» » » Хлынова Фёдоровна - Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни


Авторские права

Хлынова Фёдоровна - Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни

Здесь можно скачать бесплатно "Хлынова Фёдоровна - Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Воспитание детей, педагогика, издательство SelfPub.rubf71f3d3-8f55-11e4-82c4-002590591ed2. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Хлынова Фёдоровна - Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни
Рейтинг:
Название:
Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни
Издательство:
SelfPub.rubf71f3d3-8f55-11e4-82c4-002590591ed2
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни"

Описание и краткое содержание "Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни" читать бесплатно онлайн.



Для педагогов работающих с детьми от 5 до 15 лет.






– необходимо использовать простые, но положительно действующие на всех слова,

например, ― бесплатно‖, ‖новинка‖ и т.д.;

– в иллюстрациях очень ценна интрига, привлекающая внимание;

– фотографии работают лучше, чем рисунок, особенно когда они сравнивают состояние до и

после появления, использования товара;

– простой макет с одной большой иллюстрацией формата журнальной полосы идеальный

вариант рекламного объявления в прессе;

– хорошо использовать подрисуночные надписи, их обязательно прочтут;

– не нужно бояться длинных текстов, т.к. если потребитель заинтересован в более детально,

он, привлеченный заголовком, будет читать весь текст;

– текст должен быть легким для восприятия, без хвастовства, представлять факты, а не

голословные утверждения, не стоит печатать текст светлыми буквами на темном фоне, его

трудно читать;

– доверие к рекламе повышается, если фото и текст отражают картину реальной жизни,

свидетельства очевидцев, авторитетных специалистов.

Учитывая все это, можно считать доказанной огромную роль рекламы в современном

бизнесе, то, что без рекламы не добиться большого успеха и то, что реклама – процесс,

который необходимо тщательно изучать для того, чтобы успешно применять еѐ на

практике.


Тема: 11


СОЧНЫЙ ЭТИКЕТ.


ЗАДАЧИ:

расширить представления детей о значении этикета в жизни человека, показать его

разумность и необходимость;

формировать этикетное поведение в повседневной жизни, учить делать оценку своего

поведения;

воспитывать доброжелательное отношение к окружающим.

Перед началом изучения данной темы следует выяснить имеющиеся знания детей об

этикете. Предложите детям анкету:

1.Что такое этикет?

2. Умете, ли вы сервировать стол?

3. Как вы думаете, где мы должны и можем соблюдать этикет?

4. Что такое имидж и кто его создаѐт?

5. Какое значение имеет этикет в жизни человека?

Затем можно сделать коллективно свой свод правил поведения за столом, красочно

оформить его и повесить в помещении, где дети принимают пищу.

Можно прочитать любимую сказку или рассказ детям и обсудить соблюдения этикета

героями сказки.

В конце занятия провести игру: «Ждѐм друзей в гости» и пригласить к себе в гости детей

другой группы, ознакомить их со своими правилами поведения за столом и угостить соком

или нектаром.


ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА.

Этикет – установленный принятый порядок поведение, удобный для всех.

Вся жизнь человека связана с правилами поведения, и от того, насколько правильно он себя

ведѐт, зависит его личное самочувствие, общение со сверстниками и взрослыми,

успешность его деятельности, авторитет в коллективе. В глубокой древности человечество

выработало определенные социальные нормы поведения, дающие возможность

человеческому обществу существовать, развиваться и функционировать.

Среди множества правил поведения есть два, которые помогут всем в любой ситуации

поступать правильно, разумно и красиво.

Первое из них – стараться не обижать людей, не делать так, чтобы им было неприятно и

неудобно.

Второе – поступать с другими людьми (с мамой, папой, со сверстниками, и даже с

незнакомыми) так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.

Легенда гласит: «В один из исторических дней века семнадцатого у французского короля

Людовика XIV состоялся приѐм. Людовик, имевший громкое прозвище « король – солнца»

и необычайно любивший пышность, распорядился вручить гостям карточки. На них

перечислялись правила поведения, необходимые к соблюдению. Вот от французского-то

слова карточек – « этикетка» – и произошло слово этикет, оставшийся во многих языках

стран мира».

Каждый из нас создаѐт определѐнный образ – имидж ( от англ. слова image –образ,

символ)– представление о человеке, складывающегося на основе его внешнего облика,

привычек, манеры говорить, поступков и т.д. Кто создаѐт имидж? Имидж создаѐт сам

человек, который продумывает какой гранью повернуться к окружающим, какие сведения о

себе представить, также имиджмейкеры, средства массовой информации, друзья,

сотрудники, родные.

