» » » » Коллектив авторов - Летняя кулинария


Авторские права

Коллектив авторов - Летняя кулинария

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Летняя кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ОЛМА Медиа Групп, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Летняя кулинария
Рейтинг:
Название:
Летняя кулинария
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-05182-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Летняя кулинария"

Описание и краткое содержание "Летняя кулинария" читать бесплатно онлайн.



Лето — время изобилия сезонных продуктов. Сочные овощи, ароматные ягоды и фрукты, первые лесные грибы, свежая речная рыба, разнообразная зелень — все это составляет основу нашего летнего меню. В книге собраны лучшие рецепты летней кулинарии от ведущих московских шеф-поваров: закуски и салаты, супы, горячие блюда, салаты с фруктами и десерты. Эти блюда непременно придутся по вкусу вам и вашей семье.

В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.






Вот несколько общих советов, которые помогут правильно приготовить и подать закуски:

— Чтобы бутерброды выглядели аппетитно и привлекательно, готовьте их не раньше, чем за 1–2 часа до подачи на стол. Открытые бутерброды с такими ингредиентами, которые быстро подсыхают или вянут (красная икра, тонкие ломтики лосося, нежные листья салата), лучше готовить за 15–20 минут до подачи, а если необходимо сделать это раньше — накрыть пищевой пленкой.

— Украшайте закуски не слишком обильно, чтобы было видно само блюдо. Веточка или пара листочков зелени, колечки перца чили или ромбики сладкого перца, перышки красного лука — этого будет вполне достаточно.

— Рыбные закуски принято подавать перед мясными.


Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Помидоры биф 5 шт.

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 шт.

Базилик 1 пучок

Тимьян 10 г

Чиабатта 1 батон

Оливковое масло 150 мл

Соль, перец, сахар


Время приготовления — 20 мин

Калорийность — 121 ккал


Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать в подсоленной воде (2–3 минуты), снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. У базилика оборвать листочки и соцветия. Тимьян разобрать на листочки.

Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать частью нарезанного чеснока и запечь в духовке при 200 °C в течение 4 минут.

Нарезанные помидоры, красный лук, чеснок, листья тимьяна и базилика смешать в миске, заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром.

На запеченную чиабатту выложить начинку из томатов, украсить соцветиями базилика и полить оливковым маслом.


Брускетта с тертым огурцом и кинзой

Хлеб пшеничный 4 ломтика

Оливковое масло 10 мл

Огурцы 200 г

Кинза 15 г

Аджика 10 г


Время приготовления — 18 мин

Калорийность — 117 ккал


Хлеб обжарить на оливковом масле с обеих сторон и выложить на блюдо.

Огурцы натереть на терке и выложить на сито, чтобы стек сок, затем добавить рубленую кинзу и аджику, все перемешать.

На поджаренные ломтики хлеба выложить с помощью двух ложек кнели из огуречной массы и сразу подавать на стол.

Брускетта — традиционная итальянская закуска, которую подают перед трапезой для возбуждения аппетита. Готовят брускетту с самыми разными продуктами: с овощами, рыбой, мясом, морепродуктами. При желании вы можете сделать брускетту более пикантной, используя острый сорт аджики или дополнив огуречную массу парой капель соуса табаско.


Брускетта с грибами и зеленым луком

Белые грибы 200 г

Оливковое масло 30 мл

Сметана 70 г

Сливки 70 мл

Зеленый лук 30 г

Белый хлеб 4 ломтика

Соль


Время приготовления — 30 мин

Калорийность — 124 ккал


Обработанные белые грибы нарубить мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла.

Добавить к грибам сметану и сливки, выпарить до загустения при помешивании.

Снять грибы с огня, добавить рубленый зеленый лук, посолить по вкусу, перемешать.

Ломтики белого хлеба обжарить на оливковом масле с обеих сторон.

С помощью двух ложек сделать из грибной массы кнели и выложить на хлеб. Сразу подавать.


Брускетта с яйцом и редисом

Яйца 4 шт.

Зеленый лук 30 г

Укроп 20 г

Редис 50 г

Хлеб белый 4 ломтика

Оливковое масло 20 мл

Йогурт 30 мл

Майонез 20 г

Соль


Время приготовления — 25 мин

Калорийность — 106 ккал


Яйца отварить, охладить, очистить и натереть.

