» » » » Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода


Авторские права

Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода
Рейтинг:
Название:
Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-72224-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода"

Описание и краткое содержание "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода" читать бесплатно онлайн.



Садоводов-огородников в нашей стране объединяет одна идея: максимально сохранить и использовать выращенный урожай. Тем более климатические условия стимулируют жителей наших широт обходиться с дарами природы достаточно ответственно.

Фрукты, ягоды и овощи должны составлять 15–20 % общей суточной энергетической ценности рациона человека, их необходимо употреблять круглый год. Они являются основными источниками витаминов, минералов, углеводов, клетчатки и многих других ценных веществ.

Эта книга станет хорошим подспорьем в течение всего дачного сезона как для начинающих, так и для опытных кулинаров. В ней обнародованы кулинарные секреты и небанальные рецепты бывалых борцов за 100 %-ное использование урожая. Они помогут найти кулинарное применение всем овощам, травам, ягодам и фруктам, все сохранить.






Ингредиенты

• 500 г кабачков

• 400 г куриного филе

• 100 г моркови

• 100 г репчатого лука

• 200 г брынзы или творога

• 100 мл томатного сока

• оливковое масло

• соль

• приправа к мясу


Приготовление

Кабачки нарезать кольцами, чайной ложкой сделать выемки. Обжарить кабачки в небольшом количестве масла.

Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками, еще немного поджарить. Влить томатный сок, посолить и добавить приправы по вкусу. Тушить на сковороде до тех пор, пока сок не выкипит.

Выложить на противень кабачки, в середину положить куриную начинку. Запекать в горячей духовке до готовности.

Перед подачей на стол посыпать брынзой или творогом.

Кабачки, фаршированные рисом и рыбой

Ингредиенты

• 1 средний кабачок до 30 см длиной

• 300 г свежей горбуши

• 1 среднего размера головка репчатого лука

• 2 ст. ложки с верхом отварного риса

• 1/2 ч. ложки соли

• 200 г майонеза

• 50 г твердого сыра

• 1 ст. ложка панировочных сухарей

• 1 ст. ложка растительного масла


Приготовление

С кабачка тонким ножом удалить кожуру и нарезать на 8 кружочков, примерно по 2–3 см толщиной. Удалить сердцевину.

Противень смазать маслом, посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Поверх сухарей на равном расстоянии разложить кольца кабачков.

Мелко нарезать рыбу и очищенный репчатый лук, добавить вареный рис, соль и хорошо перемешать.

Заполнить начинкой полости кабачков, хорошо уплотнить.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Кабачки смазать тонким слоем майонеза и закрыть пластинками сыра.

Противень с фаршированными кабачками поместить в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекать 45 минут.

Готовые кабачки вынуть из духовки, слегка остудить, не снимая с противня.

Затем разложить по 2 кружка на порцию и украсить зеленью.

Пицца с кабачками и ветчиной

Ингредиенты

• 2 кабачка

• 2 помидора

• 100 г сыра

• 150 г ветчины

• чеснок

• 2 яйца

• растительное масло

• 150 г муки

• 125 мл молока

• перец

• соль


Приготовление

Нарезать кабачки кружками, посолить, обжарить.

Уложить на сковороду ингредиенты слоями: кабачки, томаты, измельченный чеснок, ветчина, тертый сыр.

Приготовить тесто из молока, яиц, муки и соли.

Залить им пиццу и запекать в течение 15 минут.

Кабачки кружочками в томатном соусе

Ингредиенты

• 1,4 кг кабачков

• 260 г моркови

• 30 г белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей)

• 50 г репчатого лука

• 5 г зелени

• 100 мл растительного масла

• 400 мл томатного соуса


Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кружочки толщиной 1,5–2 см.

Морковь и белые коренья вымыть, очистить и измельчить; репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле.

