» » » » Алла Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся


Авторские права

Алла Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся

Здесь можно купить и скачать "Алла Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алла Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся
Рейтинг:
Название:
Блюда из курицы, индейки, утки и гуся
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-386-00475-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из курицы, индейки, утки и гуся"

Описание и краткое содержание "Блюда из курицы, индейки, утки и гуся" читать бесплатно онлайн.



Какие блюда и из какой домашней птицы лучше всего приготовить? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти на страницах этой книги. Приведенные в ней советы и рекомендации наверняка пригодятся и тем, кто готовит обычный обед, и тем, кто составляет меню праздничного ужина. В книге есть все, начиная с того, как правильно выбрать птицу для определенного блюда, и заканчивая наиболее подходящим или даже изысканным способом ее приготовления.






Куриная печень по-индонезийски

Ингредиенты

400 г куриной печени, 250 г репчатого лука, 5 г горького перца, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 10 г сахара, 15 г зелени кинзы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Горький перец вымыть, нарубить и перемешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком. Припустить немного эту смесь в растительном масле. Куриную печень промыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне до полуготовности, непрерывно помешивая. Затем добавить соль, смесь перца с луком, сахар и влить сливки. Тушить до готовности. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы. Отдельно можно подать отварной рис.

Мучные блюда с мясом курицы и сладкие блюда

Блинчики, фаршированные курицей

Ингредиенты

300 г мяса курицы, 100 г репчатого лука, 80 г моркови, 50 мл растительного масла, 100 г сметаны, 20 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Для блинчиков: 500 г муки, 350 мл молока, 1 яйцо, 3 г соли, 5 г сахара, 3 г соды, 3 мл столового уксуса, 100 мл растительного масла.

Способ приготовления

Приготовить блинчики. Муку смешать с теплым молоком, солью и сахаром, вбить яйцо, замесить тесто. Соду погасить уксусом и ввести в тесто, перемешать. Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Мясо курицы промыть, припустить до готовности в небольшом количестве воды, посолить и поперчить по вкусу, мелко нарезать. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, соединить с мясом курицы и жарить еще 2–3 мин. Полученный фарш выложить на середину блинчиков, свернуть их в виде конвертов, выложить на блюдо и поставить на 5–10 мин в предварительно разогретый духовой шкаф. Перед подачей к столу полить блинчики сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Курник по-русски

Ингредиенты

Для теста: 750 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г сахара, 2 г соды, 50 г сметаны, 120 мл молока, 1 яйцо для смазывания изделия, 25 г жира для смазывания сковороды, соль по вкусу.

Для блинчиков: 120 г муки, 5 г сахара, 1 яйцо, 120 мл молока, соль по вкусу.

Для рисового фарша: 60 г риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 25 г сливочного масла, 10 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Для мясного фарша: 400 г филе курицы, 70 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 5 г муки, соль и перец по вкусу.

Для грибного фарша: 150 г свежих шампиньонов, 25 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Из указанных выше ингредиентов замесить пресное сдобное тесто. Разделить его на две неравные части, каждую раскатать в лепешку. Раскатать лепешки в круглые тонкие пласты. Один пласт должен быть размером с широкую сковороду, а другой значительно больше.

Замесить тесто для блинчиков из перечисленных ингредиентов. Выпекать тонкие блинчики, постепенно уменьшая их диаметр.

Приготовить рисовый фарш. Сварить из риса рассыпчатую кашу, заправить ее маслом. Когда каша остынет, соединить ее с очищенным и нарубленным яйцом, вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Приготовить мясной фарш. Для этого филе курицы промыть, залить 600 мл воды и отварить до готовности, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в сливочном масле, всыпать муку и влить немного процеженного куриного бульона. Положить в полученный соус кусочки курицы, прокипятить в течение 5–10 мин.

Приготовить грибной фарш. Шампиньоны промыть, нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Меньшую лепешку из теста выложить в широкую сковороду, смазанную жиром, на нее положить 1–2 блинчика. Затем на них ровным слоем выложить рисовый фарш. Накрыть его блинчиками, сверху выложить ровный слой мясного фарша, вновь накрыть блинчиками, каждый раз используя блинчики меньшего размера, чем предыдущие. На них положить грибной фарш. Можно делать несколько таких слоев, перемежая их блинчиками. Полученный курник обложить со всех сторон оставшимися блинчиками, накрыть большой лепешкой, края защинуть. Из оставшегося теста сделать различные украшения и выложить их на курник. Смазать его взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и поставить в разогретый до 200 °C духовой шкаф. Выпекать до готовности, периодически поливая оставшимся куриным бульоном.

