» » » » Коллектив авторов - Летняя кулинария


Авторские права

Коллектив авторов - Летняя кулинария

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Летняя кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ОЛМА Медиа Групп, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Летняя кулинария
Рейтинг:
Название:
Летняя кулинария
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-05182-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Летняя кулинария"

Описание и краткое содержание "Летняя кулинария" читать бесплатно онлайн.



Лето — время изобилия сезонных продуктов. Сочные овощи, ароматные ягоды и фрукты, первые лесные грибы, свежая речная рыба, разнообразная зелень — все это составляет основу нашего летнего меню. В книге собраны лучшие рецепты летней кулинарии от ведущих московских шеф-поваров: закуски и салаты, супы, горячие блюда, салаты с фруктами и десерты. Эти блюда непременно придутся по вкусу вам и вашей семье.

В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.






Время приготовления — 10 мин

Калорийность — 65 ккал


Помидоры разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы осталась ненатертой лишь кожица помидоров. Кожицу выбросить.

В натертую томатную массу добавить сахар, рубленый базилик, оливковое масло и перемешать.

Заправить хорошо промытый и нарванный руками шпинат в глубокой миске приготовленным томатным соусом, перемешать и выложить салат на тарелки.

Шпинат нужно промывать очень тщательно, в нескольких водах, так как он часто бывает довольно грязным. Промытый шпинат обсушите и нарвите руками, так как нарезанный ножом он быстро пустит сок и станет вялым.

Хрустящие кабачки с рукколой и вялеными томатами

Кабачки 2 шт.

Сок лимона 100 мл

Руккола 200 г

Вяленые томаты 100 г

Сыр пекорино 100 г

Оливковое масло 100 мл

Трюфельное масло 20 мл

Базилик 1 пучок

Соль, перец


Время приготовления — 25 мин

Калорийность — 111 ккал



1 Кабачки нарезать тонкими ломтиками и уложить в воду со льдом и соком лимона.


2 Рукколу промыть и обсушить. Вяленые томаты нарезать соломкой. Сыр пекорино натереть на мелкой терке. Рукколу и вяленые томаты уложить на прямые тарелки, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.


3 Сверху выложить хрустящие кабачки так, чтобы они покрыли весь салат.


4 Посыпать тертым сыром пекорино и полить трюфельным маслом. Перед подачей украсить листочками базилика.


Салат с одуванчиками, помидорами и сезонными грибами

Грибы сезонные 300 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Листья одуванчиков или рукколы 200 г

Помидоры черри 150 г

Бальзамический уксус 20 мл

Пармезан 70 г

Соль


Время приготовления — 30 мин

Калорийность — 109 ккал



1 Грибы перебрать, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока до золотистого цвета.


2 Листья одуванчиков или рукколы промыть, добавить к ним разрезанные пополам помидоры черри. Заправить оставшимся маслом и бальзамическим уксусом.


3 Добавить в салат обжаренные грибы.


4 Перемешать, выложить на тарелки и украсить тонкими ломтиками пармезана.


Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри

Мангольд 120 г

Оливки без косточек 50 г

Каперсы 20 г

Козий сыр 40 г

Помидоры черри 60 г

Оливковое масло 120 мл

Бальзамический соус-крем 40 мл

Пармезан 70 г


Время приготовления — 10 мин

Калорийность — 117 ккал


В промытые и обсушенные листья мангольда положить оливки, каперсы, сегменты козьего сыра, разрезанные пополам помидоры.

Заправить салат оливковым маслом и выложить на тарелки.

При подаче сбрызнуть салат бальзамическим кремом и украсить тонкими ломтиками пармезана.

Мангольд — это разновидность свеклы, но выращивают его только ради зелени, внешне похожей на шпинат. Эта разновидность салатной зелени очень полезна — мангольд содержит рекордное количество витамина К, а также витамины А и Е, натрий, магний, калий и железо.

