» » » » Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов


Авторские права

Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов

Здесь можно купить и скачать "Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Рейтинг:
Название:
200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-02765-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Описание и краткое содержание "200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" читать бесплатно онлайн.



Вы собрались компанией или семьей на природе? Потрескивают угли костра, готовится сочный шашлык или люля-кебаб с луком, чесноком и острыми специями. Вы чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось еще раз перевернуть шампуры – и шикарное угощение готово. А потом будут и хорошее вино, и смех до утра, и душевные разговоры с друзьями… Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться. Эта книга подскажет вам, как выбрать гриль, мангал или барбекю, как правильно и вкусно приготовить с помощью этих древнейших приспособлений различные блюда, которые потрясут ваших близких и друзей. Ну а теперь на природу!






Яблоки – 3 шт.

Яблочный уксус – 50 мл

Зелень укропа – 1 пучок

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Бараньи почки замочите на 5 часов в воде, затем хорошо промойте, очистите от пленок, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и черным перцем, нанижите на шампуры и жарьте над углями.

Готовое мясо снимите с шампуров, сбрызните уксусом и посыпьте измельченной зеленью укропа.

Помидоры и яблоки нарежьте кружочками, нанижите на шампуры, слегка обжарьте над углями и подайте к шашлыку.

Шашлык из бараньего ливера

Ингредиенты

Печень – 500 г

Сердце – 500 г

Легкое – 500 г

Нутряное баранье сало – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Базилик – 0,5 пучка

Красный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Баранье сало нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Печень, сердце и легкое хорошо промойте, нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, нанижите на шампуры и жарьте над углями около 6–7 минут.

После этого каждый кусочек заверните в ломтик бараньего сала, снова нанижите на шампур и доведите над углями до готовности.

Перед подачей на стол шашлык посыпьте нашинкованным зеленым луком и базиликом.

Блюда из птицы

Шашлык из курицы с абрикосами и чесноком

Ингредиенты

Мясо курицы – 2 кг

Репчатый лук – 7 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Абрикосы без косточек – 250 г

Оливковое масло – 50 мл

Томатный соус – 100 мл

Зелень укропа – 1 пучок

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Мясо курицы вымойте и нарежьте порционными кусочками. Лук измельчите, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, тщательно размятые абрикосы, масло и тщательно перемешайте.

Полученной массой натрите кусочки птицы и держите в прохладном месте 1,5 часа. Маринованное мясо посолите, поперчите, нанижите на шампуры и жарьте над углями. Готовый шашлык подайте с томатным соусом и мелкорубленой зеленью укропа.

Шашлык из куриных окорочков со сметаной

Ингредиенты

Куриные окорочка – 5 шт.

Репчатый лук – 5 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Сметана – 200 г

Соль и специи по вкусу


Способ приготовления

Каждый окорочок разрубите на 3 части. Лук нарежьте кольцами, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, сметану, специи, посолите и хорошо все перемешайте.

Мясо птицы соедините с полученным маринадом, накройте крышкой, положите сверху небольшой груз и держите в прохладном месте 7 часов. Затем нанижите его на шампуры и жарьте над углями.

Шашлык из филе индейки с апельсиновым джемом

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сладкий перец – 3 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Апельсиновый джем – 70 г

Сахар – 20 г

Оливковое масло – 50 мл

Томатный соус – 50 г


Способ приготовления

Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте апельсиновый джем, сахар, томатный соус, оливковое масло и тщательно перемешайте.

В полученный маринад положите нарезанное порционными кусочками филе индейки и оставьте в прохладном месте на 4 часа.

Подготовленное мясо нанижите на шампуры, чередуя со сладким перцем, нарезанным ломтиками, и жарьте над углями.

Шашлык из филе индейки с зеленью и базиликом

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Репчатый лук – 3 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Сметана – 50 г

Томатный соус – 100 г

Растительное масло – 50 мл

Зелень укропа – 0,5 пучка

Базилик – 0,5 пучка

Специи по вкусу


Способ приготовления

Филе индейки нарежьте порционными кусочками, лук – кольцами, сладкий перец – ломтиками.

Сметану соедините с томатным соусом и специями, влейте масло и тщательно перемешайте.

Мясо залейте полученным маринадом и оставьте в прохладном месте на 4 часа.

Кусочки индейки нанижите на шампуры, чередуя с луком и сладким перцем, и жарьте над углями.

Готовый шашлык перед подачей на стол посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и базилика.

Шашлык из филе утки с апельсином

Ингредиенты

Филе утки – 1 кг

Репчатый лук – 4 шт.