Имидж человека по-разному проявляется в зависимости от ситуации: в семейном кругу

один, в школе – другой, на приѐме или у друзей другой.

Но главное – в основе имиджа всегда находиться внутренне «Я» человека. Создавая себя,

желательно помнить народную мудрость: «Кто опрятен – то приятен», и слова А. П. Чехова:

« В человеке должно быть всѐ прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Поговорим

также о столовом этикете.

Столовый этикет включает в себя правила поведения за столом, пользования столовыми

приборами и салфетками. Но начинается застольное поведение и соблюдение этикета с

сервировки стола, т.е. умения правильно и красиво накрыть стол. Сервировка нашего стола

во многом потеряла свои черты и стала международной. Перевод керамического

производства на промышленную основу расширил ассортимент посуды. Изменился и

ассортимент посуды для напитков. На смену чарам и чаркам появились бокалы и стаканы,

вместо квасников – графины. Однако в последнее время всѐ больше проявляется интерес к

русской посуде, еѐ росписи и национальному стилю в оформлении стола. Для каждого

ставят мелкую тарелку, а на неѐ закусочную, меньшего размера. С левой стороны и

немного дальше от края стола ставят пирожковую тарелку для хлеба. Справа от тарелок

кладут нож и вилку

(лезвием в сторону тарелки, а ложку – вогнутой стороной вверх). Вилку кладут слева и тоже

вогнутой стороной вверх. Если кладут несколько ножей и вилок, то их кладут в такой же

очередности, в какой ими будут пользоваться: закусочный небольшой нож (вилка), рыбный

нож (широкий) или вилка, обеденный нож и вилка. Стакан ставили перед тарелкой.

Сервировка чайного стола особенна. Стол накрывается цветной скатертью, к которой

подходят чайные салфетки размером 30х30 до 35х35см. Особое внимание надо уделить

чайной посуде: она не только должна быть идеально чистой, но без запаха, от которого

может испортиться аромат чая. Напротив стула на столе ставиться чашка с блюдцем в 4-5

см от края стола. Еѐ ручка направлена вправо, под ручкой чашки на блюдце – чайная ложка,

ручкой к столу. Нож для масла кладут либо справа от чашки, либо на пирожковую

(десертную) тарелку, поставленную слева от чашки, ближе к краю стола.

Праздничное застолье не обходиться без разнообразных напитков. Важно соблюсти их

сочетание с предлагаемыми блюдами и были они разнообразны.

К любым из них и в любое время застолья подходят соки и минеральная вода. Желательно

подавать их в небольших бутылках по 0,5л или в графинах, кувшинах. Наливать сок и воду

из пакета или из большой бутылки неудобно. Независимо оттого, что пьѐт или не пьѐт

гость, ставим ему стакан. Размер и форма стакана влияют на вкусовые восприятия, и

зависит величина глотка. Хозяева следят за тем, чтобы не стояли пустыми кувшин и

графин. Наливает сок тоже хозяин или хозяйка. Разливая сок, держим графин в правой

руке, пробку или крышку в левой руке, затем графин закрываем. Бокал наполняют на 2/3.

Наливать надо аккуратно, чтобы капли сока не упали на скатерть. Дурной тон – заставлять

человека выпить или попробовать сок, нельзя заставлять пить насильно и концентрировать

внимание на этом.

Бумажной салфеткой вытирают сначала губы, потом руки. Не всей, а небольшим участком

еѐ, который складывается затем внутрь салфетки. Аккуратно сложенную салфетку держат

под своей тарелкой, когда надо – достают и используют.

В умении красиво и правильно вести себя за столом проявляется культура человека.

Поэтому, постарайтесь не допускать таких ошибок застольного поведения, которые

создают о вас неблагоприятное впечатление.

Нельзя: класть руки и выставлять локти на стол; оказаться к кому-то спиной; разговаривать

с полным ртом; подносить нож к губам; размахивать столовыми приборами во время

беседы; пить, когда во рту пища; набивать полный рот; класть одновременно в тарелку

более двух угощений; скатывать из хлеба шарики и заплетать из бахромы скатерти косички;

проливать напитки на стол; не соблюдать чистоту и порядок.

Но если уж допустили оплошность, не надо каяться, беспрерывно извиняться, привлекать

внимание окружающих. Лучше спокойно исправить ошибку и в перерыве застолья

принести извинения хозяйке. Тактичные гости не станут заострять на этом внимание.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни"

Книги похожие на "Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Хлынова Фёдоровна

Хлынова Фёдоровна - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Хлынова Фёдоровна - Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни"

Отзывы читателей о книге "Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.