Салат из молодой свеклы с козьим сыром

Молодая свекла 900 г

Свекольные листья 150 г

Укроп 50 г

Домашнее масло 50 г

Сыр Шавру 150 г

Кедровые орешки 50 г

Соль, перец

Морская соль


Время приготовления — 1 ч 20 мин

Калорийность — 104 ккал


Молодую свеклу завернуть в фольгу вместе с морской солью и запечь в духовке течение 40–60 минут при 180 °C. Затем свеклу охладить и очистить, нарезать крупными ломтиками. Перебрать свекольный лист, укроп, промыть и обсушить.

Подготовленную свеклу и свекольный лист заправить домашним маслом, солью и перцем, перемешать, выложить в глубокие тарелки. Сверху выложить нарезанный сыр, посыпать кедровыми орешками, украсить укропом.


Салат с редисом, помидорами и сметаной

Редис 150 г

Помидоры 150 г

Огурец свежий 100 г

Красный лук 40 г

Зеленый салат 60 г

Сметана 160 г

Микс зелени 40 г

Соль


Время приготовления — 7 мин

Калорийность — 69 ккал



1 Редис, помидоры и огурец помыть, нарезать средними сегментами, лук — полукольцами, салат произвольно нарвать руками.


2 Смешать овощи в миске.


3 Заправить салат сметаной и перемешать.


4 Выложить готовый салат на тарелку, украсить зеленью.

Солить салаты на основе свежих овощей и салатных листьев перед подачей не принято. Их при желании солят уже в тарелке.

Салат из авокадо, редиса и креветок

Руккола 300 г

Редис 10 г

Авокадо 3 шт.

Лимон 1 шт.

Помидоры черри 200 г

Креветки крупные 15 шт.

Оливковое масло 200 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Тимьян 15 г

Чеснок 4 зубчика

Соль, перец


Время приготовления — 35 мин

Калорийность — 86 ккал


Рукколу промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Помидоры черри разрезать пополам, приправить солью и перцем. Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену.

Рукколу смешать с нарезанным авокадо и помидорами черри, заправить смесью из оливкового масла (100 мл) и бальзамического уксуса, приправить солью и перцем, выложить на тарелки. Нарезанный редис уложить сверху на салат.

На оставшемся оливковом масле обжарить креветки с добавлением тимьяна, рубленого чеснока, соли и перца. Обжаренные креветки выложить на салат и обильно поперчить.


Салат из латука, молодого картофеля и редиса

Картофель молодой 200 г

Сливочное масло 40 г

Укроп 10 г

Помидоры черри 100 г

Редис 100 г

Салат-латук 80 г

Сметана 120 г

Соль


Время приготовления — 35 мин

Калорийность — 114 ккал


Молодой картофель хорошо промыть, отварить до готовности. Нарезать на сегменты и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с добавлением части нарезанного укропа. Посолить по вкусу.

Помидоры и редис помыть, нарезать средними сегментами, добавить к ним жареный картофель и нарванный руками латук.

Заправить салат сметаной и перемешать, выложить на тарелки и украсить зеленью.


Салат с молодым картофелем и зеленью

Молодой картофель (мелкий) 500 г

Помидоры черри 50 г

Салат-латук 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Базилик фиолетовый 10 г

Подсолнечное масло 40 мл

Соль


Время приготовления — 40 мин

Калорийность — 101 ккал

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, немного охладить, затем очистить и разрезать каждый клубень пополам.

Помидоры черри разрезать на 4 части, листья латука промыть и обсушить.

Листья салата выложить на тарелки, сверху разложить теплый картофель и помидоры черри, украсить веточками зелени и полить подсолнечным маслом. Сразу подавать[1].

Салат из лисичек с помидорами черри

Зеленый салат 200 г

Помидоры черри 120 г

Лисички 150 г

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 30 г

Тимьян 5 г

Чеснок 2 зубчика

Сок лимона 20 мл

Соль, перец


Время приготовления — 20 мин

Калорийность — 86 ккал

Промытые и обсушенные листья салата выложить на тарелки.

Помидоры черри разрезать на 4 части, лисички обжарить на смеси оливкового и сливочного масел с добавлением тимьяна и чеснока.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Летняя кулинария"

Книги похожие на "Летняя кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Летняя кулинария"

Отзывы читателей о книге "Летняя кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.