Апельсин – 1 шт.

Яблочный сок – 300 мл

Столовый уксус – 30 мл

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Красный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Филе утки нарежьте порционными кусочками, натрите солью и красным перцем, выложите в эмалированную емкость, добавьте нарезанный кольцами лук, сбрызните уксусом, накройте крышкой, положите сверху небольшой груз и оставьте на 1,5 часа.

Маринованное мясо нанижите на шампуры и жарьте над углями, периодически сбрызгивая яблочным соком.

Готовый шашлык подайте на стол с нарезанным кружочками апельсином, кольцами лука и зеленью укропа.

Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами

Ингредиенты

Рябчики – 4 тушки

Помидоры – 3 шт.

Клюква – 500 г

Сало – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 100 мл

Сахар – 30 г

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Соль по вкусу


Способ приготовления

Тушки рябчиков ощипайте, выпотрошите, тщательно промойте, положите внутрь каждой из них немного сливочного масла, сахара и клюквы, после чего скрепите брюшко деревянными шпажками или зашейте его крепкой ниткой.

Нашпигуйте рябчиков салом, смажьте оливковым маслом, нанижите на шампуры и жарьте над углями.

Готовый шашлык перед подачей на стол украсьте помидорами, нарезанными кружочками, и рубленой зеленью петрушки и укропа.

Шашлык из куропаток с салом

Ингредиенты

Куропатки – 5 тушек

Лимоны – 3 шт.

Сало – 250 г

Сливочное масло – 150 г

Кинза – 1 пучок

Белый молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Тушки куропаток ощипайте, выпотрошите, промойте, натрите солью и белым перцем и оставьте на 30 минут.

Лимон нарежьте тонкими кружочками, сало – тонкими ломтиками и обложите ими подготовленное мясо.

Куропатки заверните в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, нанижите на шампуры и жарьте над углями. Готовый шашлык выньте из бумаги и выложите на блюдо, посыпав мелкорубленой кинзой.

Шашлык из перепелок с топленым маслом

Ингредиенты

Перепелки – 4 тушки

Топленое масло – 500 г

Толченый миндаль – 40 г

Мука – 150 г

Зеленый лук – 0,5 пучка

Белый молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Тушки перепелок ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, залейте подсоленной водой и оставьте на 20–25 минут. После этого снимите с них кожу, опустите их на 15 секунд в растопленное масло, затем выньте, посыпьте белым перцем, толченым миндалем и обваляйте в муке.

Подготовленное мясо нанижите на шампуры и жарьте над углями. Когда из него начнет выделяться сок, периодически посыпайте его мукой. Готовый шашлык выложите на блюдо и посыпьте нарубленным зеленым луком.

Шашлык из куриной печени с томатным соком

Ингредиенты

Куриная печень – 1,5 кг

Репчатый лук – 8 шт.

Помидоры – 6 шт.

Томатный сок – 500 мл

Зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Тимьян, черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Куриную печень промойте, смешайте с черным перцем, солью, тимьяном, нарезанным кольцами луком, залейте томатным соком и оставьте на 2 часа. После этого кусочки печени нанижите на шампуры, чередуя с луком и нарезанными кружками помидорами, и жарьте над углями, периодически поливая маринадом.

Готовый шашлык посыпьте измельченной зеленью.

Шашлык из гусиной печени с луком

Ингредиенты

Гусиная печень – 1,5 кг

Репчатый лук – 5 шт.

Копченое сало – 500 г

Зеленый лук – 0,5 пучка

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Красный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Печень промойте и нарежьте порционными кусочками, сало – тонкими ломтиками, лук – кольцами. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите.

Затем печень нанижите на шампуры, чередуя с луком и салом, и жарьте над углями. За несколько минут до готовности посолите и поперчите. Горячий шашлык перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Шашлык из утиных желудков с луком

Ингредиенты

Утиные желудки – 1 кг

Репчатый лук – 4 шт.

Апельсиновый сок – 250 мл

Черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления

Утиные желудочки хорошо очистите, промойте, слегка подсушите, выложите в эмалированную емкость, посолите, поперчите, добавьте нарезанный кольцами лук, залейте апельсиновым соком и держите в прохладном месте 2 часа.

Маринованные желудочки нанижите на шампуры, чередуя с луком, и жарьте над углями, регулярно переворачивая.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Книги похожие на "200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Водяницкий

Владимир Водяницкий - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Водяницкий - 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов"

Отзывы читателей о книге "200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.