Зеленый лук и укроп нарубить. Редис нарезать тонкой соломкой.

Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле с обеих сторон.

В миске смешать натертые яйца, лук, укроп и редис. Добавить йогурт и майонез, при желании слегка посолить.

Выложить приготовленную массу на обжаренные теплые кусочки хлеба и сразу подавать.


Брускетта с грушей и сыром горгонзола

Чиабатта 400 г

Сыр горгонзола 300 г

Груши 300 г

Оливковое масло 70 мл

Базилик 20 г


Время приготовления — 12 мин

Калорийность — 156 ккал


Чиабатту нарезать средними по толщине ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180 °C до золотистого цвета.

Намазать на каждый ломтик хлеба сыр, сверху положить сегмент очищенной груши, украсить базиликом.

Чиабатта — итальянский пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Чиабатта может быть приготовлена лишь из муки, соли и дрожжей, но может содержать различные добавки: оливковое масло, кусочки маслин, сладкого перца, травы и т. д. Для брускетты лучше выбирать нейтральную на вкус, простую чиабатту.

Тосты с овечьим сыром, зеленью и редисом

Бородинский хлеб 200 г

Оливковое масло 30 мл

Овечий сыр 300 г

Зеленый салат 100 г

Редис 50 г


Время приготовления — 10 мин

Калорийность — 149 ккал


Бородинский хлеб обжарить на оливковом масле с обеих сторон, выложить на тарелки.

На каждый ломтик хлеба выложить овечий сыр, украсить промытыми и обсушенными листьями салата и редисом, нарезанным тонкими кружочками.

Овечий сыр отличается специфическим ароматом и всегда имеет белый цвет. Для тостов выбирайте свежий, мягкий, пастообразный овечий сыр.

Запеченный сладкий перец с сыром фета

Чеснок 100 г

Оливковое масло 200 мл

Сладкий перец 10 шт.

Тимьян 20 г

Сыр фета 400 г

Базилик 1 пучок

Маслины без косточек 50 г

Оливки без косточек 50 г

Соль, перец


Время приготовления — 30 мин + маринование

Калорийность — 139 ккал


Очищенный чеснок измельчить в блендере с добавлением оливкового масла (160 мл).

Сладкий перец слегка сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку и запечь до мягкости.

Со слегка остывшего перца снять кожицу и разрезать пополам, не отрывая хвостиков. Уложить половинки перца в миску, обильно посыпать листочками тимьяна, полить чесночным маслом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться в течение 2 часов.

Фету нарезать крупными кубиками. У базилика удалить стебли, оставив только верхние соцветия с листочками.

Маринованный перец выложить на тарелки, внутрь уложить фету, рядом положить маслины и оливки, украсить соцветиями базилика.

Перед подачей посыпать черным перцем.


Белые грибы, обжаренные на гриле и маринованные в петрушке

Белые грибы 600 г

Оливковое масло 50 мл

Сок лимона 20 мл

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый салат 10 г

Соль, перец


Время приготовления — 25 мин + маринование

Калорийность — 127 ккал


Белые грибы обработать, нарезать вдоль ломтиками во всю длину гриба, затем обжарить на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла (20 мл) с обеих сторон.

Выложить обжаренные грибы в посуду для маринования, добавить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, рубленую петрушку, веточки тимьяна, измельченные зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 2 часа.

Выложить грибы на тарелки и украсить листьями салата.


Мешочки из сулугуни с зеленью и творогом

Творог нежирный 300 г

Шпинат 30 г

Кинза 15 г

Щавель 20 г

Листья черемши 20 г

Петрушка 15 г

Лепешки из сыра сулугуни 8 шт.


Время приготовления — 10 мин + охлаждение

Калорийность — 141 ккал


Творог выложить в посуду для перемешивания, добавить рубленую зелень, перемешать.

Приготовленный фарш выложить на лепешки из сулугуни. Свернуть в виде мешочков и завязать кулинарной нитью.

Положить мешочки в холодильник на 2 часа, после чего подать на стол.

Мешочки из сыра с творожной начинкой — очень вкусная и оригинальная закуска. Лучше всего завязывать их не кулинарной нитью, а нитевидным плотным сыром.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Летняя кулинария"

Книги похожие на "Летняя кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Летняя кулинария"

Отзывы читателей о книге "Летняя кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.