Зелень вымыть, измельчить и смешать с обжаренными овощами. В подогретые банки налить немного томатного соуса и положить послойно обжаренные кружочки кабачков и другие овощи. Сверху залить горячим томатным соусом. Банки накрыть крышками и прогреть в кипящей воде:

– емкостью 0,5 л – 50 минут,

– емкостью 1 л – 90 минут.

После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Кабачки консервированные

Ингредиенты

• 600–700 г кабачков

• 40 г пряностей

Для заливки:

• 1 л воды

• 1 ст. ложка соли

• 100 мл 9 %-ного уксуса


Приготовление

Отобрать молодые плотные с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4–5 см, тщательно промыть (кожицу у молодых кабачков можно не снимать), нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в стерильные банки с пряностями.

В воду добавить соль и уксус, довести ее до кипения, затем рассол охладить и залить кабачки.

Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать в течение 30 минут, считая от начала кипения воды в кастрюле.

После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и охладить.

Закуска из кабачков

Ингредиенты

• 6 кг кабачков

• 200 г чеснока

• 1 пучок петрушки или укропа

• 150 г соли

• 100 г сахара

• 500 мл уксуса

• 1 л растительного масла

• перец горошком


Приготовление

Уксус, масло, сахар, соль смешать, довести до кипения в кастрюле. Положить кабачки диаметром 4–5 см, нарезанные толщиной 1,5–2 см.

Варить 7–10 минут. За 3 минуты до готовности положить нарезанную зелень. Все овощи должны быть хорошо вымыты и просушены. Готовую закуску разложить в вымытые и просушенные банки. Закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками.

Хранить заготовки в домашних условиях без холодильника.

Кабачки в заливке из соков свеклы и яблок с растительным маслом

Ингредиенты

• 1 кг кабачков

Для заливки:

• 200 мл сока свеклы

• 200 мл яблочного сока

• 200 мл растительного масла

• 2 г аскорбиновой кислоты (или 3 г лимонной)

• 1 ст. ложка молотых семян укропа


Приготовление

Кабачки нарезать кружочками, уложить в 3-литровую банку, залить кипящей заливкой и укупорить.

Закуска из кабачков в свекольном соке

Ингредиенты

• 2 кг кабачков

• 2 ст. ложки молотого кориандра

• 1 л сока красной свеклы

• 30 г соли

• 3 г лимонной кислоты


Приготовление

Кабачки, нарезанные дольками, уложить в банки, залить 3 раза кипящей заливкой и закатать крышками.

Для приготовления заливки свекольный сок влить в кастрюлю, добавить молотый кориандр, соль и лимонную кислоту. Довести до кипения.

Закуска из кабачков в смородино-яблочном соке

Ингредиенты

• 2 кг кабачков

• 1 стакан растительного масла

• 1 стакан сока красной смородины

• 1 стакан яблочного сока

• 1 ст. ложка молотых семян укропа

• 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной


Приготовление

Нарезанные кружочками кабачки уложить в трехлитровую банку, добавить укроп, залить кипящей заливкой и закатать.

Для приготовления заливки в кастрюлю влить масло, сок, добавить семена укропа и кислоту.

Закуска из кабачков во фруктово-яблочном соке

Ингредиенты

• 400 г кабачков

• 300 г моркови

• 300 г яблок

• 500 мл яблочного сока

• 500 мл воды

• 50 г меда или сахара

• 30 г соли

• 10 листьев лимонника


Приготовление

Кабачки, морковь, яблоки нарезать дольками, уложить в простерилизованную банку, залить кипящим раствором.

Герметично укупорить крышками.

Сок кабачковый с томатным соком и зеленью

Ингредиенты

• 2 л кабачкового сока

• 1 л томатного сока

• 10 г укропа

• 20 г эстрагона

• 80 г соли


Приготовление

Для приготовления сока желательно использовать молодые кабачки (8–12-дневные завязи) длиной 15 см и диаметром 5 см, имеющие самую нежную мякоть. Можно использовать кабачки и больших размеров, но тогда сок будет менее нежный.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода"

Книги похожие на "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода"

Отзывы читателей о книге "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.