» » » » А. Умняков - Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки


Авторские права

А. Умняков - Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки

Здесь можно купить и скачать "А. Умняков - Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Умняков - Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки
Рейтинг:
Название:
Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-53947-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки"

Описание и краткое содержание "Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки" читать бесплатно онлайн.



Ликеры и коктейли, вина и настойки, бальзамы и крюшоны – более 400 рецептов алкогольных напитков в очередной книге из серии «Моя кулинарная библиотечка».






Ягоды малины и клубники промыть, перебрать, засыпать сахаром и дать постоять в течение суток. Затем отжать из них сок, который необходимо смешать в отдельном сосуде с клюквенным соком и водкой. Полученной жидкости дать постоять в течение еще одних суток. Готовый ликер хранить в плотно закупоренном сосуде в темном прохладном месте.

„ЛИКЕР «БАНАНОВЫЙ»

4 крупных банана, 2 апельсина, 100 г сахара, 0,75 л пищевого неразведенного спирта.

Для сиропа: 1 кг сахара и 1 л воды.


Бананы очистить от кожуры и порезать, из апельсинов выжать сок. Затем пластинки бананов, апельсиновый сок, измельченные апельсиновые корки, сахар следует залить неразведенным спиртом. После чего смесь необходимо разлить по бутылкам, хорошенько их закупорить и дать настояться в темном месте в течение двух недель. Из сахара и воды сварить сироп и немного остудить. Спиртовую смесь процедить через марлю и смешать с теплым (но не горячим) сахарным сиропом, после чего готовый ликер нужно остудить.

ЛИКЕР «ЕЖЕВИЧНЫЙ»

1 кг спелых ягод ежевики, 1 л водки.

Для сиропа: 750 г сахара, 3 стакана воды.


Ягоды ежевики перебрать, промыть, сложить в бутылки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залить водкой. Ежевика должна настояться в течение 5–6 недель на солнце. После чего ее следует процедить и на каждый литр жидкости добавить сахарный сироп из указанного в рецептуре количества сахара и воды. Готовый ликер необходимо процедить несколько раз через марлю или пропустить через фильтровальную бумагу. Затем разлить по бутылкам и хранить их хорошо закупоренными.

ЛИКЕР ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

500 г лесной земляники, 500 г пищевого спирта, 0,25 стакана лимонного сока.

Для сиропа: 1 кг сахара и 0,5 л воды.


Ягоды земляники перебрать, промыть, засыпать в бутылку и залить неразбавленным спиртом. Через две недели жидкость следует процедить через марлю и смешать с заранее приготовленным сахарным сиропом и лимонным соком. Готовый ликер нужно разлить по бутылкам и хранить их плотно закупоренными в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «КЛУБНИЧНЫЙ»

500 г спелых ягод клубники, 1 л коньяка, рома или спирта.

Для сиропа: 1 кг сахара и 0,5 л воды.


Ягоды клубники тщательно промыть, перебрать и залить любой из указанных в рецепте алкогольсодержащих жидкостей. После чего горлышко бутылки следует завязать марлей или тканью и дать отстояться в течение 8–10 дней в прохладном темном месте. Затем клубничную настойку необходимо процедить и смешать с заранее приготовленным сахарным сиропом. Готовый ликер нужно процедить или отфильтровать, после чего перелить в бутылки и плотно закупорить.

ЛИКЕР «КРЫЖОВНИК»

500 г ягод крыжовника, 1 л коньяка или спирта в качестве спиртовой заливки.

Для сиропа: 1 кг сахара, 0,5 л воды.


Ягоды крыжовника промыть, очистить от плодоножек и кончиков, измельчить и переложить в широкую посуду. Крыжовник залить коньяком или спиртом и поставить отстаиваться примерно на 5–8 дней. После этого аккуратно процедить крыжовниковый настой через несколько слоев марли или пропустить через фильтровальную бумагу. Полученную жидкость необходимо подсластить приготовленным заранее и остуженным сахарным сиропом. Готовый ликер следует разлить по бутылкам, которые необходимо хранить плотно закупоренными в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «ЛИМОННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

7 лимонов, 800 г сахара, 1,25 л водки.


Лимоны необходимо промыть и срезать с них тонкий слой кожуры. Цедру измельчить и смешать с сахаром. Очищенные лимоны несколько раз проколоть тонкой вязальной спицей или заточенной деревянной палочкой, положить их в стеклянную посуду и засыпать смесью лимонной цедры и сахара. Все залить водкой и поставить посуду на солнце или в теплое место на 6 недель. После этого необходимо слить жидкость и отжать в нее остатки из лимонов. Готовый ликер следует разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

ЛИКЕР «СТРАНА ЛИМОНИЯ»

5 лимонов, 650 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л свежего молока, 0,75 л пищевого неразбавленного спирта или такое же количество коньяка.


