» » » » Юлия Лужковская - Омолаживающая диета


Авторские права

Юлия Лужковская - Омолаживающая диета

Здесь можно купить и скачать "Юлия Лужковская - Омолаживающая диета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Лужковская - Омолаживающая диета
Рейтинг:
Название:
Омолаживающая диета
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-49807-230-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Омолаживающая диета"

Описание и краткое содержание "Омолаживающая диета" читать бесплатно онлайн.



Эта книга о еде, которая приносит радость, помогает сохранять молодость, красоту и здоровье.

Эта книга для тех, кто любит еду и хочет «добиться взаимности» без всяких негативных последствий. В рекомендациях многих диетологов пища превращается в набор питательных веществ, которые помогают тому-то и делают то-то, выполняют свои функции и служат определенным целям. При этом еда теряет свое волшебство и свое назначение – приносить радость.

В этой книге пища вновь становится единым целым благодаря концепции суперпитания. Хватит рассчитывать калории, массу, соотношение белков и углеводов и суточные нормы потребления витаминов и минералов!

Перестаньте поглощать питательные вещества, просто наслаждайтесь едой и наблюдайте за положительными результатами в зеркале.






Более того, когда мы принимаем добавки, которые приводят к некоторым изменениям в организме, нам следует спросить себя, как долго мы их собираемся принимать и не вызовет ли такой длительный прием побочных эффектов. Например, 25-летней женщине, которая испытывает менструальные спазмы, могут посоветовать принимать добавку с содержанием магния незадолго до начала цикла. Это должно облегчить боль. Однако если менструации у нее будут продолжаться еще 25 лет, значит ли это, что она должна принимать эту добавку каждый месяц, что в целом составляет 300 раз? Не повлияет ли это на уровень цинка в ее организме? А на уровень кальция? Если да, то стоит ли все-таки использовать добавку магния, или существует другой способ повысить всасываемость и поглощаемость магния без побочных эффектов?

Необходимо сказать, что простой «путь в один шаг» к добавкам – это фактор, который необходимо учитывать. Существует множество проблем со здоровьем, которые могут быть связаны с приемом добавок, содержащих какое-то одно питательное вещество. Например, цинк выполняет множество функций, и его часто рекомендуют врачи и диетологи для повышения фертильности как у женщин, так и у мужчин. Однако повышенное содержание протеинов в рационе может увеличить всасывание цинка (за исключением тех случаев, когда в пище, которой вы питаетесь, нет цинка, что практически невозможно). Изменения в соотношении белков и углеводородов могло бы стать более подходящим решением проблемы. Если же цинк принимается изолированно, это может повлиять на усвоение железа. Добавьте к этому всасываемость кальция, и получите совсем неблагоприятный для организма эффект. Итак, потенциальное решение одной задачи ведет к тому, что возникают другие проблемы.

Таким образом, чтобы улучшить усвоение того или иного вещества, необходимо быть уверенным в том, что учитывается взаимодействие всех разнообразных элементов потребляемых вами продуктов. Это несложно. К примеру, чтобы повысить усвояемость железа, получаемого из овощей, надо просто добавить лимонный сок (поскольку он содержит лимонную кислоту). Интересно отметить, что некоторые элементы препятствуют поглощению питательных веществ, хотя они и нужны организму и повышенное их употребление приносит большую пользу. Например, полифенолы, содержащиеся во многих свежих продуктах, – это вид антиоксидантов, которые потенциально могут замедлять процесс старения, имеют значение в предупреждении образования раковых клеток и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полифенолы содержатся в красном вине и оливковом масле, что обеспечивает этим продуктам очень хорошую репутацию. Однако же полифенолы препятствуют всасыванию железа, поэтому необходимо взвесить все «за» и «против» и решить, какое из этих питательных веществ в данный момент для организма важнее. Я не предлагаю вам добавлять лимонный сок в красное вино, но вы могли бы удостовериться, что еда, которую вы употребляете с вином, содержит лимонный сок или простой йогурт, поскольку последний в своем составе имеет молочную кислоту, воздействующая аналогично лимонной. Кстати, красное вино также улучшает всасывание цинка, и этот фактор тоже необходимо учитывать.

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПОДХОД

Разумеется, это довольно сложная проблема, и все преимущества оптимального усвоения веществ должны рассматриваться с учетом возможных негативных явлений. Я учитываю все это, когда даю рекомендации, как сочетать разные продукты, но, несомненно, некоторые изменения могут значительно улучшить большинство диет.

Глава 2

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ДИЕТА: ВАШ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПИТАТЕЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВАМ

Питательные вещества – это элементы, необходимые для нашей жизни и роста. Мы их получаем извне, по большей части из пищи и воды. Самые известные нам питательные вещества – это витамины и минералы. В пище, однако же, имеются и некоторые другие питательные вещества, в числе которых пробиотики, основные жирные кислоты и фитохимикалии, или растительные химикалии, они не жизненно необходимы, но могут оказывать благотворное влияние на здоровье.

