» » » » Анастасия Кривцова - Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!


Авторские права

Анастасия Кривцова - Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Кривцова - Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Кривцова - Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!
Рейтинг:
Название:
Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07574-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!"

Описание и краткое содержание "Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!" читать бесплатно онлайн.



Холодные и горячие закуски входят в меню фуршетов, а также повседневных и праздничных застолий. Они отличаются большим разнообразием и красивым оформлением. В этой книге собраны рецепты холодных и горячих закусок с основой из теста (бутерброды, волованы и др.) с мясом, рыбой и морепродуктами, с овощами, грибами. В дополнение к ним приводятся рецепты различных соусов.






черный молотый перец

соль

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте соломкой вместе с огурцами. Репчатый лук мелко порубите. Соедините филе сельди, репчатый лук, свеклу, картофель и огурцы, посолите, поперчите, залейте растительным маслом и перемешайте.

Винегрет «Рыбный»

3 огурца

по 2 свеклы, клубня картофеля

500 г филе карпа

150 г маслин

200 мл растительного масла

30 мл лимонного сока

горчица

сахар

соль

Карпа нарежьте широкими ломтиками, посолите, сбрызните лимонным соком, выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и запекайте при температуре 180 °C в течение 30 мин. Свеклу и картофель сварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте соломкой вместе с огурцами и запеченной рыбой. В горчицу всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Соедините рыбу, огурцы, картофель и свеклу, залейте горчично-масляной заправкой и тщательно перемешайте. Готовый винегрет украсьте маслинами, нарезанными колечками.

Винегрет «Удивление»

по 2 свеклы, головки красного салатного лука

по 150 г риса, грецких орехов

100 мл растительного масла

по 50 мл лимонного сока, жидкого меда

сахар

соль

Рис промойте, сварите до готовности, слейте и остудите. Свеклу сварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте кольцами, орехи мелко порубите. В растительное масло добавьте мед, соль, лимонный сок и тщательно перемешайте. Соедините рис, свеклу, лук и орехи, залейте полученной заправкой, перемешайте и поставьте в прохладное место на 2 ч.

Винегрет «Сырный»

5 клубней картофеля

3 соленых огурца

по 2 свеклы, головки репчатого лука

300 г ветчины

200 г сыра твердых сортов

150 мл растительного масла

черный молотый перец

соль

Сыр натрите на мелкой терке. Картофель и свеклу, сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками вместе с солеными огурцами и ветчиной. Лук нашинкуйте кольцами. Соедините картофель, свеклу, лук, соленые огурцы и ветчину, посолите, поперчите, залейте растительным маслом и перемешайте. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

Винегрет «Лакомка»

по 2 соленых огурца, клубня картофеля

по 1 головке репчатого лука, моркови, свекле

200 г говяжьей печени

100 мл растительного масла

черный молотый перец

соль

Печень сварите в течение 1 ч и остудите. Картофель, свеклу и морковь сварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками вместе с солеными огурцами и отварной печенью.

Лук нашинкуйте кольцами. Соедините картофель, морковь, свеклу, печень, репчатый лук и соленые огурцы, посолите, поперчите, залейте растительным маслом и перемешайте.

Винегрет «Традиционный»

по 2 клубня картофеля, соленых огурца

по 1 свекле, морковь, головке репчатого лука

150 г квашеной капусты

100 мл растительного масла

соль

Картофель, свеклу и морковь сварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками вместе с солеными огурцами. Капусту отожмите от лишней жидкости. Репчатый лук нарежьте кольцами. Соедините картофель, свеклу, морковь, огурцы, капусту и лук, посолите, залейте растительным маслом и перемешайте.

Винегрет «Пикантный»

3 соленых огурца

по 2 болгарских перца, моркови, клубня картофеля

по 1 свекле, головке репчатого лука

100 г маслин

100 мл растительного масла

черный молотый перец

красный молотый перец

соль

Картофель, свеклу и морковь сварите до готовности, остудите, нарежьте мелкими кубиками вместе с луком и солеными огурцами. Болгарский перец и маслины нарежьте кольцами. Соедините картофель, свеклу, морковь, лук, соленые огурцы, болгарский перец и маслины, посолите, поперчите, залейте растительным маслом и перемешайте.

Овощная икра

Икра «Сентябрь»

3 баклажана

2 помидора

по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, зубчику чеснока

20 г сахара

50 мл растительного масла

зелень базилика

черный молотый перец

соль

Баклажаны разрежьте на 4 части. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него баклажаны, запекайте 15 мин при температуре 180 °C, остудите, снимите кожицу и измельчите мякоть. Лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, помидоры натрите на крупной терке.

Обжарьте лук на растительном масле 2–3 мин, добавьте болгарский перец, помидоры и тушите еще 5 мин. Затем выложите в сковороду баклажаны и тушите еще 10 мин. Икру посолите, поперчите, добавьте сахар и охладите.

Перед подачей на стол добавьте в икру измельченный чеснок и зелень базилика.

Икра «Майская»

500 г щавеля

по 25 г пшеничной муки, сливочного масла

100 мл молока

1 головка репчатого лука

соль

Щавель тщательно промойте, варите 10 мин, слейте, остудите и пропустите через мясорубку. Лук измельчите, и обжарьте на сливочном масле 5 мин. Добавьте в щавель обжаренный лук, муку, молоко, перемешайте и варите еще 10 мин. Готовую икру остудите.

Икра «Хозяйская»

4 огурца

2 головки репчатого лука

по 1 болгарскому перцу, помидору

100 мл растительного масла

зелень петрушки

черный молотый перец

соль

Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук и болгарский перец мелко порубите. Помидор пропустите через мясорубку. Соедините все овощи, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и тушите 15 мин. Готовую икру посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте охлажденной.

Икра «Наяда»

по 2 клубня картофеля, яйца

по 1 свекле, моркови, головке репчатого лука

400 г маринованной морской капусты

100 мл растительного масла

Картофель, свеклу и морковь сварите до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Маринованную капусту, картофель, свеклу, морковь и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло и тщательное перемешайте. Готовую икру выложите на блюдо и посыпьте измельченными яйцами.

Икра «Царская»

3 кабачка

2 помидора

по 1 головке репчатого лука, болгарскому перцу

15 г сахара

100 мл растительного масла

соль

Кабачки натрите на крупной терке и тушите в собственном соку 15 мин. Лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой. Помидоры натрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле 3–5 мин, добавьте болгарский перец, кабачки и помидоры, тушите 10 мин. Затем посолите, добавьте сахар и тушите еще 5 мин. Готовую икру подавайте охлажденной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!"

Книги похожие на "Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Кривцова

Анастасия Кривцова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Кривцова - Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!"

Отзывы читателей о книге "Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.