» » » » Ирина Пигулевская - 365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия


Авторские права

Ирина Пигулевская - 365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия

Здесь можно купить и скачать "Ирина Пигулевская - 365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Пигулевская - 365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия
Рейтинг:
Название:
365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-227-02720-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия"

Описание и краткое содержание "365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия" читать бесплатно онлайн.



Книга посвящена советам по здоровому образу жизни двух восточных медицинских традиций: тибетской и китайской. Из нее вы узнаете все о правилах приема пищи для представителей различных типов, прочтете о полезных и вредных блюдах, голодании и посте. Освоите диагностику по лицу, ногтям, глазам. Обучитесь основам очищающего дыхания, тибетской йоги, китайской гимнастики тай-чи. Овладеете техникой самомассажа, откроете для себя секреты правильного сна, получите уникальные рецепты лечебного питания и многое другое.






Горох – останавливает кровотечение, рвоту, лечит болезни Слизи и Жара.

Маш (или фасоль золотистая, или соя) – успокаивает Ветер, увеличивает Слизь, Желчь, половую силу, увеличивает физическую силу.

Чечевица – полезна при гнойных инфекциях, абсцессах, фурункулах, воспалительных заболеваниях кожи, повышенном артериальном давлении.

Кунжут – увеличивает половую силу, лечит болезни Ветра.

Льняное семя – успокаивает болезни Ветра.

Гречиха – лечит абсцессы, фурункулы и при внутреннем, и при наружном (в виде порошка) применении.

Совет № 52

Свойства мяса

Мясо всех животных, птица и рыба имеют сладкий (приятный человеку) вкус. У многих животных, обитающих на суше, мясо имеет свойства прохладные, легкие и грубые, оно подавляет горячие болезни.

Мясо обитателей воды – горячее, жирное, тяжелое, оно лечит холодные болезни в желудке, почках, пояснице.

Рыба излечивает болезни желудка, улучшает аппетит, проясняет зрение, подавляет и разрушает слизь, лечит язвы, нарывы.

Внутренние органы животных лечат соответствующие органы, т. е. почки полезны при болезнях почек, печень полезна при заболеваниях печени и т. д.

Совет № 53

Свойства отдельных видов мяса и морепродуктов

Мясо овцы (баранина) – увеличивает физическую силу успокаивает Ветер и Слизь, увеличивает аппетит.

Мясо козы – увеличивает Ветер, Желчь и Слизь. Полезно при ожогах.

Мясо коровы (говядина) – лечит болезни Жара и Ветра.

Мясо свиньи – полезно во время лечения язв, ран, ожогов.

Мясо кур, цыплят – очень легкое, увеличивает половую силу, полезно при лечении ран, язв и потертостей.

Мясо кролика – увеличивает пищеварительное тепло, останавливает понос.

Мясо рыбы – лечит болезни желудка, болезни Слизи, улучшает аппетит. В некоторых случаях при ранах и язвах полезно.

Мясо краба – увеличивает мужественность и тучность, лечит гнойные инфекции, абсцессы, изжогу.

Совет № 54

Свойства и польза молока

Любое молоко поддерживает силу тела, улучшает состояние кожи, порождает замечательное настроение, успокаивает Ветер и Желчь, увеличивает мужскую силу, увеличивает Слизь.

Коровье молоко – помогает при болезнях легких, при инфекционном жаре, диабете, увеличивает ясность и остроту интеллекта, увеличивает лактацию у кормящих женщин.

Козье молоко – лучше всех видов молока устраняет затруднение в дыхании (например, при бронхиальной астме).

Овечье молоко успокаивает Ветер, но вредит сердцу и притупляет острому ума.

Кобылье молоко – притупляет остроту ума, однако восстанавливает легкие.

Верблюжье молоко – стимулирует переваривание пищи.

Совет № 55

Свойства разных видов молока

Свежее охлажденное молоко – усиливает болезни Слизи.

Сырое молоко возбуждает Ветер. При кипячении молоко становится более легким для усвоения.

Теплое кипяченое коровье молоко – полезно при болезнях легких, нелокализованных болях и частом мочеиспускании.

Теплое парное молоко – наилучшее, оно подобно нектару для организма.

Снятое (обезжиренное) молоко – лечит инфекционный жар, простуду, жар от травм и физического перенапряжения, возбужденный жар от горячительной пищи (например, специй) и поведения, понос. Заставляет болезнь локализоваться в ее собственном месте.

Сгущенное цельное молоко – тяжелое, плохо переваривается.

Совет № 56

Свойства кисломолочных продуктов

Простокваша – порождает аппетит, лечит болезни Ветра и жара, помогает при запорах.

Свежая пахта – вяжущая, кислая, лечит болезни селезенки и поджелудочной железы, геморрои, увеличивает силы организма.

Сыворотка, снятая с простокваши, – очищает каналы изнутри, действует как слабительное.

Сыворотка, остающаяся от сыра, – устраняет излишнюю Слизь, не увеличивая Ветер или Желчь.

Вареная простокваша – устраняет метеоризм, лечит понос с кровью (или от жара).

