайная ложка корица.....................1 чайная ложка ванильный сахар............1 пакетик

ТЕСТО БИСКВИТНОЕ: сахар......................3 столовые ложки мука.......................3 столовые ложки сода или аммоний...........1 чайная ложка

Растопленное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова растереть. Всыпать просеянную муку (200 гр) и с помощью миксира замесить тесто. Тесто сформировать в шар, завернуть его в целофан и поставить на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить серенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Изюм вымыть в теплой воде, обсушить и всыпать в миску с яблоками. Добавить лимонный сок, цедру, имбирь, рубленые орехи, молотую корицу и все перемешать.

Тесто раскатать, вырезать круг на 4 см. больше диаметра формы, уложить в смазанную жиром форму, края прижать к стенками формы. В нескольких местах тесто проткнуть вилкой, сверху уложить яблочную начинку и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф на 25 мин.

Яйца разбить, отделить белки от желтков, подмешать сахар. Добавить желтки, просеянную муку и соду. Осторожно перемешать.

Пирог вынуть из духового шкафа и выложить на него сверху приготовленное бисквитное тесто. Поверхность разровнять и поставить в духовой шкаф еще приблизительно на 20 мин.

Готовый пирог охладить и подавать на стол.

"ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - 2" Компоненты: яблоки.....................6 шт. яйцо.......................1 шт. сливки.....................2 столовые ложки масло сливочное............2 столовые ложки мука пшеничная.............1 стакан сахар......................1 стакан соль_

Из яиц, сливок, соли, муки замесить густое тесто. Разделить его на 4 части, каждую раскатать в очень тоненький пласт (по величине сковороды). На смазанную маслом сковороду положить первый пласт теста и сверху смазать его растопленным сливочным маслом, уложить на него слой очень тонко нарезанных яблок, посыпать сахаром. На слой яблок положить второй слой теста, обмазанный с обеих сторон сливочным маслом, и т. д. Пирог поставить в духовку на 30-40 мин.

"ЯБЛОЧHЫЙ ПИPОГ - 3" Компоненты: молоко.....................0.5 литра сахар......................1.5 стакана сметана....................1 стакан масло......................100 гр. маргарин...................100 гр. яйца.......................2-3 шт. соль.......................1 столовая ложка дрожжи.....................70 гр. мука_ яблоки_

Pастопить масло и маргарин на медленном огне (не до размягчения, а чтобы они вообщи стали жидкими), положить туда соль, молоко, яйца, сахар, сметану дрожжи. Все хорошо перемешать и чуточку подогреть. Затем добавить муки. Тесто должно получиться как на оладики. В каструле тесто должно стоять какое-то время. Периодически оно будет подходить (надо чтобы подошло 3 раза), после каждого раза его перемешивать. Затем замесить тесто на столе и тоже дать подойти. Затем раскатывать листы, класть на смазанный маслом протвень. Положить слой порезанных яблок, немного посыпать их сахаром; сверху накрыть другим листом теста или полосками; смазать яичком сверху. После чего минут через 10 - в духовку и печь до готовности.

"ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ" Компоненты: яблоки_ мука.......................400 гр. масло......................200 гр. сахар......................200 гр. яйцо.......................1 шт. сливки.....................0.5 стакана

Мука, масло и сахар стереть на доске руками, добавить яйцо и сливки, размешать и влить в тесто, смешать все вместе и раскатать.

Яблоко надо очистить, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части, положить яблоко на посыпанное сахаром тесто и выделывать пирожок, сверху помазать яйцом, печь в духовом шкафу.

"БОЛЬШАЯ ШАРЛОТКА" Компоненты: яблоки.....................0.5 кг. кефир......................0.5 литра яйцо.......................1 шт. сахар......................2 стакана масло растительное.........4 столовые ложки сода.......................1 чайная ложка соль_

Смешать соду и кефир и выдержать 10 мин. Затем добавить сахар, яйцо, масло. Залить яблоки.

