» » » » Татьяна Лагутина - Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты


Авторские права

Татьяна Лагутина - Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Лагутина - Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Лагутина - Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты
Рейтинг:
Название:
Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02526-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты"

Описание и краткое содержание "Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты" читать бесплатно онлайн.



Уникальность этой книги заключается в том, что в ней собраны рецепты и для тех, кто любит проводить много времени на кухне, и для тех, кто привык удивлять близких своим кулинарным мастерством. Кроме того, готовя из субпродуктов, можно значительно сэкономить. И при этом вкусовые и питательные качества блюда будут на высоте.






Рулет охладить, нарезать ломтиками и подать на стол с горчицей или хреном.

Рулет из брюшины с печенкой и ветчиной

Ингредиенты

Свиная брюшина без ребер – 1 кг

Баранья печенка – 100 г

Ветчина – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Изюм (без косточек) – 2 ст. л.

Отварной рис – 2 ст. л.

Яйцо – 1 штука

Сливочное масло – 2 ст. л.

Мелко нарезанная зелень тимьяна, петрушки и розмарина – 3 ст. л.

Лимонная цедра – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец по вкусу


Лук нарезать кольцами и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кубиками печенку и ветчину и жарить еще 4–5 минут. Положить в сковороду нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и жарить все вместе 4–5 минут.

Содержимое сковороды соединить с рисом, измельченным чесноком, зеленью, цедрой и изюмом. Все хорошо перемешать, остудить, добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.

Брюшину положить на разделочную доску салом вниз, сверху распределить ровным слоем подготовленный фарш, оставив по краям 3–4 см. Свернуть рулетом, перевязать крепкой ниткой, выложить на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и накрыть фольгой.

Запекать рулет в духовке при 200 °C в течение 1–1,5 часа. За 30 минут до готовности фольгу снять, чтобы он подрумянился.

Закуска из фаршированных печенкой и почками помидоров и яиц

Ингредиенты

Говяжья печенка – 150 г

Говяжьи почки – 100 г

Помидоры – 10 штук

Яйца, сваренные вкрутую, – 5 штук

Рис – 100 г

Сыр твердых сортов – 100 г

Соленый огурец – 1 штука

Молоко – 1 стакан

Майонез – 0,5 стакана

Зелень петрушки – 2 пучка

Соль по вкусу


Печенку вымочить в молоке, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку.

Почки вымачивать в течение 3 часов. Отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде.

Приготовить по отдельности фарш из риса с печенкой и из риса с почками, в каждый из них добавить по 2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.

У помидоров срезать верхушки, удалить мякоть и начинить их рисом с печенкой.

Яйца разрезать пополам, удалить желтки и начинить рисом с почками.

В центр большого блюда выложить фаршированные яйца, а по краям – помидоры.

Смазать все майонезом. Яйца посыпать натертым на мелкой терке сыром, а помидоры украсить тонкими кружочками соленого огурца.

Готовое блюдо посыпать натертыми на мелкой терке желтками, смешанными с измельченной зеленью.

Гренки с печенкой и шампиньонами

Ингредиенты

Свиная печенка (можно ягнячья) – 300 г

Шампиньоны – 2 штуки

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Пшеничный хлеб – 6 ломтиков

Кислое молоко – 2 стакана

Топленое масло – 100 г Сливки – 2 ст. л.

Лимон – 3 ломтика

Молотая гвоздика, тертый мускатный орех – на кончике ножа

Соль, черный молотый перец по вкусу


Печенку залить кислым молоком и оставить на 3 часа. Затем промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Шампиньоны, лук и чеснок нарубить, соединить с печенкой, посолить, поперчить, добавить гвоздику и мускатный орех, все хорошо перемешать.

Полученную массу при постоянном помешивании обжарить в 50 г топленого масла.

Ломтики хлеба поджарить в оставшемся топленом масле, смазать печеночной массой и украсить взбитыми сливками и ломтиками лимона.

Гренки с печенкой и сыром

Ингредиенты

Телячья печенка – 300 г

Шпик – 150 г

Репчатый лук – 1 головка

Яйца – 2 штуки

Пшеничный хлеб – 2 ломтика

Кислое молоко – 2 стакана

Сливочное масло – 100 г

Мясной бульон – 2 стакана

Сыр твердых сортов – 100 г

Нарезной батон – 1 штука

Горчица – 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец, имбирь, майоран по вкусу


Печенку замочить на 3 часа в кислом молоке. Затем хорошо промыть под проточной водой, залить мясным бульоном, добавить лук и варить в течение 15 минут. Нарезать печенку кусочками и пропустить через мясорубку вместе со шпиком и размоченным в бульоне хлебом. В полученную массу добавить яйца, соль, перец, имбирь, майоран и тщательно перемешать.

Батон нарезать ломтиками и смазать их сливочным маслом (2 ст. л.), растертым с горчицей, затем слоем примерно в 1 см выложить печеночную массу и посыпать тертым сыром. Сверху равномерно распределить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло.

Гренки выложить на противень, поместить в духовку, нагретую до 180 °C, и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Тартинки с печенкой

Ингредиенты

Свиная печенка – 100 г

Пшеничный хлеб – 6 ломтиков

Томатный соус – 3 ст. л. Г Свиное сало – 50 г

Сливочное масло – 2 ст. л.

Белое сухое вино – 1,5 ст. л.

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Соль, черный молотый перец по вкусу


Печенку нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить, поджарить на сале. Затем добавить томатный соус, вино и тушить в течение 10 минут.

Ломтики хлеба обжарить в сливочном масле до румяной корочки.

На горячий хлеб выложить печенку в соусе и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тартинки с языком

Ингредиенты

Отварной говяжий язык – 200 г

Пшеничный хлеб – 6 ломтиков

Сливочное масло – 3 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.


Язык нарезать тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить на них язык и покрыть тонким слоем горчицы.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Печенка в вине

Ингредиенты

Говяжья печенка – 500 г

Репчатый лук – 3 головки

Картофель – 5 штук

Растительное масло – 0,5 стакана

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты"

Книги похожие на "Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Лагутина

Татьяна Лагутина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Лагутина - Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты"

Отзывы читателей о книге "Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.