Шо (молочно-кислый продукт, простокваша) из цельного молока – «изгоняет жар Ветра», возбуждает аппетит. Шо из снятого молока лечит различные заболевания. Сыворотка шо слабит, прочищает сосуды, сыворотка от сыра подавляет слизь, не возбуждая Ветер и Желчь.

Совет № 57

Свойства масел

Масла растительные, масла и жиры животные можно использовать наружно для втираний в кожу, в том числе в кожу головы, использовать в клизмах, закапывать в глаза, уши, нос и принимать внутрь.

В зависимости от уровня желудочной секреции прием масла нужно сопровождать умеренным, средним или усиленным питанием. Чем выше кислотность, тем больше масла можно использовать в питании.

Если человек постоянно употребляет в пищу масло и жир, то он должен питаться грубой пищей. В таком случае масло нужно подсаливать. Кроме того, употребление масла обязательно нужно сопровождать горячим питьем.

Если масло принимается с лечебной целью, то в это время нельзя есть кислую, сырую пищу, а нужно теплое, легко усваиваемое и понемногу.

Во время масляного лечения не рекомендуются утомляющие физические и интеллектуальные работы, дневной сон, купание, пребывание на ветру и в дыму.

Совет № 58

Польза топленого масла

Те, кто хочет долголетия, усиления огня и тепла тела, ясной памяти, развития ума, должны принимать топленое масло. Делать это лучше зимой.

Для укрепления сил тела, утомленным, истощенным, старикам, детям, тем, у кого ослаблен огонь и снижено тепло тела, топленое масло можно давать с мясным бульоном, жареным ячменем и рисом, с медом и патокой, хорошо перемешав их. Эта смесь легко усваивается, увеличивает силы тела.

Если принимать масло до, во время и после еды, то соответственно оно будет оказывать действие на верхнюю, среднюю и нижнюю части тела. Для послабления нужно использовать топленое масло на рассвете, натощак.

Если нормализуется стул, возрастает тепло тела, исчезает желание есть масло – значит курс лечения прошел благополучно и прием его можно прекратить.

Следует знать, что при переедании масла исчезает аппетит, человек чувствует себя опять плохо.

Совет № 59

Польза масел и жиров

Те, у кого силен Ветер, «тело худое», для прибавления в весе должны принимать растительное масло. Делать это лучше летом.

При жаре после родов, при сильном утомлении, истощении, при закупорке сосудов нужно принимать костный мозг, костный жир. Делать это лучше весной и в дневное время.

При язвах, ожогах, болях в костях и суставах, при болях в животе, при патологии в половой сфере, при болезнях уха, головы лучше использовать жир животного происхождения.

Назначение масла весной может сопровождаться возбуждением Слизи и Желчи, зимой от применения жира внутрь могут появиться зябкость и несварение. Эти осложнения нужно лечить голодом, жаждой, компрессами, принимать горох и рис, старые молочно-кислые продукты и прозрачный алкоголь.

Совет № 60

Свойства животных масел

Свежее сливочное масло – увеличивает мужскую половую силу, улучшает цвет кожи и увеличивает физическую силу, лечит жар Желчи.

Старое масло (сливочное масло, выдержанное в холоде, например, в холодильнике, в течение 9 месяцев и более) – помогает при плохой памяти, склонности к обморокам, при ранах и язвах. Это также может быть топленое сливочное масло, которое хранилось 1 год.

Осветленное топленое масло (сливочное масло хорошего качества топится на маленьком огне и снимается пена, появляющаяся па поверхности, пока масло не станет прозрачным) – делает ум острым, улучшает память, дает физическую силу и увеличивает продолжительность жизни.

Свежее масло из овечьего молока – лечит болезни холода и Ветра.

Свежее масло из коровьего или козьего молока – лечит болезни жара и Ветра.

Совет № 61

Свойства растительных масел и животных жиров

Кунжутное масло (сезамовое) – увеличивает полноту тела у худых людей, уменьшает полноту толстых людей. Употреблять его в пищу нужно теплым или горячим. Лечит болезни Ветра. Вредно при сильном жаре.

Горчичное масло – лечит болезни Ветра, но усиливает Слизь и особенно Желчь. Употреблять можно не более 0,5–1 чайной ложки в день.

Костный мозг – в любых видах лечит болезни Ветра, увеличивает силу семени и яйцеклетки. Немного увеличивает Слизь.

Жир (любой) полезен при ожогах, болезнях Ветра, болезнях ушей, головного мозга и матки, при болях в суставах и костях, воспалениях кожи.

Летом и зимой полезно употреблять растительные масла, весной – старое масло, осенью – свежее сливочное масло.

Совет № 62

Польза капусты

Капуста белокочанная – подавляет скопление газов и спазмы в животе, способствует сну, помогает при гастритах и является профилактическим средством при болезнях сердца, связанных с Ветром, и как профилактика рака. Блестящие верхние листья можно применять на коже для лечения ран, волдырей, нарывов и зуда. Вредна при болезнях Слизи и холода.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия"

Книги похожие на "365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Пигулевская

Ирина Пигулевская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Пигулевская - 365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия"

Отзывы читателей о книге "365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.