» » » » Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности


Авторские права

Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности

Здесь можно скачать бесплатно "Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ООО «ТД «Издательство Мир книги», год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности
Рейтинг:
Название:
Капустная диета. 5 шагов к стройности
Издательство:
ООО «ТД «Издательство Мир книги»
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-486-00389-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Капустная диета. 5 шагов к стройности"

Описание и краткое содержание "Капустная диета. 5 шагов к стройности" читать бесплатно онлайн.



Капуста — наша давняя знакомая. Этот низкокалорийный, вкусный, питательный и очень полезный овощ любим всеми. Щи, борщи, голубцы, винегреты и другие блюда из капусты не оставят равнодушными даже гурманов.В книге даны рекомендации по использованию самых разнообразных видов капусты при различных заболеваниях, например сахарном диабете, болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. Много интересной и полезной информации в ней найдут люди, желающие правильно составить рацион питания и избавиться от избыточного веса.






Annotation

Капуста — наша давняя знакомая. Этот низкокалорийный, вкусный, питательный и очень полезный овощ любим всеми. Щи, борщи, голубцы, винегреты и другие блюда из капусты не оставят равнодушными даже гурманов.

В книге даны рекомендации по использованию самых разнообразных видов капусты при различных заболеваниях, например сахарном диабете, болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. Много интересной и полезной информации в ней найдут люди, желающие правильно составить рацион питания и избавиться от избыточного веса.


О. Н. Трюхан

ВВЕДЕНИЕ

Многообразие видов капусты

Диеты для желающих похудеть

Диета 1

Диета 2

Диета 3

Диета 4

Диета 5

Диета 6

Диета 7

Диета 8

Диета 9

Диета 10

Диета 11

Диета 12

Лечебные диеты

Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца

Гастрит, энтерит, колит

Диарея, обострение хронических заболеваний кишечника

Заболевания печени

Запоры

Ожирение

Оксалурия

Подагра

Сахарный диабет

Хронический гастрит (вне обострения)

Монодиеты

Капустный разгрузочный день

Капустно-мясной разгрузочный день

Капустно-яблочный разгрузочный день

Капустно-рыбный разгрузочный день

Капустно-кефирный разгрузочный день

Питание в пост

Указатель рецептов блюд


О. Н. Трюхан


Капустная диета. 5 шагов к стройности 


ВВЕДЕНИЕ


Сейчас модно быть стройным. А синоним стройности — идеальный вес, что не только красиво, но и, образно говоря, является основой здоровья человека. Стремясь сохранить идеальный вес, подаренный природой, или похудеть при избыточном весе, прямо с сегодняшнего дня (не с понедельника, не завтра) начните менять свои привычки и сделайте первые 5 шагов на пути к стройной фигуре.

1. Насыщение клеток организма жидкостью (потреблять не менее 2 литров в сутки) — здесь помогут капустные салаты, богатые водой.

2. Резкое сокращение количества соли в пище, что также легко осуществить, используя разнообразие многоликой капусты с пряностями.

3. Рациональное питание с включением большого количества низкокалорийных блюд, особенно из капусты.

4. Соблюдение капустных монодиет — разгрузочных дней.

5. Постоянное движение, физические нагрузки.

Существует несколько легенд о происхождении капусты. По одной из них, однажды бог виноделия Дионис, будучи в плохом расположении духа, в порыве гнева палкой избил фракийского правителя. Царь был уязвлен, от обиды и унижения заплакал. Слезы, лившиеся из глаз гордого царя, превратились в сочные кочаны капусты. По другой легенде, бог неба Юпитер, пытаясь разгадать смысл двух противоречивших друг другу изречений оракула, от сильного умственного напряжения вспотел. Из капель его пота, упавших на землю, и появилась капуста.

Удивительная, необычайно полезная, очень вкусная, а потому любимая всеми капуста была по достоинству оценена нашими далекими предками. Уже в каменном и бронзовом веках первобытные люди использовали в пищу ее листовые виды.

В Древнем Риме капусту считали пищей богов и подавали патрициям после роскошных обедов в качестве изысканного лакомства. Пифагор говорил о ней: «Капуста представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость, веселье и спокойное состояние духа».

Плиний считал, что с помощью этого овоща можно вылечить 90 различных болезней, а Марк Катон был убежден в том, что капуста «все вылечит, выгонит боль из головы и из глаз...». Лекари Рима рекомендовали употреблять капусту людям с заболеваниями суставов и печени, а также маленьким детям.

