» » » Хлынова Фёдоровна - Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни


Авторские права

Хлынова Фёдоровна - Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни

Здесь можно скачать бесплатно "Хлынова Фёдоровна - Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Воспитание детей, педагогика, издательство SelfPub.rubf71f3d3-8f55-11e4-82c4-002590591ed2. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Хлынова Фёдоровна - Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни
Рейтинг:
Название:
Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни
Издательство:
SelfPub.rubf71f3d3-8f55-11e4-82c4-002590591ed2
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни"

Описание и краткое содержание "Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни" читать бесплатно онлайн.



Для педагогов работающих с детьми от 5 до 15 лет.






утверждают, что кто употребляет яблочный сок или пюре – тому не нужны врачи

СОК ТОМАТА - полезен при плохом аппетите, возбуждает поджелудочную железу при

вялом пищеварении.

ТОМАТНЫЙ СОК– полезная пища для больных с нарушением обмена веществ, а также для

страдающих артритом, ожирением, диабетом.

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ улучшает зрение .

БАНАНОВОЕ ПЮРЕ. – поднимает хорошее настроение, его называют пюре «Счастья». Оно

полезно: при воспалительных поражениях слизистых оболочек рта, диатезных

кровотечениях, при бактериальной дизентерии; рекомендуется в небольшом количестве

больным сахарным диабетом, больным атеросклерозом и гипертонической болезнью в

разгрузочные дни; используют как успокаивающего и противосудорожного средство.


Соки нужно правильно пить. Овощные, фруктовые соки вряд ли следует употреблять в

сочетании с различными блюдами или разбавленными минеральной водой. Надо помнить,

что длительное время приѐма одного сока, его передозировка, опасна для здоровья. Многие

соки усиливают своѐ лечебное действие в смесях с другими соками.

Поэтому соки надо пить свежими и в комплексе.


Тема: 8


СОЧНАЯ КУЛИНАРИЯ.


ЗАДАЧИ:

обобщать знания детей об основах рационального питания;

расширить представления детей о традиционных народных и популярных блюдах,

связанных с их использованием;

расширить знания детей о полезности соков, о содержании в них витаминов,

получаемых из фруктов, ягод и овощей.

Перед началом изучения данной темы следует выяснить имеющиеся знания детей о

использовании сока при приготовлении различных блюд.

Занятие провести в виде телепередачи «Готовим дома» или «Кулинарный поединок». В

конце занятия детей угощают приготовленными блюдами, дети дегустируют и оценивают

наиболее вкусное.


ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА.

Кулинария – искусство приготовления пищи.

Соки, нектар и пюре – играют особую роль в формировании здорового рационального

питания человека. Кроме того, из этих натуральных соков, нектара и пюре можно

приготовить различные блюда. Ценность данных блюд состоит в простоте, доступности,

дешевизне и полезности. Основной их принцип – использование максимально натуральных

продуктов. Особую важность они имеют для детей, больных людей и особенно в период

постов. Компоты, кисели, коктейли и морсы – вкусные и полезные прохладительные

напитки, которые достаточно легко приготовить из соков, нектара и пюре, и которые будут

хороши на вашем столе в любой сезон. С помощью данных рецептов вы сможете быстро

приготовить много вкусных и разнообразных напитков, которые придутся по душе вашим

близким и друзьям.

Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных, а также из натуральных соков

проваренных в сахарном сиропе. В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять

также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из

остывшего компота удалять. Золотое правило при закладке пряностей – не перестараться,

ведь главное в компоте – естественный вкус и аромат. В старину в компоты добавляли

крупу, и это делало их более питательными.

Компоты, кисели, коктейли и морсы – вкусные и полезные прохладительные напитки,

которые достаточно легко приготовить из соков, нектара и пюре, и которые будут хороши

на вашем столе в любой сезон. Надеѐмся, с помощью данных рецептов вы сможете быстро

приготовить много вкусных и разнообразных напитков, которые придутся по душе вашим

близким и друзьям.


КОМПОТ С РИСОМ.

Ингредиенты: 1 л готового фруктового сока или сока-ассорти, 2 ст. ложки риса, 350—400

г воды. Рис перебрать, промыть и сварить в воде, затем откинуть на сито или дуршлаг и

положить в фруктовый сок и прокипятить. Подавать компот холодным на десерт или как

первое блюдо.

КОМПОТ АБРИКОСОВЫЙ.

Ингредиенты: абрикосовый сок – 100 г, сахар – 15г, вода – 100г.

В абрикосовый сок добавить сахар, залить водой, можно добавить ягоды. Варит 5-10 минут.

Подавать охлаждѐнным.

