» » » » А. Умняков - Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки


Авторские права

А. Умняков - Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки

Здесь можно купить и скачать "А. Умняков - Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Умняков - Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки
Рейтинг:
Название:
Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-53947-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки"

Описание и краткое содержание "Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки" читать бесплатно онлайн.



Ликеры и коктейли, вина и настойки, бальзамы и крюшоны – более 400 рецептов алкогольных напитков в очередной книге из серии «Моя кулинарная библиотечка».






ВИНО СЛАДКОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ

8 л земляничного сока, 2,4 кг сахара, 0,5 л воды.


Готовить данное вино следует так же, как и все сладкие вина.

В результате должно получиться 10 л вина.

„ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ

5 кг смородины, 3,6 л воды, 2,4 кг сахара.


Смородину перебрать, тщательно промыть и растолочь деревянной толкушкой. Так как сок из мезги черной смородины выделяется медленно, следует добавить немного сахара и воды от общего количества смеси, а затем положить дрожжи. Смесь оставить для брожения на 2–3 дня, помешивая три раза в день, а затем отжать.

Можно и по-другому активизировать процессы соковыделения. Для этого ягоды или мезгу следует подогреть на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Перед прогреванием необходимо добавить немного воды (учитывая ее количество при подготовке вина для брожения). Прогретую массу затем следует охладить и отжать из нее сок, выжимки залить холодной водой (тоже учитывая общее количество воды), настоять еще два дня, часто помешивая, и снова отжать. Сок после двух отжимов соединить, добавить остаток воды, сахар и поставить бродить. По окончании этого процесса следует процедить готовое вино и разлить его по бутылкам.

ВИНО СЛИВОВОЕ

8 кг спелой сливы, 1 кг сахара, 10 л воды, 15 г корицы, 20 г лимонной кислоты, 30 г мяты.


Спелые сливы сладких сортов разрезать, удалить косточки, залить охлажденным сахарным сиропом, добавить лимонной кислоты, поставить бродить в стеклянной посуде, сделав водяной затвор. После того как вино перебродит, необходимо процедить его, отделить осадок, а в процеженное вино добавить мяту, корицу и поставить бродить второй раз.

КРАСНЫЙ ВЕРМУТ

3 л клюквенного вина, 7 л черничного вина, 1 л меда, 1 ч. л. настоя трав.


Для приготовления этого ароматизированного напитка необходимо смешать вина с медом, добавить травяную настойку и выдержать 3 недели, после чего следует разлить по бутылкам. Настойку необходимо приготовить следующим образом: 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона, 1 г шафрана, 3 г полыни следует залить 250 г водки. Можно использовать другой состав трав: чабрец, богородскую травку, корневища фиалки, минник душистый, полынь. Травы необходимо измельчить, поместить в бутылку с водкой и дать настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая бутылку.

БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

На 3 л сока: 4 кг ягод облепихи, кипяченая вода.


Хорошо вымыть и перебрать свежие ягоды облепихи. Вино можно готовить и из замороженных ягод, предварительно разморозив и помыв. Чтобы сок, который получится в результате брожения ягод, содержал меньше кислоты, его нужно наполовину разбавить кипяченой водой. Когда процесс брожения подойдет к концу, вино нужно перелить в бутылки и закупорить пробками. Хранить бутылки нужно в прохладном месте и выдерживать не менее 1 года.

По истечении этого срока облепиховое вино должно приобрести приятный золотистый оттенок и стать прозрачным. У этого вина легкий ананасовый аромат, сочетающийся с ароматом свежего пчелиного меда, оно порадует вас своим сладковатым и одновременно кисловатым вкусом, оставляющим ощущение свежести и остроты. Профессионалы считают, что вино из облепихи имеет очень высокие вкусовые качества и оригинальный приятный аромат.

МЕДОВОЕ ВИНО

1 л липового и цветочного меда, 7 л яблочного виноматериала (или виноматериал белой смородины) с добавлением сока крыжовника или груши.


Кислотность меда очень низкая, поэтому из чистого меда приготовить вино нельзя. Медовые вина делают на яблочном соке с добавлением крыжовникового или грушевого или на соке белой смородины.

100 г меда содержит около 70 г сахара, значит, меда нужно брать немного больше. Вместо 100 г сахара лучше взять 140 г меда. В остальном Способ приготовления классический, как указано выше.

ВИНО ИЗ ГРУШИ

На 10 л вина: 7 л грушевого сока, 0,5 л рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды.


Необходимо тщательно отсортировать, вымыть груши и разрезать их на кусочки по 0,5 см на шинковке с диском. Не забудьте отделить семена! Сделать грушевый сок. Чтобы вино лучше осветлилось, в грушевый сок следует добавить немного рябинового.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки"

Книги похожие на "Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Умняков

А. Умняков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Умняков - Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки"

Отзывы читателей о книге "Мохито, коктейли, наливки и другие алкогольные напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.