Появление квашеной капусты относят к периоду возведения Великой китайской стены. Китайские невольники, занимавшиеся постройкой гигантского сооружения, чтобы поддержать свои силы, употребляли в пищу капусту, квашенную с укропом, тмином, сельдереем и можжевеловыми ягодами.

Во Франции во времена Людовика XIV садовод Ла-Кантиньи выращивал капусту для стола короля и за свое старание получил от него дворянский титул и герб с изображением трех кочанов с двумя перекрещенными лопатами. В Англии на кладбище в Дорсете установлен памятник человеку, который первым завез в эту страну окультуренную капусту из Голландии.

Славяне узнали о существовании капусты от греко-римских колонистов, населявших Причерноморье. И вскоре этот овощ стал обыденным и широко распространенным продуктом питания. Иностранец Корнилий де Буин, посетивший Русь в XIII веке, писал: «В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготавливают большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в день». Однако любили в России капусту не только бедняки, но и цари. Например, известно, что на праздничном столе в честь бракосочетания Натальи Нарышкиной и царя Алексея Михайловича красовалась курица «в щах богатых». К столу известного своей вспыльчивостью Иоанна Грозного также подавались блюда из капусты.

Сегодня, как и многие столетия назад, капуста пользуется большой любовью, и не напрасно. Она не только вкусна, но и необычайно полезна. В народе, например, капусту называют щеткой для кишечника, так как она способствует перевариванию пищи и улучшает флору кишечника, подавляя развитие гнилостных бактерий. Кроме того, она улучшает зрение, усиливает аппетит, дарит хороший сон, снимает головные боли, выводит из организма шлаки.

Капуста известна как лучшее средство для рубцевания язв у людей, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Свежевыжатый капустный сок широко используется для лечения болезней печени, запоров, геморроя, а также применяется как средство, укрепляющее организм.

Многообразие видов капусты


Стоит ли говорить о том, что капуста является любимым овощем и в Азии, и в Европе, и в Америке. В кухнях многих стран мира она считается царицей овощей. На сегодняшний день насчитывается около 150 разновидностей капусты. Все они относятся к семейству крестоцветных.

Родиной большинства культурных видов являются Китай и Средиземноморье. К самым древним можно отнести листовые виды капусты, а также цветную, кольраби, пекинскую и китайскую. Все виды капусты по-своему вкусны и очень полезны. О самых распространенных из них стоит узнать подробнее.


Белокочанная капуста

Это двулетнее растение широко распространено на территории нашей страны. В первый год вегетации на укороченном стебле образуется кочан, форма и плотность которого могут быть различными в зависимости от сорта капусты. Корень растения стержневой. Листья гладкие, сидячие или черешковые, собраны в прикорневую розетку и имеют цельный край. Их окраска варьируется от светло-зеленого до изумрудного оттенка. Жилки листьев могут быть четко выраженными или малозаметными.

На второй год вегетации наблюдается усиление роста стебля. Он разветвляется, удлиняется до 1,5 м, после чего растение зацветает. Четырехчленные белые или светло-желтые цветки имеют правильную форму. Соцветие — кисть. После цветения на растении появляются плоды — стручки.

Белокочанная капуста — кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины С, А, В1, В2, В3, В6, В9, Р, К, Н, Е, D, а также холин, 16 аминокислот (среди них метионин, лизин, триптофан, валин, треонин, фенилаланин и др.), необходимых для организма человека, винно-каменная кислота, замедляющая отложение жиров, белковые вещества (пероксидаза, аскорбиназа, цитохромоксидаза), углеводы, азотные соединения, фосфор, калий, медь, железо, сера, йод, магний, натрий, хлор, марганец, сахара, фитонциды. Кроме того, в капусте в большом количестве имеются необходимые организму так называемые балластные вещества — пектин и клетчатка.

Для того чтобы обеспечить суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть всего 70—120 г свежей белокочанной капусты. Она нашла широкое применение в лечебном питании и используется для приготовления различных диетических блюд. Особенно полезна эта капуста людям, страдающим ожирением. Помимо этого, она повышает сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям, а благодаря содержанию целлюлозы улучшает работу пищеварительного тракта и благоприятно действует на флору кишечника.


Краснокочанная капуста

Данное растение является разновидностью белокочанной капусты. Выращивается как двулетник. У очень плотных кочанов краснокочанной капусты такое же строение, как и у белокочанной, однако они имеют меньшие размеры и окрашены в темно-красный или лиловый цвет благодаря наличию пигмента антоциана.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Капустная диета. 5 шагов к стройности"

Книги похожие на "Капустная диета. 5 шагов к стройности" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Трюхан

Ольга Трюхан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности"

Отзывы читателей о книге "Капустная диета. 5 шагов к стройности", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.