» » » » Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов


Авторские права

Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов

Здесь можно купить и скачать "Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Рейтинг:
Название:
200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-02765-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Описание и краткое содержание "200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" читать бесплатно онлайн.



Вы собрались компанией или семьей на природе? Потрескивают угли костра, готовится сочный шашлык или люля-кебаб с луком, чесноком и острыми специями. Вы чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось еще раз перевернуть шампуры – и шикарное угощение готово. А потом будут и хорошее вино, и смех до утра, и душевные разговоры с друзьями… Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться. Эта книга подскажет вам, как выбрать гриль, мангал или барбекю, как правильно и вкусно приготовить с помощью этих древнейших приспособлений различные блюда, которые потрясут ваших близких и друзей. Ну а теперь на природу!






Карри – 5 г

Гвоздика – 2–3 звездочки

Соль по вкусу


Способ приготовления

В кислое молоко добавьте мускатный орех и соль, тщательно перемешайте.

Баранину нарежьте порционными кусочками, залейте полученным маринадом и оставьте на 4 часа.

После этого мясо переложите в глиняную емкость, добавьте 2 головки измельченного лука, влейте 50 мл оливкового масла и такое же количество воды, посыпьте зирой и держите на слабом огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.

Затем добавьте кардамон, корицу и гвоздику, тщательно перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Морковь и отваренные вкрутую яйца нарежьте кружками, а оставшийся лук – кольцами.

Баранину нанижите на шампуры, чередуя с луком, морковью и яйцом, полейте оставшимся оливковым маслом и дайте ему стечь, после чего посыпьте карри и жарьте над углями.

Шашлык из баранины по-казахски с базиликом

Ингредиенты

Баранина (грудинка) – 2 кг

Репчатый лук – 7 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Базилик – 1 пучок

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Грудинку разрубите вдоль ребер на крупные куски шириной 12–14 см, нанижите на шампуры и слегка обжарьте над углями.

Лук измельчите, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

Мясо на шампурах натрите полученной смесью и жарьте над углями до готовности.

Перед подачей на стол шашлык нарежьте небольшими ломтиками и посыпьте мелкорубленым базиликом.

Шашлык из баранины по-ирански

Ингредиенты

Баранина (мякоть задней ноги) – 2 кг

Шпик – 500 г

Томатный соус – 150 мл

Айран – 1,5 л

3 %-ный уксус – 50 мл

Зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Лавровый лист – 5–6 шт.

Измельченный острый перец – 5 г

Майоран – 5 г

Тимьян – 5 г

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Баранину нарежьте порционными кусочками, выложите в эмалированную емкость, добавьте раскрошенный лавровый лист, острый перец, тимьян и майоран, посолите, залейте айраном, предварительно смешанным с уксусом, и держите в прохладном месте 12 часов.

После этого мясо вместе с маринадом тушите на слабом огне до полуготовности.

Шпик нарежьте тонкими длинными ломтиками, заверните в них кусочки баранины, нанижите на шампуры и жарьте над углями.

Готовый шашлык посыпьте мелкорубленой зеленью и подайте на стол с томатным соусом, добавив в него значительное количество черного молотого перца.

Шашлык из баранины по-узбекски

Ингредиенты

Баранина – 2 кг

Репчатый лук – 9 шт.

Курдючное сало – 250 г

Мука – 50 г

Столовый уксус – 50 мл

Зеленый лук – 1 пучок

Зелень петрушки – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Анис – 10 г

Красный молотый перец – 10 г

Соль по вкусу


Способ приготовления

Баранину и курдючное сало нарежьте небольшими кусочками, 5 головок лука – кольцами.

Оставшийся лук нашинкуйте, добавьте анис, поперчите, залейте уксусом и тщательно перемешайте.

Мясо посолите, соедините с луком, залейте полученным маринадом и держите в прохладном месте 5 часов.

После этого баранину нанижите на шампуры, чередуя с луком и кусочками сала, посыпьте мукой и жарьте над углями. Готовый шашлык выложите на большое блюдо и посыпьте нарубленным зеленым луком и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Шашлык из баранины по-киргизски

Ингредиенты

Баранина – 2 кг

Репчатый лук – 5 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Специи для баранины – 10 г

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Лук и чеснок нашинкуйте, добавьте измельченную зелень и специи, посолите и перемешивайте до образования однородной массы.