Принято считать, что питательные вещества – это «благо», и чем их больше, тем лучше, что повышенное содержание этих элементов и есть правильное питание, а значит, и путь к здоровью. Как уже говорилось в первой главе, чтобы правильно питаться, необходимо сочетать питательные вещества в своем рационе в совокупности, а не употреблять какие-то отдельные элементы, поскольку именно верное соотношение питательных веществ дает здоровое питание. В конце концов, мы так и едим, не выбирая какой-то отдельный продукт, а сочетая их в различных блюдах и закусках.

В этой главе приводится детальное описание всех питательных веществ: что они собой представляют, какова история их использования в пищу и как они воздействуют на наш организм. Затем мы подробно исследуем каждый элемент суперпитания, определим его «друзей» и «врагов». Возьмем, к примеру, одно их самых известных питательных веществ – кальций. Как и все прочие, он имеет «друзей», которые способствуют его всасыванию и использованию, и «врагов», которые блокируют его усвоение. Всасывание кальция зависит от трех ключевых факторов (об этом на с. 62–65). И если первый – это низкий уровень соляной кислоты в желудке, то два других непосредственно связаны с едой: и фитаты, и оксалаты, которые препятствуют всасыванию кальция, поступают в организм с едой. Фитаты содержатся в зерновых, бобовых, орехах и семенах, многие из которых также содержат и кальций, но фитаты существенно снижают их полезность. Оксалаты входят в состав некоторых мягких фруктов, миндаля и арахиса и других продуктов.

Мы знаем, что молочные продукты являются лучшим источником кальция. Но что происходит, когда мы едим эти продукты, богатые кальцием, с продуктами, в которых содержатся фитаты? Всасывание снижается, и мы нейтрализуем действие полезного вещества. Суперпитание обеспечивает полное усвоение и использование этого минерала, поскольку обеспечивает наличие витамина D, магния, инулина, калия и про-биотиков.

ВИТАМИНЫ

ВИТАМИН А

На самом деле так называют некоторые родственные соединения. Еще одно обозначение для этих жирорастворимых витаминов – ретиноиды. Мы можем сами производить витамин А из особой группы питательных веществ – каротиноидов, которые содержатся в красных, оранжевых и желтых фруктах и овощах. Самый известный из них – это бета-каротин, оранжевый пигмент моркови.

ДРУЗЬЯ

• Диетический жир и животный белок способствуют усвоению витамина А.

• Цинк и железо: низкий уровень этих минералов снижает усвоение витамина А.

ВРАГИ

Условия, при которых ослабляется всасывание жира, что приводит к дефициту витамина А:

• болезни толстой и тонкой кишки;

• нарушение деятельности печени и желчного пузыря;

• низкожировые диеты;

• высокожировые диеты;

• специальные пищевые продукты с пониженным содержанием холестерина.

ЛУЧШИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ

Наиболее концентрированный источник витамина А – это, прежде всего, печень, а также яйца, сыр и йогурт. Морковь, тыква, брокколи, сладкий перец, авокадо, персики, абрикосы, дыня, манго и папайя также являются прекрасными растительными источниками витамина А.

КАК ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТ ОРГАНИЗМ?

Витамин А выполняет множество функций в организме и оказывает воздействие на целый ряд органов и систем – от здоровья глаз до репродуктивной деятельности. Мы с детства слышим, что морковь полезна для зрения, и в этом есть правда: действительно, витамин А активно участвует в синтезе палочковидных зрительных клеток, которые способствуют адаптации глаза в условиях плохой освещенности (и название «ретиноид» происходит от латинского слова «ретина», что значит сетчатка).

Этот витамин, кроме того, чрезвычайно важен для иммунной системы: он поддерживает выработку лейкоцитов в тимусе, эндокринной железе, а также регулирует деятельность особых клеток иммунной системы. Витамин А – активный антиоксидант, он имеет большое значение для формирования всех слизистых оболочек, которые находятся «на первой защитной линии» нашего организма, от желудочно-кишечного тракта до глаз, ушей и легких. Витамин А также обладает некоторыми противовирусными свойствами.

Витамин А является необходимым элементом здоровой репродуктивной системы и мужчин и женщин и играет роль в генетической регуляции и стимуляции нормального обмена веществ в костях, так же как и в росте и развитии клеток. Вместе с железом этот витамин участвует в формировании эритроцитов.

Кроме того, витамин А принимает участие в образовании кожного сала и является сильным антиоксидантом, поэтому он важен для здорового вида кожи.

ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ ВИТАМИНА А

Неудивительно, что плохой иммунитет, подверженность вирусным инфекциям и проблемы дыхательных путей могут свидетельствовать о дефиците витамина А. Угревая и другие виды сыпи также могут указывать на недостаток этого витамина.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Омолаживающая диета"

Книги похожие на "Омолаживающая диета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Лужковская

Юлия Лужковская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Лужковская - Омолаживающая диета"

Отзывы читателей о книге "Омолаживающая диета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.