» » » » Юлия Высоцкая - 365 завтраков на каждый день


Авторские права

Юлия Высоцкая - 365 завтраков на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Юлия Высоцкая - 365 завтраков на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент1 редакция0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Высоцкая - 365 завтраков на каждый день
Рейтинг:
Название:
365 завтраков на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-699-90359-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 завтраков на каждый день"

Описание и краткое содержание "365 завтраков на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.






Юлия Высоцкая

365 завтраков на каждый день

Завтраки из ягод и фруктов

Ягодный мусс с миндалем

1 15 мин.

13–15 ягод клубники

горсть малины

горсть ежевики

горсть подсушенного миндаля

100 г натурального йогурта

1/4 ч. ложки миндального экстракта

1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).

2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.

3. Подавать, украсив ежевикой.

Запеченные яблоки с коричневым сахаром

4 50 мин.

4 яблока

4 ч. ложки сливочного масла

4 ч. ложки коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.

2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.

3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.

4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.

5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

2 10 мин. время охлаждения 2 ч.

500 г замороженной малины

несколько ягод свежей малины

2 веточки мяты

300 г натурального йогурта

100 мл сливок

3 пластинки желатина

2 ст. ложки мелкого коричневого сахара

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

1. Малину предварительно разморозить.

2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.

3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).

4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.

5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.

6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.

7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.

8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.

Фрукты, запеченные в сливках

2 35 мин.

1 банан

1 яблоко

1 груша

горсть изюма

200 мл сливок

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка коричневого сахара

1/2 ч. ложки ароматного чая

щепотка мускатного ореха

1. Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.

2. Изюм замочить в горячем чае.

3. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками, а банан – кружками.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.

5. Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.

6. Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.

7. Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

1 25 мин.

1 большая груша

100 г зерненого творога

горсть кедровых орехов

1 стебель сельдерея

1/2 лимона

2–3 веточки базилика

1 ч. ложка оливкового масла

щепотка морской соли

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

2. Творог слегка размять.

3. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.

6. Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.

7. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.

8. Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

2 30 мин.

1/2 ананаса

30 г сливочного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

1 ст. ложка коньяка

Для печенья:

150–200 г кокосовой стружки

1 яйцо

20 г сливочного масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Духовку предварительно разогреть до 160 °С.

1. Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.

2. Растопить 20 г сливочного масла.

3. Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.

4. Противень смазать сливочным маслом.

5. Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

6. Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.

7. Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.

Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.

Абрикосы, запеченные с миндалем

2 30 мин.

8 абрикосов

80 г сливочного масла

горсть миндаля

4–5 ст. ложек коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара.

2. Измельченный миндаль растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.

3. Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.

4. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.

5. Абрикосы плотно уложить в противень разрезами вверх и заполнить выемки миндальной начинкой.

6. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Банан, груша и яблоко во фритюре

3 35 мин.

1 банан

1 груша

1 яблоко

200 мл оливкового масла для фритюра

1–2 ст. ложки сахарной пудры

1 ч. ложка корицы

Для кляра:

1/2 стакана муки

1 яичный белок

100–150 мл газированной минеральной воды

1 ч. ложка сахарной пудры

1/4 ч. ложки морской соли

1. Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.

2. Из груши и яблока удалить сердцевину и порезать их дольками.

3. Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.

4. Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.

5. Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.

6. Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.

7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

8. Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.

Груши, запеченные с медом и творогом

4 40 мин.

4 спелые груши

100–150 г творога

3–4 печеньица

1–2 ч. ложки жидкого меда

1 ч. ложка сливочного масла

1 ч. ложка коричневого сахара

1 ч. ложка корицы

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

1. Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.

2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились выемки, и начинить творогом.

3. Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и посыпать корицей.

4. Запекать груши в разогретой духовке 15 минут.

5. Печенье измельчить в крупную крошку.

6. Вынуть груши из духовки, присыпать печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

2 1 ч. 10 мин.

300 г замороженной клубники

1 апельсин

1 яблоко

1 груша

50 г сливочного масла

30 г корня имбиря

горсть семян подсолнечника

горсть тыквенных семечек

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки хлопьев «4 злака»

2 ст. ложки льняного семени

1 ст. ложка жидкого меда

1 ст. ложка с горкой муки

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Клубнику разморозить (сок сохранить!).

2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке – должна получиться 1 ч. ложка.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 завтраков на каждый день"

Книги похожие на "365 завтраков на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Высоцкая - 365 завтраков на каждый день"

Отзывы читателей о книге "365 завтраков на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.