Из лимонов следует выжать сок и процедить. Лимонную цедру измельчить и смешать с ванильным сахаром. В стеклянной посуде смешать лимонный сок и цедру с ванильным сахаром, которые потом необходимо залить кипящим молоком. Все хорошенько перемешать, немного остудить и влить коньяк или спирт. После чего следует разлить ликер по бутылкам, плотно закупорить и на протяжении двух недель хранить в холодильнике или погребе. По прошествии этого времени ликер как следует отстоится, а на дне бутылок появится осадок. Поэтому готовый ликер нужно аккуратно слить (чтобы весь осадок остался на донышке), процедив при этом через несколько слоев марли. Ликер необходимо хранить в прохладном темном месте.

ЛИКЕР «МАНДАРИНОВЫЙ»

15 небольших мандаринов, цедра двух лимонов, 1 палочка корицы, 5–6 гвоздичек, 250 мл пищевого неразбавленного спирта.

Для сиропа: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды.


Мандарины промыть и очистить от кожуры. Лимонную цедру и мандариновую кожуру измельчить и вместе с пряностями залить спиртом в стеклянной бутыли, дать настояться в течение 5–6 недель. Затем настой процедить и смешать с заранее сваренным и остуженным сахарным сиропом. Ликер перелить в бутылки и хранить в горизонтальном положении в прохладном месте.

ЛИКЕР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

50 зеленых грецких орехов, 2 л водки, 2–3 палочки корицы, 5–6 гвоздичек, 2 л густого сахарного сиропа.


Мягкие сердцевины зеленых грецких орехов нарезать на небольшие кусочки, переложить в бутыль из темного стекла, добавить пряностей и залить водкой. Бутыль выставить на солнце и оставить настаиваться в течение 3 недель, при этом емкость необходимо часто взбалтывать. После чего содержимое бутыли следует процедить и смешать с остуженным сахарным сиропом, а затем процедить несколько раз через марлю. Готовый ликер необходимо разлить по бутылкам и плотно закупорить. Хранить бутылки с ликером следует в горизонтальном положении.

ЛИКЕР «ПЕРСИКОВЫЙ»

1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л густого сахарного сиропа.


Спелые персики промыть, очистить от кожицы и порезать на небольшие дольки. Положить их в бутыль, залить спиртом и дать настояться в течение одного месяца. Затем персиковый настой процедить через несколько слоев марли и смешать с сахарным сиропом. Готовый ликер необходимо перелить в бутылки и закупорить. Хранить бутылки с ликером следует в прохладном месте в горизонтальном положении.

„ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

1 л свежевыжатого смородинового сока, несколько смородиновых листьев, 1,5 л водки или спирта в качестве заливки.

Для сиропа: 800 г сахара, 2 стакана воды.


Смородину тщательно промыть, перебрать и отделить плодоножки. Затем засыпать ягоды в бутыль, положить смородиновые листья и залить спиртом, который следует предварительно разбавить таким же количеством воды. Бутыль поставить на солнце и дать настояться в течение 5–6 недель. После этого содержимое бутыли необходимо процедить и смешать с охлажденным сахарным сиропом. Готовый ликер следует процедить несколько раз, разлить по бутылкам и плотно закупорить.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

1 кг ягод смородины, 750 г сахара, 1 л спирта или водки для заливки.


Ягоды смородины промыть, перебрать и пересыпать в бутыль вместе с сахаром. Бутыль поставить в теплое место и дать настояться в течение одного месяца, после чего содержимое бутыли процедить и смешать со спиртом или водкой. Готовый ликер необходимо еще раз процедить и разлить в бутылки.

ЛИКЕР «АРОМАТНЫЙ»

1 кг черной смородины, 4–5 шт. гвоздики, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л водки, 400 г сахара.


Смородину промыть, перебрать и очистить от плодоножек. Затем ягоду следует подавить толкушкой или деревянной ложкой, переложить в бутыль, добавить гвоздику, ванильный сахар и залить водкой. Сосуд нужно поставить на солнце и дать настояться в течение 6 недель. Затем смородиновый настой следует процедить через несколько слоев марли и добавить в него сахар. Жидкость перелить в бутылки и время от времени встряхивать, чтобы сахар постепенно растворился. Ликер полностью готов к употреблению, когда сахар полностью растворится.

ЛИКЕР «ЧЕРЕШНЕВЫЙ»

400 г ягод черешни, 200 г сахара, 0,5 л воды, 200 мл коньяка.


Ягоды черешни промыть и перебрать, а плодоножки не отрывать полностью, а обрезать ножницами до длины около 1 см. Черешню сложить в стеклянный сосуд, залить водой и дать настояться в течение трех недель. Затем содержимое сосуда процедить и на каждый литр полученного черешневого сока добавить по 0,5 кг сахара. Сок с сахаром вновь поставить настаиваться в теплое место или на солнце до полного растворения сахара. После чего влить в полученную жидкость коньяк, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Ликер будет готов к употреблению через два месяца.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки"

Книги похожие на "Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Умняков

А. Умняков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Умняков - Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки"

Отзывы читателей о книге "Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.