» » » » Людмила Каянович - Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день


Авторские права

Людмила Каянович - Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Людмила Каянович - Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Книжковий Клуб «Клуб Сімейного Дозвілля», год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Каянович - Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день
Рейтинг:
Название:
Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9214-0,978-966-14-9215-7,978-966-14-9149-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день"

Описание и краткое содержание "Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Только проверенные блюда! Продукты для рецептов подобраны по сезонам. Понятные пошаговые рекомендации и советы кулинаров.

Более 600 рецептов блюд домашней кухни на каждый день из простых ингредиентов: наваристые супы, борщи и солянки, освежающие окрошки и холодники, аппетитные блюда из мяса, птицы, рыбы, круп, грибов, запеканки с румяной корочкой, тающие во рту десерты, ароматная выпечка!

Для вашего удобства рецепты сгруппированы по сезонам и составлены с учетом продуктов, доступных в то или иное время года. Приготовление этих блюд не займет много времени и сил, а результат получится отменным!






400 г спагетти, 200 г морепродуктов (кальмары, осьминоги), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 6 ст. л. томатного соуса, растительное масло, перец, соль.

Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Лук нарезать, обжарить в сотейнике. Морепродукты отварить в подсоленной воде в течение 3–5 мин, выложить в сотейник к луку. Добавить томатный соус, измельченную зелень петрушки, рубленый чеснок, соль, перец, готовить 10 мин. Затем добавить отварные спагетти и перемешать.

Щука с квашеной капустой и сметаной

1 кг щуки, 800 г квашеной капусты, 2 яйца, 6 ст. л. тертого сыра, 5 ст. л. молотых сухарей, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль.

Квашеную капусту тушить с добавлением воды в течение 2 ч. Подготовленную щуку нарезать кусочками, натереть солью, запанировать в яйцах и сухарях, обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину капусты, положить кусочки масла, посыпать сыром. Выложить жареную щуку, полить сметаной. Сверху выложить оставшуюся капусту, положить масло, посыпать сыром и сухарями. Запекать в духовке 1 час.

Треска в красном вине

1 кг трески, ½ корня сельдерея, 1 луковица, 50 мл красного вина, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. карри, соль

Рыбу разделать на филе, нарезать. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину филе трески, посыпать солью и карри. Лук нарезать, сельдерей натереть на терке, перемешать, выложить на рыбу. Сверху выложить оставшуюся рыбу, посыпать солью и карри, добавить кусочки масла, залить вином и тушить в духовке 25 минут.

Рыба, запеченная в сметане

800 г рыбы, 800 г картофеля, 60 г сыра, 40 г муки, 800 г сметанного соуса, 60 г сливочного масла, 120 мл растительного масла, перец, соль.

Рыбу разрезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Картофель отварить, нарезать кружочками. В форму, смазанную сливочным маслом, положить рыбу, картофель, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 20 минут.

Креветки в белом соусе

300 г креветок, ½ луковицы, 1 ч. л. измельченного корня петрушки, 400 мл рыбного или креветочного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, ½ ч. л. соли

Креветок отварить в подсоленной воде, очистить. Мясо креветок нарезать, выложить в сотейник. Лук нарезать, обжарить. Для приготовления соуса муку обжарить в сливочном масле, развести горячим бульоном, тщательно перемешать. Добавить измельченный корень петрушки, обжаренный лук, соль, варить 7 – 10 мин, процедить. Приготовленным соусом залить креветок, тушить на слабом огне 15 минут.

Баранина в горшочке

1 кг баранины, 50 г бараньего жира, 500 г лука, 2 головки чеснока, 1 л бульона из бараньих костей, 400 мл уксуса, тмин, перец, соль.

Баранину нарезать кусочками. Добавить лук, нарезанный кольцами, перемешать, посолить, поперчить, залить уксусом и оставить на 2–3 ч. Затем мясо отделить от лука, обжарить в жире, выложить в горшочки. Сверху посыпать луком из маринада, измельченным чесноком, тмином и залить горячим бульоном. Запекать в духовке 2–3 часа.

Ягнятина с капустой

750 г ягнятины, 1 кочан капусты, 8 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени базилика, 1 ч. л. тмина, перец, соль.

Мясо нарезать, обжарить в масле. Затем влить немного воды, тушить 1 ч. Лук, морковь и картофель нарезать, добавить к мясу, тушить 1 ч. Затем добавить нашинкованную капусту, базилик, тмин, перец, соль. и тушить 30 мин. По мере необходимости добавлять немного кипящей воды.