Баранину нарежьте длинными тонкими ломтиками, выложите на каждый из них немного полученной начинки, сверните рулетом, нанижите на шампуры и жарьте над углями. Готовый шашлык слегка присолите и поперчите.

Шашлык из баранины по-башкирски

Ингредиенты

Баранина (мякоть задней ноги) – 2 кг

Репчатый лук – 8 шт.

Виноградный сок – 300 мл

Зелень укропа – 1 пучок

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Соль и специи по вкусу


Способ приготовления

Баранину нарежьте порционными кусочками, посолите и посыпьте специями.

Лук очистите и нарежьте кольцами средней толщины.

Мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, и жарьте над углями, периодически сбрызгивая виноградным соком.

Готовый шашлык нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Блюда из мясопродуктов

Шашлык из говяжьей печени со свиным салом

Ингредиенты

Говяжья печень – 1 кг

Помидоры – 7 шт.

Свиное сало – 150 г

Майонез – 100 г

Горчица – 20 г

Измельченный базилик – 25 г


Способ приготовления

Печень промойте, нарежьте порционными кусочками, посыпьте измельченным базиликом, заправьте майонезом, хорошо все перемешайте и оставьте на 3 часа.

Помидоры нарежьте кружочками, а сало – длинными полосками.

Ломтики сала смажьте горчицей, оберните ими кусочки печени, нанижите на шампуры, чередуя с помидорами, и жарьте над углями.

Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом

Ингредиенты

Говяжье сердце – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Острый перец – 2 стручка

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Оливковое масло – 100 мл

Столовый уксус – 50 мл

Лимонный сок – 50 мл

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Стручки острого перца измельчите. Сладкий перец очистите от семян и нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, влейте 20 мл уксуса, посолите и перемешайте.

Говяжье сердце нарежьте кубиками небольшого размера, залейте полученным маринадом и держите в прохладном месте 12 часов.

Лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте оливковое масло, свежеотжатый лимонный сок, оставшийся уксус и хорошо перемешайте. Подготовленное мясо нанижите на деревянные шпажки и обжарьте над углями. Горячий шашлык подайте на стол, полив луковым соусом и украсив кольцами лука.

Шашлык из телячьей печени с курдючным салом

Ингредиенты

Телячья печень – 1 кг

Курдючное сало – 500 г

Зеленый лук – 1 пучок

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Печень хорошо промойте, удалите пленку и нарежьте небольшими кубиками, а курдючное сало – маленькими квадратиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки промойте, обсушите на салфетке и нашинкуйте.

Подготовленную печень нанижите на шампуры, чередуя с салом, и жарьте над углями, периодически поливая подсоленной водой (1 чайная ложка соли на 100 мл воды). Готовый шашлык перед подачей на стол поперчите и посыпьте зеленью.

Шашлык из телячьих почек и печени

Ингредиенты

Телячьи почки – 500 г

Телячья печень – 500 г

Репчатый лук – 4 шт.

Помидоры – 5 шт.

Красное сухое вино – 500 мл

Оливковое масло – 50 мл

Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка

Черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления

Почки, предварительно вымоченные в воде в течение нескольких часов, и печень промойте, нарежьте порционными кусочками, выложите в эмалированную емкость, залейте вином и оставьте на 2 часа. Лук и помидоры нарежьте кружками средней толщины.

Маринованные почки и печень слегка обсушите на салфетке, нанижите на шампуры, чередуя с луком и помидорами, смажьте оливковым маслом и жарьте над углями. Перед подачей на стол готовый шашлык снимите с шампуров, посолите, поперчите и посыпьте мелкорубленой зеленью.

Шашлык из свиных ребер с лимонным соком

Ингредиенты

Свиные ребра – 2 кг

Репчатый лук – 3 шт.

Майонез – 200 г

Лимонный сок – 150 мл

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Мясо промойте и разрежьте так, чтобы в каждом куске было по 2–3 ребра, тогда оно лучше будет держаться на шампурах.

Лук нарежьте кольцами, добавьте лимонный сок, майонез, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

Ребрышки выложите в эмалированную емкость, залейте полученным маринадом, накройте крышкой, поместите сверху небольшой груз и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Подготовленное мясо нанижите на шампуры и жарьте над углями.

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками

Ингредиенты

Бараньи почки – 1,5 кг

Помидоры – 6 шт.

Яблоки – 3 шт.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Книги похожие на "200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Водяницкий

Владимир Водяницкий - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Отзывы читателей о книге "200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.