» » » » Анастасия Кривцова - Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!


Авторские права

Анастасия Кривцова - Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Кривцова - Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Кривцова - Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!
Рейтинг:
Название:
Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07574-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!"

Описание и краткое содержание "Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!" читать бесплатно онлайн.



Холодные и горячие закуски входят в меню фуршетов, а также повседневных и праздничных застолий. Они отличаются большим разнообразием и красивым оформлением. В этой книге собраны рецепты холодных и горячих закусок с основой из теста (бутерброды, волованы и др.) с мясом, рыбой и морепродуктами, с овощами, грибами. В дополнение к ним приводятся рецепты различных соусов.






Салат «Апельсиновый»

400 г крабовых палочек

200 г консервированной кукурузы

100 г майонеза

4 апельсина

2 яйца

1 зубчик чеснока

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите белые пленки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки и чеснок мелко порубите. Соедините яйца, апельсины, кукурузу, крабовые палочки и чеснок, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Парана»

300 г брынзы

50 г ржаного хлеба

10 помидоров черри

4 перепелиных яйца

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

по 50 мл оливкового масла, лимонного сока

зелень базилика, укропа

черный молотый перец

соль

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 5–7 мин, посыпьте измельченным чесноком. Каждый помидор разрежьте на 4 части. Яйца сварите, охладите, очистите и также разрежьте на 4 дольки. Соедините помидоры, яйца, сухарики, измельченную зелень и нарезанную кубиками брынзу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте.

Салат «Асса»

400 г консервированных ананасов

150 г твердого сыра

100 г майонеза

6 зубчиков чеснока

зелень петрушки

С ананасов слейте сироп и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините ананасы, сыр и чеснок, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Подайте салат на стол, украсив зеленью петрушки.

Салат «Закат»

150 г савойской капусты

50 г арахиса

по 1 свекле, моркови

Для заправки:

50 г свежего имбиря

100 мл лимонного сока

по 50 мл жидкого меда, оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль

Морковь и свеклу очистите, нарежьте соломкой. Арахис обжарьте на раскаленной сковороде без масла 3–5 мин, измельчите. Савойскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

В лимонный сок добавьте измельченный чеснок, имбирь и мед. Доведите до кипения и варите 5 мин. Полученную заправку посолите, остудите и процедите. Добавьте оливковое масло и взбейте венчиком.

Соедините морковь, свеклу и савойскую капусту, залейте заправкой и перемешайте. Готовый салат посыпьте измельченным арахисом.

Винегреты

Винегрет «Овощной»

3 соленых огурца

по 2 моркови, клубня картофеля, свеклы

1 головка репчатого лука

300 г консервированной кукурузы

100 мл растительного масла

10 мл уксуса

зелень петрушки

сахар

соль

С кукурузы слейте жидкость. Картофель, морковь и свеклу сварите, очистите, охладите и нарежьте небольшими ломтиками вместе с солеными огурцами. Репчатый лук нашинкуйте кольцами. Соедините картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и кукурузу, влейте растительное масло и уксус, посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Готовый винегрет украсьте зеленью петрушки.

Винегрет «Средиземноморье»

3 клубня картофеля

2 моркови

по 1 свекле, соленому огурцу, головке репчатого лука

по 200 г мидий, квашеной капусты

100 мл растительного масла

10 мл уксуса

зелень укропа

сахар

соль

Мидии залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин. Слейте воду, мидии охладите и нарежьте кусочками. Картофель, морковь, свеклу сварите до готовности, очистите и нарежьте небольшими кубиками вместе с соленым огурцом. Репчатый лук мелко порубите. Соедините мидии с картофелем, морковью, свеклой, репчатым луком, соленым огурцом и квашеной капустой, влейте растительное масло и уксус, посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Готовый винегрет украсьте зеленью укропа.

Винегрет «Мясоед»

по 3 моркови, соленых огурца

по 2 свеклы, клубня картофеля, головки репчатого лука

400 г отварной говядины

100 мл растительного масла

черный молотый перец

соль

Свеклу, морковь и картофель сварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками вместе с солеными огурцами и отварным мясом. Репчатый лук мелко порубите. Соедините свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук и мясо, посолите, поперчите, залейте растительным маслом и перемешайте.

Винегрет «Постный»

по 2 моркови, клубня картофеля, соленых огурца, головки репчатого лука

1 свекла

400 г квашеной капусты

300 г красной фасоли

150 мл растительного масла

соль

Фасоль замочите в холодной воде на 12 ч, слейте воду, залейте свежей водой и варите в течение 1,5 ч. Затем слейте жидкость, остудите. Свеклу, морковь и картофель сварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками вместе с очищенными от кожуры огурцами. Репчатый лук мелко порубите. Соедините фасоль, картофель, свеклу, морковь, огурцы, квашеную капусту и лук, посолите, залейте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Винегрет «Дальневосточный»

6 маринованных огурцов

3 головки чеснока

2 свеклы

400 г кальмаров

100 мл растительного масла

20 мл уксуса

1 головка репчатого лука

соль

Кальмаров выпотрошите и варите в течение 10 мин. Слейте воду, остудите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, полейте уксусом и поставьте в прохладное место на 2–3 ч. Свеклу сварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Соедините кальмаров, маринованные лук и чеснок, свеклу и огурцы, залейте растительным маслом, посолите и тщательно перемешайте.

Винегрет «Грибной»

по 3 клубня картофеля, моркови

по 1 свекле, головке репчатого лука, соленому огурцу

300 г маринованных опят

200 г консервированного горошка

100 мл растительного масла

зелень укропа

соль

Картофель, морковь и свеклу сварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками вместе с соленым огурцом. Репчатый лук мелко порубите. С консервированного горошка слейте излишки жидкости. Соедините картофель, морковь, свеклу, соленый огурец, маринованные грибы и консервированный горошек, залейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Готовый винегрет украсьте зеленью укропа.

Винегрет «Пикантный»

по 3 клубня картофеля, соленых огурца

по 2 свеклы, моркови, головки репчатого лука

500 г филе малосольной сельди

100 мл растительного масла

черный молотый перец

соль

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте соломкой вместе с огурцами. Репчатый лук мелко порубите. Соедините филе сельди, репчатый лук, свеклу, картофель и огурцы, посолите, поперчите, залейте растительным маслом и перемешайте.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!"

Книги похожие на "Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Кривцова

Анастасия Кривцова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Кривцова - Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!"

Отзывы читателей о книге "Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.