Ленивый бешбармак из курицы

Ингредиенты

500 г филе курицы, 100 г зеленого лука, 5 г толченого чеснока, соль и перец по вкусу.

Для теста: 500–600 г муки, 2 яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, залить 1 л несоленой воды и варить до готовности, затем мелко нарезать, посолить и поперчить. Бульон процедить, добавить в него черный молотый перец, соль, чеснок и снять с огня.

Из муки, яиц, соли и 250 мл воды замесить тесто. Разделать его на шарики, раскатать их в тонкие лепешки и отварить в бульоне. Готовые лепешки выложить на широкое блюдо и мелко нарезать. Затем лепешки покрыть слоем мяса, сбрызнуть слегка процеженным бульоном и посыпать вымытым и мелко нарезанным зеленым луком.

Бульон подать отдельно в пиалах.

Лепешки из курицы с овощами

Ингредиенты

400 г отварного мяса курицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл молока, 50 г муки, 100 мл оливкового масла, 15 г зелени петрушки, 3 г молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, муку, влить молоко и растопленное сливочное масло, приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Ввести в фарш взбитые отдельно яичные белки, аккуратно перемешать. Из этой массы сформовать лепешки, выпекать их на раскаленном оливковом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые лепешки переложить на блюдо и посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки. Отдельно можно подать картофельное пюре или тушеные овощи.

Творожные кольца с салатом из курицы

Ингредиенты

Для теста: 300 г творога, 200 г сливочного маргарина, 1 яичный белок, 300 г пшеничной муки, соль и сахар по вкусу.

Для салата: 500 г филе курицы, 50 мл растительного масла, 200 г спагетти, 150 г свежих помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 25 г зелени петрушки и укропа, 100 г майонеза, 5 г желатина, 10 г сахара, 500 г маринованных грибов, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Для этого муку нарубить с маргарином, затем добавить творог, соль и сахар. Нарубить все ингредиенты, замесить тесто, поставить его в холодильник на 10–15 мин. Охлажденное тесто вынуть и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него кружки с помощью стакана или выемки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы образовалось изделие в форме кольца.

У целых кружков края смазать белком, сверху положить кольца. Выложить кружки на смоченный холодной водой лист пергаментной бумаги, расстеленный на противне, и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу. Готовые изделия должны иметь светло-золотистый цвет.

Приготовить оформление. Для этого 50 г майонеза выложить в мисочку, соединить с предварительно замоченным в небольшом количестве воды и отжатым желатином, взбить в пену. Полученную смесь выложить в кондитерский мешок и сделать по краю изделий из теста высокий узорчатый ободок. Поставить в прохладное место для застывания.

Приготовить салат. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать соломкой, жарить до готовности на растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, откинуть на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца очистить, мелко нарубить. Спагетти наломать кусочками длиной 5 см, отварить в слегка подсоленной воде. Маринованные грибы промыть в дуршлаге, затем нарезать ломтиками. Соединить все подготовленные продукты, добавить перец и соль по вкусу, заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Полученный салат выложить горкой в центр изделий из творожного теста, обрамленных застывшим желе. Украсить кольца вымытыми веточками петрушки и укропа.

Оладьи «Курочка Ряба»

Ингредиенты

400 г мяса курицы, 180 мл молока, 200 г белого хлеба без корки, 2 яичных желтка, 150 г муки, 150 мл растительного масла, 100 г сметаны, 15 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, вместе с кожей и жиром пропустить через мясорубку. Затем добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, пропустить еще раз через мясорубку. Ввести в фарш яичные желтки и муку, влить оставшееся после замачивания хлеба молоко, посыпать перцем и солью по вкусу, тщательно перемешать. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из курицы, индейки, утки и гуся"

Книги похожие на "Блюда из курицы, индейки, утки и гуся" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алла Нестерова

Алла Нестерова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алла Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся"

Отзывы читателей о книге "Блюда из курицы, индейки, утки и гуся", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.