НАПИТОК «РОСИНКА»

Ингредиенты: яблочный сок – 100 г, мѐд – 1 ст. ложка, сок лимона – 20г, кубик пищевого

льда. Хорошо взбить яблочный сок, мѐд, сок лимона. В бокал положить кусочек пищевого

льда и вылить смесь.

Кисель – одно из традиционных, издавна любимых в России 6люд. Изначально его

готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название – от слова «кислый»). На

крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком. Перед употреблением

крахмал разводят охлажденной и кипяченой водой, соком, сиропом или молоком, а затем

процеживают. Для приготовления густого киселя необходимо 70—80 г крахмала на 1 л

жидкости, киселя средней густоты – 40– 45 г, для полужидкого киселя – 30—35 г.

Как правило, во фруктово-ягодные кисели для сохранения окраски и улучшения вкусовых

качеств добавляют небольшое количество (0,1 —0,3 г на порцию) лимонной кислоты,

которую следует предварительно развести холодной кипяченой водой. Чтобы поверхность

киселя -не покрылась плѐнкой, его посыпают небольшим количеством сахара.

КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА.

Ингредиенты: 2—2,5 стакана воды, 2 стакана яблочного сока, ¾ стакана сахара или

мѐда, З ст. ложки картофельного крахмала, цедра лимона ила апельсина, 1 палочка

корицы, 1 г лиманной кислоты.

Морс – это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром. В любой морс

можно положить ломтик лимона, апельсиновую или лимонную натертую цедру. Подают

морс в кувшинах или стаканах. Зимой его принято подавать тѐплым, летом – с кусочками

льда.

МОРС ИЗ ФРУКТОВОГО СОКА.

Ингредиенты: 1 л фруктового сока, 180—200 г кипяченой воды, лимонная кислота или

кислый сок по вкусу К фруктовому или ягодному соку добавить кипяченую воду,

перемещать. Если напиток слишком сладкий, добавить лимонную кислоту или кислый сок.

Подавать как горячим, так и холодным.

ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОКА.

Ингредиенты : сок виноградный– 200г, сахар – 60г, желатин – 8г., лимонный сок – 5г, воды

– 80г. Желатин замочить в холодной кипячѐной воде на 30 минут, для разбухания.

Виноградный сок довести до кипения, всыпать сахар, растворить его, добавить лимонную

кислоту. Ввести набухший желатин, размешать и довести до кипения. Смесь снять с огня.

Готовое желе немного остудить, вылить в вазочку и поставить в холодное место для

застывания.

КОКТЕЙЛЬ «РЫЖИЙ ВЕРБЛЮД»

Ингредиенты: сок апельсиновый – 200г, липовый мѐд – 10г, абрикосовый сок – 5г, лѐд-3-4

кубика, сахар по вкусу.

Края бокала слегка намочить водой. На дно положить лѐд, налить апельсиновый и

абрикосовые соки, добавить мѐд, сахар по вкусу и перемешать. Поставить в холодильник на

20-30 минут и подавать на стол с соломинками и сладкими бутербродами.

КОКТЕЙЛЬ «ДЮЙМОВОЧКА».

Ингредиенты: яблочное пюре – 30г, кефир –70г, варенье клубничное-20г, ягоды –20г, кубик

льда – 1шт.

В течении 3 минут взбить миксером кефир, яблочное пюре и варенье. На дно бокала

положить кубик льда, влить напиток и сверху украсить ягодами. Подавать с соломинками и

хрустящими вафельками.

КОКТЕЙЛЬ «ЗДОРОВЬЕ» (на 150г напитка).

Ингредиенты: сок яблочный – 70г, сок лимонный – 60г, соки охлаждены до 5-8С, мѐд – 20г,

пищевой лѐд –10г, кружок лимона или долька.

Соки с мѐдом взбить в миксере. Вылить коктейль в бокал со льдом, положить кружок

лимона или дольку.

МОРОЖЕНОЕ С АБРИКОСОВЫМ СОКОМ или НЕКТАРОМ.

Ингредиенты: мороженое сливочное -100г, абрикосовый сок, нектар – 30г, сироп лимонный

–10г, сливки взбитые –10г. Выложить мороженое в середину вазочки, налить вокруг сок или

нектар абрикосовый и лимонный сироп и украсить кусочками фруктами и взбитыми

сливками.

ШЕРБЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Ингредиенты: мороженое сливочное -50г, сироп апельсиновый– 20г, морс яблочный.

Смешать в миксере апельсиновый сок и яблочный морс. Положить в стакан сливочное

мороженое и влить апельсино-яблочную смесь.

Не размешивать. Подавать с ложечкой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни"

Книги похожие на "Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Хлынова Фёдоровна

Хлынова Фёдоровна - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Хлынова Фёдоровна - Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни"

Отзывы читателей о книге "Две недели с натуральными соками. Здоровый образ жизни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.