» » » » Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов


Авторские права

Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов
Рейтинг:
Название:
Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07846-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов"

Описание и краткое содержание "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов" читать бесплатно онлайн.



Всем известно, насколько важно соблюдать диету, когда человек болен. В этой книге мы собрали целую коллекцию рецептов блюд, которые самым благотворным образом влияют на организм при заболеваниях суставов и позвоночника и помогают составить разнообразное меню на каждый день!






• любые овощи, кроме бобовых;

• растительное и сливочное масло;

• фрукты и ягоды (в большом количестве);

• цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты);

• фруктовые и молочные кисели, муссы, кремы;

• томатный, молочный и сметанный соусы;

• зелень петрушки, укропа;

• пастила, мармелад, мед, варенье;

• щелочные минеральные воды.


Перед сном обязательно нужно выпивать 1 стакан жидкости (некрепкий чай с молоком или лимоном, кефир, отвар плодов шиповника или пшеничных отрубей, натуральные соки).


Продукты и блюда, запрещенные при диете № 6:

• бульоны из мяса, рыбы и грибов;

• суп из щавеля, фасоли, чечевицы и других бобовых культур;

• рыбные и мясные консервы;

• копчености, колбасы, соленая рыба, печень, почки, мозги, язык, телятина, дичь;

• говяжий, бараний и кулинарные жиры;

• малина, инжир (из-за высокого содержания щавелевой кислоты);

• маринованные и соленые овощи; • сыр острых и соленых сортов;

• шпинат, ревень;

• хрен, горчица, черный перец и другие острые пряности и приправы, возбуждающие нервную систему;

• какао, шоколад, крепкий чай и кофе;

• соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне;

• алкоголь (ухудшает выведение почками мочевой кислоты и провоцирует подагрический приступ).

Примерное меню на 7 дней при диете № 6

Понедельник

Первый завтрак. Салат из огурцов, заправленный растительным маслом, овсяная каша на молоке, отвар плодов шиповника.

Второй завтрак. Творог со сметаной, чай с молоком.

Обед. Картофельный суп, фаршированные кабачки, компот из фруктов.

Полдник. Яблоки. Ужин. Творожные оладьи, фруктовый кисель.

На ночь. Томатный сок.


Вторник

Первый завтрак. Салат из белокочанной капусты, заправленный растительным маслом, макароны с творогом, чай с молоком.

Второй завтрак. Картофельные оладьи со сметаной, яблочный сок.

Обед. Вегетарианский борщ с тертым сыром, отварное мясо с картофельным пюре, ягодный или фруктовый кисель.

Полдник. Лимонное желе. Ужин. Сырники, запеченные в сметане, овощное рагу, несладкий чай с лимоном.

На ночь. Отвар пшеничных отрубей.


Среда

Первый завтрак. Салат из тертой моркови, заправленный нежирной сметаной, рисовая каша на молоке, яйцо, сваренное всмятку, чай с лимоном.

Второй завтрак. Отварной картофель в молочном соусе, яблочный сок.

Обед. Овощной суп с молодой крапивой и сметаной, творожная запеканка, молочный кисель.

Полдник. Апельсиновый сок. Ужин. Белковый омлет с яблоками, фруктовый сок.

На ночь. Кефир.


Четверг

Первый завтрак. Салат из помидоров, заправленный растительным маслом, гречневая каша на молоке, яйцо, сваренное всмятку, отвар плодов шиповника.

Второй завтрак. Запеканка из моркови и яблок, чай с лимоном.

Обед. Вегетарианский рассольник, капустные котлеты, кисель из черной смородины.

Полдник. Яблоки, фаршированные творогом.

Ужин. Отварная рыба, тыква, запеченная в сметане, яблочный сок.

На ночь. Простокваша.


Пятница

Первый завтрак. Салат из белокочанной капусты и яблок, творог со сметаной, чай с лимоном.

Второй завтрак. Яичница с помидорами, фруктовый кисель.

Обед. Молочный суп с лапшой, голубцы с творогом, отвар плодов шиповника.

Полдник. Яблоки. Ужин. Овощной салат с зеленью, кабачки, запеченные в сметане, яблочный компот.

На ночь. Фруктовый сок.


Суббота

Первый завтрак. Салат из свеклы и яблок, заправленный сметаной, пшенная каша на молоке, отвар плодов шиповника.

Второй завтрак. Белковый омлет, чай с лимоном.

Обед. Вегетарианские щи, творожная масса с клубникой, молочный кисель.

Полдник. Апельсины. Ужин. Творожный пудинг с рисом и морковью, морковные котлеты, фруктовый сок.

На ночь. Кефир.


Воскресенье

Первый завтрак. Салат из помидоров, огурцов и яблок, заправленный растительным маслом, творожная масса с зеленым луком, чай с лимоном.

Второй завтрак. Запеченная капуста, отвар плодов шиповника.

Обед. Окрошка на кефире, отварное мясо курицы с рисом, фруктовый кисель.

Полдник. Запеченные яблоки.

Ужин. Биточки из перловой крупы и творога, овощное рагу, чай с молоком.

На ночь. Клюквенный морс.

Рецепты блюд для диеты № 6

Овощной суп с молодой крапивой

Ингредиенты

100 г картофеля, 50 г моркови, 40 г молодой крапивы, 60 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г репчатого лука, 500 мл воды, 10 г корней петрушки, 10 г зелени петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г пшеничной муки, соль.

Способ приготовления

Крапиву перебрать, промыть и залить кипятком на 2–3 минуты, потом откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку, поместить на горячую сковороду со сливочным маслом (20 г) и прогревать на слабом огне в течение 10 минут.

Морковь, корни петрушки и лук очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле (20 г) до мягкости. За 2 минуты до окончания термической обработки добавить измельченный зеленый лук.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, а затем добавить пассерованные овощи и крапиву.

В оставшемся сливочном масле обжарить муку, влить немного воды, перемешать до исчезновения комочков и варить 2–3 минуты.

Полученный соус ввести в суп за 8–10 минут до готовности.

Картофельный суп

Ингредиенты

80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г зелени петрушки, 5 г сливочного масла, 500 мл воды.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь очистить и нашинковать.

Лук и корень петрушки очистить и измельчить.

Выложить в кипящую воду ломтики картофеля, довести до кипения.

Спассеровать в сливочном масле морковь, лук и корень петрушки, добавить в кастрюлю, варить до готовности, а в самом конце термической обработки посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

Молочный суп с лапшой

Ингредиенты

350 мл молока, 35 г пшеничной муки, 5 г зелени петрушки, 10 мл воды, 0,25 яйца.

Способ приготовления

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 4–5 см, сложить стопкой и нашинковать.

Опустить полученную лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10–12 минут, а затем откинуть на дуршлаг, выложить в тарелку, залить горячим молоком и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Вегетарианский борщ с тертым сыром

Ингредиенты

100 г белокочанной капусты, 140 г картофеля, 80 г помидоров, 50 г моркови, 50 г свеклы, 600 мл воды, 40 г сыра (любого), 30 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками.

Капусту нашинковать. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Выложить картофель, морковь, томаты и капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. За 15 минут до конца термической обработки добавить тертую свеклу и посолить. Борщ посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с тертым сыром.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов"

Книги похожие на "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов"

Отзывы читателей о книге "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.