Кролик, тушенный в сметане

600 г мяса кролика, 4 луковицы, 400 г сметаны, 2 ст. л. муки, слоеное тесто, 4 ст. л. жира, душистый и черный перец горошком, соль

Репчатый лук нарезать, слегка обжарить в жире. Тушку кролика разрубить на куски, запанировать в муке, положить в сковороду с луком, обжаривать 5 мин. Затем вместе с образовавшимся соком переложить в горшочек, посолить, поперчить, тушить в духовке 20 мин. Влить сметану, накрыть горшочек крышкой из слоеного теста, тушить в духовке 1–1,5 часа.

Курица с грибами по-французски

400 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. муки, 100 мл коньяка, 500 мл красного сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, тимьян, перец, соль.

Куриное филе разрезать, обжарить в масле. В сотейнике потушить нарезанные шампиньоны с измельченным луком и толченым чесноком. Добавить обжаренное куриное мясо, посыпать мукой, влить коньяк, вино, положить лавровый лист, тимьян, перец и соль, перемешать. Тушить до готовности (40 мин).

Куриные биточки с ананасом

800 г куриного филе, 100 г консервированных ананасов, 1 средняя луковица, зелень, 1 яйцо, 4–5 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 50–70 г сала, 5–6 ст. л. растительного масла, 100 мл сиропа от консервированных ананасов, соль, специи по вкусу.

Куриное мясо с луком и салом пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень, взбитое яйцо, муку, соль, специи, тщательно перемешать. Сформовать небольшие лепешки, в центр каждой положить по ломтику ананаса. Соединить края, придав изделиям форму круглых биточков, запанировать в сухарях. Обжарить биточки в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем залить сиропом от ананасов и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать биточки мелко нарезанной зеленью.

Свинина с апельсинами

500 г свинины, 3 апельсина, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. топленого масла, лавровый лист, перец, соль.

В сотейнике разогреть 1 ст. л. топленого масла. Мясо нарезать, запанировать в муке, обжарить в масле. Добавить соль, перец, перемешать, тушить 15–20 мин. Затем влить немного воды, тушить 1 ч. Апельсины очистить, нарезать кружочками, обжарить в ½ ст. л. топленого масла. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук. Положить лук, апельсины и лавровый лист в сотейник к мясу и тушить все до готовности (30 мин).

Квашеная капуста, тушенная со свининой

250 г свиной грудинки, 250 г копченой колбасы, 600 г квашеной капусты, 3 луковицы, зелень, 1 ст. л. муки, 300 мл мясного бульона, 75 г жира, лавровый лист, перец горошком, 1 ст. л. сахара, соль

Свиную грудинку нарезать кусочками, обжарить до румяной корочки. Добавить репчатый лук, муку, перемешать и жарить 2 мин. Квашеную капусту отжать, выложить к мясу. Добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, залить бульоном и тушить 2 ч. Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, аккуратно перемешать и тушить 30 мин. Подавать, посыпав зеленью.

Свинина с рисом и гречневой кашей

1 кг свинины, 300 г риса, 300 г гречневой крупы, 5 зубчиков чеснока, соль.

Мясо нарезать, слегка отбить. В середине каждого кусочка сделать надрез, заполнить толченым чесноком с солью. Гречневую крупу соединить с рисом, добавить к мясу, перемешать. Смесь выложить в сотейник, посолить, залить кипятком, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 минут.

Бифштекс из свинины

500–600 г свиного филе, 2 крупные луковицы, 50–70 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, соль и специи по вкусу.

Свинину нарезать кусками толщиной 2 – 3 см, хорошо отбить. Сделать на мясе надрезы в форме сеточки, запанировать в специях и муке. Непосредственно перед жаркой посолить и выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить по 1 – 2 мин с каждой стороны. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в оставшемся после жарки мяса масле до золотистого цвета. Бифштексы выложить на смазанный маслом противень, посыпать обжаренным луком и запекать в духовке при температуре 180 – 200 °C около 15 минут.

Бифштекс в банановом соусе

800 г говяжьей вырезки, 3 банана, 1 крупная луковица, 2 ст. л. тертого хрена, 5–6 веточек базилика, 100 мл сливок, 2 ст. л. муки, 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать кусками толщиной 1 – 2 см, отбить. Натереть специями, солью, 1 ч. л. тертого хрена, полить лимонным соком и поставить на 2 – 3 ч в холодильник. Бананы нарезать кружочками, немного обжарить в сливочном масле, протереть через сито. Добавить сливки, хрен, мелко нарезанный базилик, соль и перец. Лук очистить, нарезать кольцами. Бифштексы запанировать в муке, обжарить в разогретом сливочном масле 4 – 5 мин с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, добавить нарезанный лук и жарить еще 3 – 4 мин. Вылить в сковороду банановый соус, тушить бифштексы под крышкой на среднем огне 5–7 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день"

Книги похожие на "Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Каянович

Людмила Каянович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Каянович - Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день"

Отзывы читателей о книге "Кулинарный ежедневник. Рецепты домашней кухни на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.