"ШАРЛОТКА" Компоненты: яблоки_ яйца.......................3 шт. мука.......................1 стакан сахар......................1 стакан

Яйца взбить миксеpом с сахаpом, добавить муку и взбивать пока не надоест (чем дольше, тем более хpустящей будет коpочка). Яблоки освободить от семенной коpобочки и наpезать мелкими (2 см) кусочками. Фоpму для выпечки смазать pастительным маслом, вылить пpимеpно половину теста, высыпать яблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать пpи темпеpатуpе 180°С 25-30 минут.

"ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА" Компоненты: яблоки.....................1 кг. сахар......................200 гр. изюм.......................80 гр. хлеб пшеничный_ масло сливочное_

Яблоки нарезать ломтиками и вместе с сахром и изюмом потушить в сливочном масле.

В форму уложить послойно яблоки и ломтики хлеба, намазанного сливочным маслом. Затем форму перевернуть, шартоку выложить на блюдо, обложить бисквитным печеньем и украсить взбитыми сливками, дольками яблок и изюмом.

"ТОРТ "БЫСТРЫЙ"" Компоненты: яблоки.....................1 кг. яйца.......................6 шт. сахар......................250 гр. мука.......................200 гр. сода_

Яблоки очистить, разрезать на кружки толщиной 2 - 3 мм. Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, смазать ее жиром и посыпать сухарями. Яблоки положить в 3-4 ряда. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквитное тесто. Приготовленное тесто выливают на яблоки и выпекают в умеренном жару. Торт должен остыть в форме, затем опрокинуть торт на подставку и обсыпать сахарной пудрой.

"ТОРТ С БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ" Компоненты: яблоки.....................1.5 кг. масло......................200 гр. мука.......................2 стакана яйца.......................4 шт. сахарная пудра.............12 столовых ложек вино десертной.............2 столовые ложки

В мягкое сливочное масло добавить 6 столовых ложек сахарной пудры и взбивать эту смесь 15 мин венчиком или вилкой. Затем положить 2 желтка, муку, замесить тесто и поставить на холод. Через полчаса раскатать тесто в лепешку, выложить на смазанный маслом лист и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

Яблоки очистить и отварить в небольшом количестве воды, добавить по вкусу сахар, десертное вино. Начинку положить на готовую лепешку. Взбить 4 яичных белка, добавить 6 ложек сахарной пудры.

Положить взбитые белки на яблочную начинку, снова поставить пирог и держать, пока не подрумянится.

"ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ" Компоненты: яблоки.....................6 шт. сахар......................2.5 стакана яйца.......................5 шт. масло сливоч. или топлен...200 гр. мука.......................3.5 стакана сода.......................0.5 чайной ложки ванилин_ соль_

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить полстакана сахара. Приготовить тесто, выложить его на подогретый противень или сковороду, смазанную и посыпанную сухарями. Выложить тесто, положить на него яблоки, покрыть яблоки решеткой, состоящей из тонких жгутов теста, смазать ее белком, поставить в духовку.

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, РУЛЕТОВ, ВАТРУШЕК, БЛИНЧИКОВ

Мармелад яблочный. (для пирожных и тортов) Начинка с яблоками. (для блинчиков, пирогов и пр.) Фарш из яблок. 4

"МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ" (для пирожных и тортов) Компоненты: яблоки.....................500 гр. сахар......................2 стакана

Яблоки (лучше антоновские), вымыть, нарезать на части, удалив сердцевину, испечь в духовке, лучше всего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (около 10 мин). Сняв с огня и не давая остыть, покрыть пирожные или торт мармеладом.

"НАЧИНКА С ЯБЛОКАМИ" (для блинчиков, пирогов и пр.) Компоненты: яблоки.....................6 шт. хлеб пшеничный.............200 гр. изюм.......................3 столовые ложки масло или маргарин.........3 столовые ложки вода.......................0.5 стакана


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Яблоки (кулинария)"

Книги похожие на "Яблоки (кулинария)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)"

Отзывы читателей о книге "Яблоки (кулинария)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.